Virtual Wings

Готик Индастриал
Глава 1

"In alle Ewigkeit vereint
werden wir in den Flammen stehen
In alle Ewigkeit vereint
werden wir niemals untergehen
In alle Ewigkeit vereint
unser Glaube bleibt bestehen
In alle Ewigkeit vereint
werden wir immer weiter gehen

Ich geb dir Hoffnung, ich zeig dir den Weg zu mir
In meinen Adern fliesst das Blut der Ewigkeit
Reich mir die Hand und ich bring dich fort von hier
Gemeinsam schaffen wir uns eine neue Welt"(с).

 Blutengel, текст песни In alle Ewigkeit


   В окна мансардной коморки проникали вечерние лучи заходящего солнца,  лаская запыленные в полумраке предметы. За окном пронзительно догорал октябрь: синее небо сладким лазерным лезвием нежно прикасалось к душевным ранам, подобно мудрому заботливому хирургу, исцеляя их. И казалось, что то переворачивается внутри, и рассеивается инфернальный мрак в недрах одиночества.

   Здесь, в мастерской художника,  недавно закончили ремонт. Анри снимал это помещенице последнюю неделю перед своей длительной поездкой в Германию. В голове рисовались образы старинных улочек Дюссельдорфа, Вюрцбурга и Дрездена, но пока он здесь. Родной город, с его каналами и мостами давно уже стал  одним из отражений его внутреннего мира.

    Вокруг вихри пылинок клубились в солнечных отсветах, а Анди сидел на верхней ступеньке лестницы-стремянки, ну нравиться ему забираться на верхатуры под самый потолок,- и курил. Раньше, Вальд любила созерцать по скайпу процесс его курения, и он гордо выпускал струйку дыма вверх, как загадочный киногерой. Она называла это фетишизмом, в тот уже такой далекий счастливый первый месяц из тогда еще сетевого знакомства…

   Вальд, где она сейчас... Он сам все разрушил, да что уж теперь говорить…Когда то давным давно он видел сон, в котором девушка просила «Погаси мой огонь»..Вот он и погасил, не осталось у Вальд к нему чувств, и все на почве бытовой грубости. Он то надеялся, что она уже опутана сладостными нитями обожания его,  можно ломать ее как глину.

   А она дикая, непокорная вырвалась из вдруг огрубевших бесчувственных объятий! ..Как он ненавидел ее в этот момент! Ее или себя? Ведь другой модели отношений Анри не знал: победит сильнейший, доминируй или тебя самого подомнут под каблук. А она все пела о какой душевной открытости... Да какая тут открытость, какая тут…

   Анри искренне не представлял, как объяснить Вальд, что в момент переписки на расстоянии она как бы самим присутствием своим вытягивала его из ужасной жуткой депрессии, с элементами психоза, в котором внутренние голоса разрывали его сознание  ночными кошмарами. А здесь в родном городе она...стала частью этой самой депрессии(.. Увы, никто не виноват, Анри и сам не понимал, как такое случилось, и как в итоге они оказались по разные стороны баррикад…


   Она всегда вносила хаос в ту систему, которую он так старался не просто упорядочить, но заново выстроить на фоне душевных руин. Ее внутренний мир дышал свободой и яркими красками, это и привлекало и пугало одновременно, как разреженная атмосфера на горных пиках, где лучи солнца играют отсветами на снежных вершинах.

   А теперь диалог прерван, какой смысл что-либо объяснять? Невозможно уже вернуться к той священной душевной открытости. Да,черт возьми, Анри бухал при Вальд, матерился и вел себя как подонок по отношению к ней! Но все это время он страдал, дико страдал от черной воронки в душе, когда любой внешний стимул эхом безмолвия тонул в колодце его разума, где по стенкам сползали разводы жравчены. Она приносила с собой вихрь солнечных бликов осенней лазури бесконечно синего неба, осколки которого ранили, ранили, лезвием разрезали его душу в кровь!

   Анри не мог напрямую сказать о своей беспомощности перед проницательностю Вальд, не хотел подставляться…Отсюда-это бесплодная стратегия бесконечного доминирования-подавления, ставшая, увы, роковой…Да,Анри мучал Вальд, сам бессознательно понимая, что долго в ситуации такого троллинга и пренебрежения она,как человек со здоровым самоуважением,оставаться на захочет,не выдержит..Его глупая попытка отыграть старые травмы из предыдущих отношений, и этот отвратительный газлайтинг: моральное насилие с изращенной логикой,к которому он нередко прибегал. "На что, на что я рассчитывал?"-задавался он вновь и вновь вопросом без ответа.

    Даже в ноут Анри лишний раз не хотел заглядывать, там на просторах сети в альтернативной вселенной затерялись их с Вальд надежды! Где-то в той точке пространства и времени, где все еще жила их общая сладостная боль и чистая радость..А теперь он смотрит на огонек ее появления он-лайн, но как же это душу рвет!

