Глава 9. О-па, часик

Виктор Краснов
   А уже через несколько дней Света пригласила Максима к одной знакомой гадалке-предсказательнице. Максим не очень любил магию и мистику, точнее, он очень их не любил, но Свете он не мог не уступить.
   На звук звонка из-за двери высунулась старушка с довольно незаурядной внешностью. Седые волосы и золотые зубы ещё куда бы ни шли, но витые кольца в ушах, бусы какой-то странной продолговатой формы и платиновое ожерелье придавали ей сходство с неким сказочным персонажем.
   «Сказочный персонаж» разложил на столе скатерть и начал тасовать колоду. Попросив девушку сдвинуть карту, старуха начала выкладывать пасьянс. В конце концов, она сказала:
   - С учёбой у тебя всё будет хорошо, денег много не будет, однако и нуждаться ты в них не будешь особо. Что касается личной жизни, - старуха многозначительно взглянула на парня, - всё теряется во мраке времён. Не делай поспешных выводов, будь внимательна и запомни, что у тебя есть хороший друг, связанный с твоим будущим и прошлым. А вам погадать, молодой человек, - без паузы обратилась она к Максу.
   - Да нет, я не особо люблю… - парень почувствовал ощутимый толчок локтя, - не особо люблю гадания, - он всё же договорил то, что хотел сказать.
   - Эльза, погадай ему, пожалуйста! – вмешалась девушка.
   После тех же действий с картами старуха вновь разложила пасьянс и как-то странно посмотрела на парня.
   - В твоей жизни, - произнесла она, - грядут большие изменения, причём ты можешь их избежать. С учёбой у тебя тоже всё в порядке. А вот в плане личных отношений… я вижу, что нечто чрезвычайно всколыхнуло твои чувства, но теперь это закрытая дверь, - показала она на карту, - а в будущем тебе улыбнётся счастье, и в твоей жизни появятся настоящие друзья, только не путай дружбу с другими чувствами,  - она помолчала, - впрочем, ты сам создаёшь свою судьбу, а к любой двери можно подобрать ключик.
   Немного поколебавшись, женщина, вдруг встав со стула, продолжила:
   - Погодите минутку, у меня для вас кое-что есть. – Она подошла к большому сундуку, стоявшему в углу и достала оттуда, немного повозившись с замком, небольшой ларец.
   - В стародавние, но памятные времена один человек с великой душой и неукротимым сердцем создал замечательные часы-браслеты, способные изменить ход времени. Он сам их пару раз использовал со своими друзьями, но потом понял, что они несут в себе разрушительную силу, и попытался их уничтожить, к счастью, неудачно. Одни «часики» увезла с собой девушка куда-то на восток, вторые пропали где-то на юге. А вот ещё пара лежит в этом ларце. Я кое-что увидела в картах и, думаю, они вам пригодятся, когда время придёт, – она им вручила странные устройства, действительно очень напоминавшие обыкновенные наручные часы, только не овальные или квадратные, а ромбовидные.
   Уже на выходе старуха задержала Максима и прошептала ему:
   - Береги её и старайся ничему не удивляться. Знай, что в будущем ты  сделаешь ошибку, которая разлучит вас. Однако не забывай: ты сам творец своей судьбы, своего будущего и своего счастья. Не повторяй ошибок прошлого, но учись на них!
   - Какая-то странная бабуля, - Макс поделился со Светой впечатлениями на улице, - она чего-то явно не договаривает, ещё нагадала что-то странное. Вот скажи, как можно узнать, что тебя ожидает по картам?
   Девушка взглянула на него с упрёком:
   - Я тебя не заставляла к ней заходить…
   - Извини, Свет, я не это имел в виду, просто что-то странное в ней было, понимаешь… Она словно подсмеивалась над нами… Или не хотела, чтобы я что-то делал.
   - Ты слишком много воображаешь! – повисла недолгая пауза. - А если честно, знаешь, она и мне показалась сегодня несколько странной, такое впечатление, что она против того, чтобы мы были вместе, против нашей с тобой… - она запнулась, - ну, ты понимаешь же? Ещё вот эти часики… Они словно прошли через время. Ни разу не видела таких необычных украшений. Но зачем она нам их дала? Не понимаю. Ты не обижайся, что я потащила тебя к ней, ладно?
   - Да я не в обиде. Пойдём гулять!
   Собственно говоря, больше ничего примечательного не произошло. У общежития они попрощались и разошлись. Максим взялся за свой французский, а Света ещё долго описывала Даше своё небольшое приключеньице, разглядывая часы с зелёным браслетом.