О происхождении немцев

Всеволод Новопашин
У северных русов - карелов, вепсов (весь), "ниеми" – означает мыс, например, - Сяркиниеми. Куокканиеми. И ведь на самом деле, побережье Германии представляет собой множество мысов, больших и маленьких, находящихся в Северном и Балтийском морях, и с длинным устьем реки Эльбы. Поэтому происхождение слова "немец" - так русские называют жителей Германии, - от слова "ниемес", житель мысов.

Соответственно, Ниемес, Немитц, Немиц - это название карелами и вепсами местности - побережья, изрезанного мысами.

Латинское название немцев - alamani, а образующие племена древних русов - роксы и аланы. Версии о происхождении русских от роксолан (роксов и алан) придерживался М. Ломоносов. Современное название Германии - Дойчланд, а житель этой страны - дойч.

Происхождение немцев, как и страны Германии – из Пруссии и Австрии. Линии R1a – это переселенцы с востока, а гаплотип R1a1 можно отнести к скифам – у немцев и шведов – это переселенцы с востока. Мажорные гаплотипы пруссов – (N1C, N1C1), как и у финно – угорских племён.

В Евразии, у русских R1b – это переселенцы с запада, в тч – немцы, или этнические башкиры. R1b – “западный” гаплотип, свойственный шумерам, по мере таяния ледника происходила миграция на север. У немцев - около 45% R1b.
У ирландцев – подавляющее большинство R1b, в отличие от других западных европейцев.

Вероятно, что все коренные прибалты – это изначально N и I1, – варяги. Далее формирование русских - Варяги + R1a + I2 – > русы (россы).

Можно условно полагать, что I1 – это северные славяне, а I2 – южные славяне. Тогда русские – славяне на четверть. И если I2 можно отнести к тем славянам, которые пришли из р-на Средиземного моря в 3 веке н.э. при завоевании Скифии, то гаплотип I1 на севере, и на берегах Балтийского моря – происхождение из р-на Средиземного моря в направлении на север. Общие гаплотипы немцев и русских – (R1a, N1C, N1C1, I, К, L, …). У русских и немцев мало J (J1, J2), которые можно было бы отнести к семитам. Если полагать, что семиты – это J, то евреи и греки – на 40% семиты, и соответственно, русские и народы восточной Европы – на четверть славяне. Специалисты в ДНК – генеалогии могут проследить распространение R1a на запад, из Евразии в Германию.

Отличие немцев от русских – в гаплотипе R1b. Понятно, что гаплотип R1a у разных народов и племён отличается, но эти отличия несравнимы с отличиями у разных гаплотипов. В общей картине сначала можно сравнивать гаплотипы, чтобы потом проводить доскональную детализацию – гаплогруппы, а в них – маркеры. В общей картине происхождения русских – от (N1C, N1C1), R1a1, I1 и I2 – у немцев и французов есть и статистики I2, гаплотипа, который больше на юге. Получается, что отличия немцев от русских можно искать именно  в R1b, а возраст общих предков можно определять в соответственных выборках одинаковых гаплогрупп, которых у немцев и русских очень много.

Некоторые исследователи считают, что русские произошли от немцев, другие же полагают, что немцы произошли от скифов ( сарматов).  R1a у немцев - говорит об их восточном происхождении, (14- 18%).

Гаплогруппы J и G2 (по 4-5%)  досталась немцам - от аваров, жителей Аварского каганата, который существовал до 9 века.

В современной геополитике, мировое правительство, вероятно, всегда считало первоочередной задачей - не допустить партнёрства России и Германии. Германию и Россию дважды сталкивали в мировых войнах.

Гаплогруппы немцев
http://haplogroup.narod.ru/german.html