    «Пусть она лучше молчит, пусть молчит! Черт, черт, черт»- он резко сжал руку и ударил по стене…Внутренний мир Анри сжался в точку, и он едва отринул подступившие к горлу слезы, как вдруг, вздрогнув от неожиданности, услышал звонок в дверь..


Глава 2

   Вальд шла по улице, собирая яркие листья: желтые, оранжевые с прожилками и огненными крапинками. Красно-бордовые…Анри методично разрушал ее сознание, вот недавно даже признался в открытой ненависти и отсутствии сожалений даже "без алкогольного трэша". Оставаясь одна, Вальд каждый раз воссоздавала свою вселенную заново..Вернее, ей нравилось быть на едине с собой, убегая в свое личное пространство из  Silent Hill, в которым Анри обитал,в недрах своего логова.

   Анри так неожиданно резко открыл дверь, что листья рассыпались. Он не ждал Вальд сегодня: ведь она откровенно отказалась играть по его правилам. Он как из конструктора пытался собрать их общее пространство, пусть грубо, неумело, периодически теряя сознание от запоев, но пытался! Ей же подобное пространство казалось безжизненным карцером. Там где он видел яркие кирпически лего, Вальд созерцала лишь покрытую плесенью каменную кладку тюремной башни, в которой не могла и не хотела оставаться.

   Чем больше он душил ее живую спонтанность, тем чаще она возрождалась, как феникс из пепла. Но бесконечно так продолжаться не могло.

В этот раз Вальд хотела лишь забрать забытую зарядку от мобильника, и навсегда для него исчезнуть.

 Стоя с ног до головы в рассыпанных листьях, Анри, немного смутившись, тихо сказал: «Привет…честно говоря, не ждал тебя сегодня.» И, растеряно улыбнувшись, добавил:

 - «Ты извини, тут у меня беспорядок..Проходи, пожалуйста»

-«Ага, творческий хаос , твоя среда обитания» -холодна и равнодушно отчеканила Вальд.

-«Ты ведь любишь чай…Я..я сейчас поставлю..Вот у меня с травами есть лесными, или нет,  лучше с бергамотом, хочешь?» Анри пытался, изо всех сил пытался наладить контакт! Он уже не рассчитывал сохранить ее как девушку, но если она сможет по настоящему его простить, пусть хоть как друг остается…А внутренний голос в недрах его сознания все повторял: «Только не злись на меня, пожалуйста, я так боялся тебя потерять..Прости..» А вслух сказал,несколько отстраненно:

-« Когда же ты оттаешь, неприступная»

  -«Да я, знаешь, как то и не замерзала..Мне хорошо одной..Ой, какие пылинки в солнечных лучах у тебя крутятся…»,- и вместе они несколько секунд созерцали, как пылинки с квантами солнечных бликов оседают на всех частичках интерьера мастерской художника: на гипсовых античных головах, недорисованных абстрактных картинах, палитре красок и пресс-папье со снежинками и деревенским домиком внутри глицерина. А за окном фоном по прежнему полыхало бескрайнее синее небо.

   Вдруг Вальд словно осенила неожиданная идея: «Погоди, что это?!» Анри не сразу понял, на что Вальд обратила внимание, пока она не взяла с полки книгу.Книгу не очень старую, но стилизованную под старинное издание с бархатной обложкой, готическим шрифтом и квази-почерневшими в уголках страницами, с которых сползали живописные кляксы рядом с нарисованной паутинкой. На корешке стояло до боли знакомое, и в то же время полузабытое имя «Густав Майер»

   - «Что тебе надо от Майера?»-немного резко, взволнованно, прикрикнул Анри. «Я тебе и так много про него рассказывал, ты как всегда ничего не запоминаешь». И тут же, сам обрадовавшись вновь соединившей их общей теме, смягчился и продолжал: «Ты же помнишь это программист из твоего любимого городка Лейпцига. Физик по основному образованию, игры создавал да еще и стишками баловался..Помнишь "In alle Ewigkeit vereint"..Балуеться, вроде как он жив, в интернете нет точных сведений»


  - «Я не думаю, я знаю, что он жив. Когда я приезжала на Wave Gothic Treffen мне много о нем рассказывали местные киберготы, и даже показали его домик недалеко от клуба  Dark Flower на Хайнсштрассе, но хозяина там временно не было, он местная легенда, о нем..»


