Несколько слов о сущности сна и состоянии сомати..

Лапин Сергей Владимирович
     "...Цепочка воспоминаний, где одно звено связано с другими. Ассоциативное мышление позволяет создавать не просто цепочки, а причудливые кружева воспоминаний и суждений, чем-то напоминающие сложную вязь запутанных сновидений.               
    
     Если человека разбудить во время парадоксальной фазы сна, во время сновидения, то во- первых, он запоминает сон, во вторых, иногда, просыпается раздраженный или непривычно злой.. В таком случае говорят: «Встал не с той ноги». На самом деле, некоторое время (несколько минут) после пробуждения, на поведение человека оказывает влияние та Духовная сущность, которая доминировала во время сна, создавала его.
   
     Содержание и характер сновидений указывает на качество компонентов Духовного Кристалла. Если во время сна у человека часто повторяется тема рыбалки, скорее всего один или несколько компонентов, увлекались рыбалкой во время предыдущих жизней. Если часто повторяются сны с сексуальным подтекстом, то, значит, в Кристалле Души есть «сексуально озабоченная» Сущность.   
    
     Сон, это не сновидение. Сон – функция мозга, игра разума. Сновидение – функция Души. Кстати, психиатры выделяют 12 типов сновидений.
                *
     Я спросил его о состоянии «Сомати», которое позволяет человеку словно выпадать из нашего временного потока, сохраняя свой организм в состоянии анабиоза многие десятилетия, хотя некоторые «уважаемые» источники утверждают, что состояние «сомати» способно сохранять тело человека на протяжении сотен и даже тысяч лет.
   
     Дейв объяснил, что …состояние «сомати» - это перестройка биомолекулярной структуры организма для работы (существования) в более медленном темпоральном потоке. Что-то наподобие хронокапсулы, а точнее - хроноструктуры…
    
     Вспомнив целую серию интереснейших книг Эрнста Мулдашева о Тибете, его мифах и загадках, я не преминул задать вопрос своему «другу» и об этом. После довольно подробного разговора на эту тему, я понял, что …Э.Мулдашев на основании наблюдений, рассуждений и анализа разных источников: трудов Н.А.Козырева, А.Гавинды, В.Казначеева, А.Трофимова, делает вывод, что Главное Зеркало Времени, найденное им в Гималаях, сжимает время, так что сжатое им (зеркалом) время «достигает соответствия Единому Осевому Времени».
 
     Пользуясь этим, человек может путешествовать по мирам. Далее следует вывод, что люди с нечистой совестью «переполненные злом» «попадая под пресс сжатого времени» могут пострадать, так как «Зло, начиная выходить из человека, своей страшной силой смарщивает живые ткани и даже испепеляет их». 
      
     … На самом деле, Главное Зеркало Времени направлено на Дом Счастливого Камня не для защиты от «плохих людей», а для того, чтобы помочь достойным. Через усиление их духовного  потенциала (после появления канала связи с Духовной Вселенной), дать им способности, которые позволят открыть дверь в Шамбалу, причем открытие этой двери – не есть просто механический акт, а сложный процесс, запустить, который иначе, более простым путем нельзя.
      
      Попасть в Шамбалу можно, не «отодвинув огромный камень», а получив от Духовной Вселенной особые способности изменять пространство и время, создать (открыть) проход в иное измерение, иной мир, может быть в мир Будущего.А дверь, найденная экспедицией Э.Мулдашева- лишь место, где все это становится возможным, муляж двери, символ..."

Роман "На краю света"2010г  http://www.proza.ru/2015/10/03/891