Глава 7. За знакомство!

Виктор Краснов
   На следующее утро на большой перемене Света с Вовкой уже были в комнате, парень даже успел поставить чайник и худо-бедно накрыть на стол.
   Максим вернулся с занятий, впопыхах бросил кейс на кушетку, не заметив девушку, сунул куртку в шкаф и наконец-то развернулся.
   - Ты?! В смысле, вы? – он замер на месте от неожиданности. Света встала из-за стола и почему-то покраснела, не зная, что ответить.
   - А что, мы уже знакомы? – Вовка очень удивился и разочарованно добавил: Ну вот, опять проспорил, с ним спорить эт, как его, бес-серп, тьфу, берстек…, бесперспективняк, вот, - выговорил он наконец.
   Света звонко рассмеялась, Максим тоже улыбнулся – обстановка разрядилась.
   - Блин, я же стирку затеял, вода бежит, - Вовка убежал в ванную, умышленно оставив парня с девушкой наедине.
   - Давайте познакомимся что-ли, - пробормотал наш герой и добавил уже более бодрым голосом, - меня Максимом звать, а вас?
   - Светлана, то есть… можно просто, Света, - смутилась девушка.
В этот момент послышался щелчок – выключился чайник.
   - А вот и чайник вскипел, сейчас чайку попьём, ты же не откажешься? – обратился Макс к девушке…


   Вечером Вовка с Максом снова сидели за столом, на этот раз с учебниками вместо тарелок и с тетрадками вместо кружек.
   - А знаешь, - сказал вдруг Вовка, - пари я всё-таки выиграл!
   - Ну что ты, обыкновенная девчонка! – Макс сразу понял, на что намекал его друг.
   - Да, но я заметил твой взгляд, когда вошёл!
   - Слушай, Вован, хватит! Тебе просто показалось. «Нравится - не нравится» надо отложить до пятого курса, а то и до конца универа, пока же можно хорошо дружить.
   - Знаешь, - он его перебил, - А ты вообще мыслишь неправильно, хоть и в общаге с кучей девчонок живёшь! Хорошая дружба и любовь стоят не так уж далеко друг от друга…
   - А вот здесь ты жестоко ошибаешься, это я уж тебе точно могу сказать. Другу ты иногда можешь рассказать то, чем не поделишься ни с кем, в том числе и с любимым человеком…
   - Ладно, начал философствовать, бабы… они для другого существуют… Давай, закрываем эту тему и больше тогда к ней не возвращаемся, а спор… Будем считать, что победила дружба.
   Больше Вовка действительно не возвращался к этой теме ни в тот день, ни спустя время, да, собственно, и незачем это ему было.
   Света же, вернувшись на кухню, застала Дашу за готовкой.
   - Что жарим?
   - Да вот, курочку решила… Ай-яй-яй! – Даша неосторожно дотронулась до сковородки и обожгла палец.
   - Осторожней! Ты как?
   - В порядке! М-м-м… простонала девушка, засовывая руку под кран с холодной водой.
   - Я сейчас, за аптечкой!
   - Да не надо, я всё уже! Ты мне скажи, ужинать будешь?
   - Да, буду, только вот может к курочке винца, а?
   - Это по какому же поводу? – Даша подозрительно прищурилась.
   - А что, чтобы открыть бутылочку и вкусно поесть, нужен повод? Давай, поужинаем, - усаживаясь за стол, сказала Света, загадочно улыбаясь.