  -«Да погоди ты, и без тебя все знаю, ты что, снова решила, что я дурак?»-рявкул Анри, боясь проявить свою некомпетентность перед Вальд...И тут же закрыл рот себе рукой, увидев, в уголках ее глаз стояли слезы.. «Ой,прости. Прости..Ты что-то хотела мне рассказать про Майера?..Я слушаю тебя»

   Но Вальд, углубившись в себя, вновь отстраненно молчала. Тогда Анри, слегка приобняв Вальд и передав ей чашечку бергамотового чая, открыл первую страницу и начал читать аннотацию:

Глава№3

    Густав Майер  родился в 1979 году в самом крупном городе немецкой земли Саксония, Лейпциге. Не смотря на техническое высшее образование и степень PhD по физике, с ранней юности увлекался алхимией и мистицизмом, а также разработкой компьютерных игр. В 2003м году его крайне заинтересовал феномен: если люди знакомятся в интернете,а в жизни оказываясь во многом другими, что приводит к неизбежному разрыву и крушению всех планов, то сохраяется ли  в их сердце уголок, где обитают они-прежние? И, главное, можно ли туда вернуться? Имеет ли этот совместный "сердечный" уголок, где пересеклись их внутренние миры, объективную локализацию? Быть может,это элемент мультивариативной вселенной, оборотная сторона горизонта событий, штрих на ленте Мебиуса, где хранятся те самые истории?


   Соединив новейшие разработки в области квантовой физики с алхимическими легендами, Майер создал особую программу MindXpander, можно скачать с диска (приложение к книге).В ней ваша виртуальная вселенная вновь оживет. Подробнее вы узнаете в главе 5 на странице 122.»


   Вальд перевернула страницу и продолжила чтение вслух: «Для перемещения в то пространство, где обитают теневые фрагменты души, преисполненные взаимной любви на просторах сети, после запуска программы MindXpander, введите два ваших ника через пробел и любое из ваших старых сообщений, и получите индивидуальный код. После этого….часть текста казалась стертой…

   Густав Майер полагал, что алхимик 19 века Сибелиус  при создании филосовского камня и переходе от стадии алхимической трансформации нигредо к рубедо, случайно пролил абсент на бергамотовые листья, и перешел в другой регистр сознания..Вам потребуется соединить абсент с бергамотовым чаем.

   Медленно распивая чай, созерцайте ту визуализацию, которая у Вас появиться на экране после активации кода.Вы попадете в игру, внутри которой Вам предстоит отыскать три артефакта. Густав Майер полагал, что так можно преодолеть черную вихревую воронку депрессии»

  -«Что за бред?!»,-разразился негодованием Анри, как будто его ужалили по больному месту, и повернувшись практически в упор к Вальд, продолжил:

 -«И ты в это веришь?..Однако, не удивлюсь, это в твоем стиле, ты всегда питала склонность к символическим метафорам, это все твои эмоциональные эксцентричности! Давай уже наконец прекратим этот театр абсурда!» И тут же ему самому стало стыдно : он поцеловал Вальд руку, а после, хитро улыбнувшись, добавил: «А впрочем, мы ничего не теряем, давай попробуем»

   -«Ну и где ты сейчас возьмешь настоящий качественный абсент, он у тебя, конечно же, под кроватью припрятан»- иронично подтрунивая, проговорила Вальд.

  -«А то»,-усмехнулся Анри,-«не поверишь, я как раз вчера был у своего друга, который помогал мне оформлять визу в Германию, и он подарил мне бутылочку абсента».

  -«Что же еще от тебя, алкоголика, ждать, у тебя и друзья такие, странно, что ты не вылакал абсент до моего появления, если вообще с Jаgermeister-ом его часом не перепутал» -практически огрызнулась Вальд, и уже ожидая ответных агрессивных выкриков Анри, была крайне удивлена, когда он, как ни в чем не бывало, достал  из за шкафа со старинными книгами абсент. Зеленый напиток янтарными отсветами загорелся в лучах заходящего солнца.

-«Ну, что ты теперь на это скажешь»,-с оттенком легкой провокации, но, в то же время, по-доброму ухмыльнулся Анри, опираясь на дверной косяк.

Но Вальд лишь сквозь зубы промолвила в ответ: «Запускай программу».

Глава№4

    Пока Анри запускал программу, Вальд успела вновь вскипятить чай, добавить туда абсент в необходимых пропорциях, и занялась выискиванием старого сообщения, которое бы подошло под их почти магическое действо. «Старое, это, наверно, до момент встречи…» -думала она.

   Вальд листала переписку, и слезы все более наворачивались у нее на глаза: «Я так хочу, и чтобы ты сразу при встрече на меня набросилась...Ты сможешь сама первая меня поцеловать...Мы же порвем друг друга,  милая…Я проснулся от возбуждения, ты кричала во время оргазма в моем сне..Я слегка закрыл тебе рот рукой, и при имитации насилия…Да, это лишь игра, моя хорошая, ты мне очень дорога...У меня рука бы не поднялась тревожить твой сон…Я подписываюсь под каждым твоим словом, всегда поддержу тебя в реализации всех твоих жизненных и творческиъ планов,...радоваться твоим победам..отчасти, как твой папа..»

    Пока Вальд читала, слезы все больше застилали ее глаза, бликами отражаясь в видневшемся через раскрытое окошко синем предвечернем небе, столь пронзительно прекрасном и усиливающем экзальтацию катарсиса, что хотелось плакать еще больше…

   …Неужели Анри вновь сможет выбраться из затянувшей его черной  воронки депрессии, и нежная любовь к ним вернется...Казалось, она отключилась на пару минут, затем кто-то слегка приобнял ее. Вальд вздрогнула, когда Анри прикоснувшись губами к ее уху, мягко проговорил:

- «Я запустил программу, чай готов?»

-"Ага, с жидкокристаллическими слезами", - хотела добавить Вальд, но промолчала

- «Да, кстати»,-продолжал Анри,- «я уже ввел наши ники, ты выбрала подходящее сообщение? Последний, из необходимых нам алхимических ингредиентов» ,-эту фразу Анри произнес не без доли иронии.


Вальд, выбираясь из состояния полу-транса, подчеркнуто равнодушно скинула Анри скопированный текст:

   -«Ладно киса моя пушистая и нежная, я тебя целую и обнимаю нежно нежно. Ты мое чудо и моя ласка. Люблю целую, до завтра, твой хитрый котяра. Спи сладко встретимся во сне» – и в этот момент что-то перевернулось в душе Анри, программа еще не успела сработать, а он уже сам словно выпал в другой регистр реальности, сон внутри виртуального пространства..

...И,чтобы совсем не отключиться, сделав глоток чая,-что за чудной привкус получился в ходе смешивания бергамота и абсента,- он сосредоточился на всплывшем коде активации: D_504_X_Mind. Введя код, и передав Вальд заботливым жестом чашечку, он удивленно уставился на возникшую на мониторе картинку: это были крылья какого-то старинного стимпанкерского механизма.

   Перья резко торчали в стороны, напоминая заостренные концы расположенных в форме классического ирокеза ножей, край «острия» каждого из которых был спрятан в футляр из темно-коричневой кожи. Крылья соединялись какими-то замысловатыми шестеренками, к двум из которых были добавлены цепочки, протянувшиеся к старинному механическому циферблату. Крылья венчала выполненная готическим шрифтом полукруглая надпись: Virtual Wings.

-«Вот, красота, прямо как ахреоптерикс в произведениях Жюль Верна»-восторженно произнес Анри,-«Прямо дух захватывает!..Вальд, Вальд! Ты слышишь меня..Ты спишь,да что с тобой?» Анри сам не заметил, как сладостный сон,характерный более для предрассветной дымки, сомкнул и его веки..

..........

   - «Ну что, милая, полетели?» Анри стоял на подоконнике,скрестив руки на груди, ожидая согласия Вальд на таинственное приключение. «У меня в плеере darkelectro, наши любимые Frozen Plazma, Diarama и Diary of Dreams, лучшие хиты, я весь вечер их выбирал…»

   -«Знаешь, дорогой, а мне приснился такой странный сон, как будто ты с утра до ночи глушил мой мозг альтернативой и стилем death core, а еще ты сказал, что не хочешь даже на секунду включить этот электронный шлак»

    -«Что ты, милая, такого не может быть, я уже третий день на Frozen Plazma как на наркотик подсел, и вообще в этой музыке я нашел себя,я же рассказывал тебе, и к металлическому имиджу больше не вернусь, как ты могла сомневаться!Grind Core  раньше мне возможно и нравился, но я на него забил уже года полтора как минимум»

   Оба они вновь ощущали те сладко волнующие разряды тока,которые через «Forgotten tears» Hocico  и Diary of Dreams – Homesick когда-то  позволили им настроиться на одну волну.

    -«И нас эта музыка связала! Ты, кажется, хотел куда-то лететь, я готова!»
 Анри нежно протянул Вальд руку, крепко поддержав ее,  и они вместе шагнули в разверзнувшуюся синюю даль».


Глава №5:

 -«Вот мы и вместе, милая» -нежно произнес Анри, когда они, словно вновь объединившись после долгой разлуки, пролетали над остроконечными крышами домов, оставшегося где-то далеко внизу города.  Волны супер-чувствительности вновь  перетекали между ними, но теперь не только в мечтах на расстоянии: теперь они вместе, и делятся каждым мгновением восприятия реальности, РЕАЛЬНОСТИ, ИХ ОБЩЕЙ РЕАЛЬНОСТИ, в которой "все дни наш"! Казалось, они давно покинули родной город и могли попасть в любую точку времени и пространства.

    «Пространство «Мертвый город» - уровень первый»,-мелькнула надпись на дисплее, которую, впрочем, ни Вальд ни Анри не увидели сейчас, разве что крайними уголками сознания...Да и разве мог этот город N., в котором жил так долго Анри на момент его с Вальд сетевого знакомства, теперь быть для них по-прежнему мертвым?! Все одухотворено: каждый закоулок-уголок, каждый камешек брусчатки, каждый фрагмент черепицы крыш - буквально пропитан живыми энергиями!

    -«Вальд, взгляни на тот мост, я стоял на нем, когда видел твое отражение в солнечной дорожке искрящихся бликов на воде, помнишь, я писал тебе о том, что друг решил, будто я изрядно выпил, а я тогда ответил ему: «Нет, я просто влюбился» -и друг долго крутил пальцем у виска. Вот забавно получилось, ему и невдомек, что такое возможно!
 Вальд радостно засмеялась, горячо сжав руку Анри:

    -«И я вижу свою тень. Возьмем ее с собой, в мой рюкзак сложем»,-и, упоковав тень в рюкзак, сделанный из милитари -ткани цвета хаки,полетели они дальше.
И сами не заметили, как перешли на второй уровень.Здесь Вальд как бы не ощущала себя собой, будучи наблюдателем из метапозиции..

    Вот Анри: его образ раздвоился: он спит, пытается заснуть (это регистр Nx), одновременно они продолжают лететь сквозь синее пространство, держа друг друга за руку. Анри-наблюдаемый засыпает, Вальд видит в регистре Nx нечто странное: юная дева объята пламенем, и откуда-то из недр подсознания слышится гортанный голос:

  -«Погаси мой огонь, погаси мой огонь!». Вальд не понимает до конца, ее ли это голос. Ужас ситуации в том, что она никак не может вмешаться. Действовать должен Анри, сам, она не может даже подсказать что-либо: в этот момент Анри ее не услышит. Вальд смутно ощущает лишь то, что если он сейчас пройдет испытание верно, они получат некоторое противоядие от разделения и холодного соприсутствия,когда люди рядом, но по-настоящему не вместе, и - победят бесчувственность.

    И что же, Анри-наблюдаемый делает "то самое",нежно соединяясь с ее горящей проекцией воедино. И вдруг..он выпадает из своего собственного сна, словно прогорает сам…Вальд ощущает, что руку ее сжимает холодная тень-воплощенное отсутствие с резковатым запахом пепла. В голове начинает крутиться «Белый пепел» Otto Dix,-и в этот момент Вальд кажеться, что теперь она навсегда одна, бесконечно, ибо утратила родное существо..

   Здесь она выпадает в свой собственный кошмар: Анри валяется пьяный на деване наискосок, она пытается его подвинуть, он грубо с использованием ненормативной лексики посылает ее. И нет больше сказочного волшебного пространства, все вокруг мертво и бессмысленно…Вальд втягивается в черную воронку апатии..

….Но в это же время они продолжают лететь, и Анри на самом то деле держит ее за руку, с ним все хорошо: «Дорогая, что с тобой? Мы утратили нить нашего контакта, ты рядом, но  я тебя не чувствую»-и в этот момент сам Анри приходит в ужас, проникая в ее сон.

   -«Это я..не может быть,это я!»-его выворачивает. «Я подставил Вальд, предал, как я мог Так обращаться с Ней! С Неей!С моей иконой,воплощением живого божества..Почему она не ударит того меня в ответ?!, она не уходит,она ложиться рядом, Вальд, нет, тот я тебя не достоин!»-и в этот момент Анри, размахнувшись, одним ударом убивает воплощение себя-из-сна Вальд.
 Вальд снова очнулась в регистре восприятия полета сквозь синее пространство. Послевкусие пепла исчезло, как не бывало, рядом с ней больше не выгоревший контур Анри, а он сам. И они попадают в регистр сознания Х:

-«Милая, выйдем на секунду в скайп, я хочу и должен тебя сейчас успокоить»

-«Дорогой, мне приснился такой странный сон, ты сказал, что я тебя постоянно напрягаю звонками в скайпе»

-«Не может такого быть,милая, пусть тот дурной сон скорее развеется, ты же знаешь, что в реальности  я не хочу тебя отпускать ни на секунду,хоть по переписке хоть в скайпе.»

- «Анри, милый, что то странное в том сне произошло, мы как будто перестали слышать друг друга: тебя стал раздражать мой голос,в ответ на мои попытки что-то рассказать, я слышала от тебя  лишь : «У тебя есть 5 секунд, и вообще, слишком много слов»,-мы утратили нить восприятия друг друга.»

    И в этот момент Анри внутренне заплакал.Он ведь тоже видел фрагмент сна Вальд, видел там себя-невменяемого, с какими-то жалкими попытками гнилого самоутверждения за счет Нее. В этот момент он готов был возненавидеть себя,но больше всего, развеять такой сценарий совместно будущего с Вальд любыми доступными ему способами. Лишь бы не причинить не малейшего вреда Ей, ее нервам, ее доброй чистой душе, которую она после того кошмара невсегда от него обоснованно закроет на стони замков.

    Он и сам бы себя такого на порог не пустил, вышвырнул бы из самых отдаленных коридоров памяти, и с самим собой бы расстался. Но он признал перед самим собой столь противоречивые чувства, тем самым смог успокоиться. Он словно интегрировал в этот момент ранее отщепленную часть своей души, и стал сильнее.
-«Тебе уже лучше?»-«Да», -«В таком случае, возвращаемся в пространство игры»

Глава 6

   Анри снова оказался в пространстве Nx,вернувшись в свой сон, где юная дева по прежнему объята языками пламени. Он вновь слышит голос, но вдруг понимает, что ранее как-то перепутал-недошлышал смысл слов: его посят не погасить огонь, а как бы разжечь его в безопасном управляемом пространстве.

Вальд сразу на уровне сверх-чувствительности ощутила его мысль:

-«Знаешь,дорогой, в тот моем странном сне ты ненавидел камины»

-«Ненавидел? Милая, а где же мы с тобой будем пить глинтвейн, отогреваясь после прогулок по заброшенным руинам? Странный я тебе приснился. Кстати,знаешь, я уже убил другого-себя из-твоего-сна.»

    И в этот момент на дисплее мелькнула надпись: «Задание выполнено, осуществлен переход на третий уровень»

 Вальд радостно засмеялась, увидев под их общими крыльями,-которые в процессе полета напоминали крылья птеродактеля из «Затерянного мира» Артура Конан Дойля,- язычок пламени как спонтанно возникшую татуировку на плече Анри.

- «Смотри, там внизу кафе в старинном стиле, с теми самыми изогнутыми синими и красными бутылочками-графинчиками на окошках из старинного стекла, не подкрепиться ли нам сейчас там?»

- «Я и сам хотел предложить, милая, я так долго видел там нас с тобою вместе в моих снах»

-«Снах каких именно?»-немного по-доброму попыталась подколоть его Вальд. Но они так нежно чувствовали вибрации каждой клеточки тела друг друга, и каждое малейшее душевное движение, что еще крепче лишь обнялись и начали, приземляясь, снижать скорость полета.

    Так незаметно перешли они на третий уровень. В кафе оказался погреб, куда Анри спустился в поисках романтических свечей и уголка для приватного уединения. По углам стояли бутылки-банки со змеями. На первый взгляд, змеи казались заспиртованными, но в сущности это были вполне удобоваримые разновидности крепких настоек. Отблеки свечи в темноте пробудили в сознании Анри внутренние голоса, и в этот момент он понял, что дверь захлопнулась.

    Он хотел позвать Вальд, как то предупредить о своем отсутствии, но Вальд в этот момент выпала в свой регистр ночных кошмаров: дикий страх замкнутого пространства и невозможности пошевелиться. Казалось, голос пропал у обоих, как и их сверхчувствительная связь.

   А крылья..Где они?…Стараясь пошевелить ими, Анри невольно в темноте задел одну из банок. Банка упала и раскололась, из нее выползла змея,которая начала расширяться, сама образуя относительно просторный светящийся изнутри холодными огнями коридор, на другом конце которого Анри увидел Вальд. Тут они оба вдруг осознали смысл данного уровня: преодоление закмнутого пространства.

    Двигаясь навстречу друг другу, Вальд и Анри мысленно раздвигали стены коридора-змеи, пока покрытая мхом-змеиной кожей «черепица» не начала расступаться, и в ее трещенках забрезжил яркий солнечный свет. Уже крепко обнявшись, оба они концентрировали мысль на размыкании пространства до тех пор, пока вновь не  смоги взлететь.

 -«Анри,когда ты успел сделать татуировку? Да еще и ту самую,о которой так долго рассказывал мне по скайпу?»- вдруг удивленно вскрикнула Вальд, сжав в полете руку любимого. Анри и сам пришел в недоумение, впервые увидев на себе татуировку своей мечты.


Глава 7
  «Дичок не давно был привит, это вино еще бродило»
И.С.Тургенев

      В полураскрытое окно резко ворвался запах предрассветной мглы, нежной и обволакивающей подобно эмбиенту. Издалека, словно из прикрытой пасти укромно свернувшегося в берлоге, алертно готового к прыжку хищника, доносильсь звуки пробуждающегося города. Огонек на дисплее монитора по прежнему мигал, а таймер показывал: 5.32 утра.

    Осенью в это время всегда еще темно, и так успокаивает-убаюкивает этот полумрак, словно шепчет: «Забудь про все повседневные тревоги, отдайся безграничному покою, позволь себе отключиться,позволь…» Анри медленно открыл глаза, оказавшись в регистре времени: здесь и сейчас. В этот момент он увидел на мониторе надпись:  "Game Over", и пару слов о разработчике игры Густаве Майере, изображение которого на секунду появилось  и оскалилось в хищной  улыбке: он был удивительно похож на Криса Поля, основателя Blutengel и Terminal Choice. Ярко подведенные черным глаза смотрели из-под четко очерченных бровей, высокий лоб вампирского типа, в сочетании с носом Дракулы выбритыми висками и слегка приподнятым черным хаером средней длины,- дополняли образ. Как не странно, после абсента совсем не кружилась голова, да и не было никаких сиптомов похмелья.

  -«Вальд,Ваальд, ты слышишь меня, проснись..»-шептал он, едва ощутимыми вкрадчивыми прикосновениями дотрагиваясь до ее плеча.

   -«Так это был сон?»,- ответила она сквозь пелену междумирья, удивляясь собственному голосу. Слышалась в ее голосе едва уловимая настальгия по чему-то утраченному, давно забытому, и вдруг всплывшему в сознании столь резко и отчетливо, что повторная потеря этого, казалось, вызовет нерывазимую печаль..
Вот он и настал-решающий момент:  Анри и Вальд стоят на грани между мирами, как бы выбирая, в какой реальности им остаться. Где же они-настоящие?

    Анри смущенно молчал. Он действительно не знал, что ответить, так как сам еще не полностью осознал происходящее.Он старался поймать взгляд Вальд, и была в его собственном взгляде такая глубокая искренняя уверенность в чем-то вновь открывшимся, что точных слов, пожалуй, и не нашлось бы в эту минуту..
-«Я сейчас поставлю чайник, в этот раз заварим чай из лесных трав», -только и смог произнести Анри, все еще по старой привычке стараясь, даже в мелочах, четко утвердить свой план действий. Хоть в этом не сквозило уже былой агрессии превдо-доминирования.

- «Откуда-то здесь появился Крис Поль…», -сказала Вальд на распев мантры, бросив неспешно взгляд на монитор.
-«Да какой Крис Поль, это же наш Густав Майер»,-слегка огрызнулся Анри..И, словно вспомнив что-то очень важное, добавил: «Если бы не он, мы бы никогда не пережили вновь тот опыт»..

- «Ой, смотри, татуировки твои остались» -радостно заметила Вальд.Это было похоже на те самые артефакт из игры, которые ранее являлись отголосками боли. А затем стигматы трансформировались во что-то совершенно иное, - в прекрасные символы, которые и были запечатлены на коже Анри. На его правом плече были те самые стимпанкерские крылья, крылья птеродактиля, как они с Вальд их почему-то называли.

    Крылья были объяты яркими оранжево-красно-желтыми языками пламени, из которых возникал хвост змеи. Змея, каждая чешуйка которой была тщательно прорисована-набита умелым мастером, несколько раз кольцами обвивалась вокруг руки Анри. Голова змеюки расположилась на его запястье. Из пасти выглядывал раздвоенный язык, частички которого тянулись на средний и указательный пальцы Анри.

     У каждого, дорогой читатель, периодически возникает то самое чувство, когда, очнувшись от захватывающего сна,- первые минуты пытаешься увидеть наяву фрагменты обстановки, допить вкуснейший ликер Бейлис или же просто продолжить диалог с явившемся во сне собеседником. И, большинство из нас, увы, находит, в этом плане, вполне закономерное в реальности разочарование. В данном же случае, как раз имело место нечто обратное: возникло то самое удивительное продолжение!

     Анри, подойдя к зеркалу, долго осматривал себя-обновленного, и раньше мучавшие его голоса демонов теперь беззлобно смеялись, как призраки из фильма «Звездная пыль».Улыбались ему как победителю. Или - проигравшему, но победившему на каком-то ином уровне.

    Ситуация не находила никаких рациональных объяснений. Они с Вальд не были вчера у тату-мастера, это факт. Но какое теперь это имеет значение? Да и нужно ли кому-то что-то объяснять? Пусть все окружающие будут в столь же позитивном шоке, удивляясь и радуясь вместе с ними. Вальд подошла незаметно, и, встав за спиной Анри, положила голову ему на плечо.

 …Через несколько минут они сидели на полу-раскрытом окне, вглядываясь в мерцающие на горизонте огни еще-не-проснувшегося города и пили травяной чай. Анри закурил.

  -«Знаешь, я ведь уезжаю после завтра. Прости, я хотел раньше тебе об этом сказать..Я должен был…Я получил работу в крупной компании в Дюссельдорфе, им понадобился системный администратор..Меня пригласил тот самый друг, абсент которого мы пили вчера»

- «Ага,-ответила Вальд,  меня еще когда-то лет в 17 предупреждали, что абсент вызывает галлюцинации»,-она сказала это не без оттенка иронии, как бы стараясь скрыть от них обоих ауру произошедшего с ними вчера, поскольку этого счастья было для них слишком много, и оно плекалось в груди какой-то бескрайней волной освобождения от прошлого и открытия перед ними нового мира..Анри затянулся, выпустил дым, и положив ладонь сверху на руку Вальд, продолжил:

 -«Мне еще только предстоит выучить немецкий язык, но с моими начальными знаниями английского..»
 "Далеко ты продвинешься со своим elementary",- подумалось Вальд, Но она тут же отогнала ту мысль. Так как ей искренне хотелась поддержать друга, и заглушив трикстерного насмешника в голове своей, она лишь спросила:
- «И..надолго?»
-«Для начала испытательный срок полтора месяца»
- «Ок. Проводи меня, пожалуйста, до метро.Оно,кажеться, уже  должно было открыться.»

    Под ногами шуршала мокрая листва.  Вальд и Анри шли молча, словно боясь растерять те прекрасные мгновения, которые удалось заново пережить вместе..Сейчас они, казалось, вновь обрели способность читать мысли друг друга, проникая в самые отдаленные уголки души, хоть о возобновлении vip-доступа (как Анри в шутку называл это ранее) никто из них не договарился.
     Воздух был пропитан чарующим запахом прибитой пыли-и одновременно свежести после дождя. Вальд любила этот запах с детства,когда еще ничего не знала про эстетику индастриэла.Анри тоже его любил.

   Дойдя до недавно построенной станции метро «Техпопарк», они слегка обнялись, затем долго, долго не могли оторвать взгляд друг от друга, пока Анри не сказал с едва сдерживаемым порывом: «Ну, давай», и неожиданно так страстно поцеловал-укусил Вальд, как раньше нравилось ей самой целоваться, взаимопроникая страстными резковатыми движениями обоюдного поглощения, которые раньше почему-то его так бесили.Дальше каждый пошел своей дорогой.

Глава 8

   Три дня спустя после той незабываемой встречи, самолет авиакомпании Lufthansa,совершающий рейс из Москвы, приземлился в аэропорту "Дюссельдорф", расположенному в семи километрах от одноименного города столицы федеральной немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия.

   Для Анри это была первая поездка в Германию. Да что уж там, командировка вообще явилась для него первой возможностью вырваться зарубеж. Да, в нашем свободном 21ом веке сдерживают порой далеко не внешние ограничители. Хоть и таковые есть, с пресловутым курсом валют и ценами на нефть, но, в данном случае, дело обстояло иначе: Анри впервые вырвался из своей зоны комфорта. Из маленького, уютного и в тоже время запыленного ограниченного мирка, который он одновременно любил и дико ненавидел, ибо прятался в нем от мира более глобального.

    Теперь же пространство его сознания оказалось вдруг буквально затоплено новыми красками и ощущениями, которые раньше приходилось черпать из суррогатных допингов.
     Не факт, что Анри сразу станет open mind, но теперь у него, по крайней мере, появился реальный шанс привести в соответствие координаты своей реальности с так необходимым ему ощущением спонтанного потока жизненных событий. И этот поток не казался более разрушительным! Иначе -душу по любому не согреешь: теперь Анри явно видел, как  зазря тушил чУдне огни, отвергая по-сути саму жизнь во всем ее многообразии! За полу-садистским доминированием скрывались глубокие мазохистические импульсы.Сам, даже будучи не один, оставлял себя в изоляции.

     "Зачем вампирить чужую энергию, ранее так или иначе не насыщавшую его нарциссическую душевную рану, а лишь сползающую по краешкам черной  воронки его внутреннего мира, если можно пить из живого источника, словно подключив себя USB-проводом к более мощному компьютеру!"- так мысленно шутил Анри сам с собой по дороге из аэропорта. Впереди были столь ясные цели, не совместимые с ранее владевшими им пагубными пристрастиями.

    Предстояло открыть для себя новый мир, выучить немецкий язык, не зря же Мартин Хайдеггер когда то назвал язык "домом бытия". Хоть эта фраза и приобрела статус крылатого цитирования, для Анри сейчас в этой метафоре открывалась возможность выстроить новые  стены своей субъективной реальности: гибкие и прочные. Вместо того, чтобы быть узником замка Иф, Анри, подобно баварскому Людвигу 2ому, был готов строить свой Нойшванштайн.

    По словам очевидцев и туристов, посещающих Нойшванштайн, с его стрельчатыми башенками выделяющимися среди горного ландшафта,- Людвиг до сих пор бродит в  тех стенах таинственным призраком, то светильники зажигая, то в зеркалах отражаясь. «В ближайший уик-энд отправлюсь в Баварию на экскурсию, передам Людвигу привет»,-думал Анри. «Ну а через недельку загляну в Лейпциг»-там он надеялся разыскать Густава Майера, и поблагодарить за тот опыт виртуальных крыльев…


   Однако,это все после, сейчас главное сконцентрироваться на цели...Уже завтра, Анри предстояло начать работу в крупной компании Bornemann Maschinenbau GmbH, занимающейся разработкой фрезерных станков, инструментов для обработки пластмассе и хирургических рашпилей. Что явилось большой удачей для молодого системного администратора.

    Ну а сегодня он позволит себе, отдохнув с дороги, вечерком прогуляться по берегу Рейна, пройтись по  Альтштадт, где осмотит главные достопримечательности города, если успеет, заглянуть в музей Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen. И насладившись созерцанием прекрасного,- разумеется забежать в какой-нибудь типичный немецкий паб. Например, в тот же самый  Goldener Ring, где, если верить путеводителю, его ожидает интересное пиво с острой горчинкой.
......
…Ранним утром следующего дня, Анри  заглянул в свой ноут. Вальд в тот момент тоже внезапно появилась он-лайн.
-«Привет, милая. Я проснулся от того, что кто-то подумал обо мне с теплом».