Серебряные ливни из Шамбалы. Пространство - Время

Владимир Ком
(Беседы с Учителями Шамбалы)
ПРОСТРАНСТВО – ВРЕМЯ.
1. Все проявленные формы являются выражением Единой Жизни, - Единой Вселенской Энергии в ПРОСТРАНСТВЕ – ВРЕМЕНИ.
2.  Жизнь проявляется и живёт, производит существование. Она является причиной ДВОЙСТВЕННОСТИ. Двойственность люди понимают как положительное  и отрицательное, Дух и Материю, мужчину и женщину, Свет и Тьму, т.е. ЖИЗНЬ – ФОРМА. Пропадает форма, пропадает двойственность. Форма видима и двойственность видима.
3.  Единая Жизнь, Единая Энергия, проявляясь через формы, т.е. через материю производит Сознание. СОЗНАНИЕ – это результат соединения двойственности: Духа и Материи, женского начала и мужского, Сознание представляет Душу всех вещей. Сознание пронизывает всю Вселенную Единую Энергию, единую Жизнь. Оно в основе всех и каждой формы.
4.   Все формы Жизни, входящие в Единую жизнь, проявляются именно в таких формах, посредством которых может быть реализовано их состояние сознания, т.е. могут быть стабилизированы их вибрации. Так каждая форма может узнать себя, стать сознательной. Так каждая форма проявляясь, является частью совокупности сознаний, энергий, всех форм существования.
 5. Так ЕДИНОЕ становится многообразием, оставаясь ЕДИНЫМ, так МНОГООБРАЗИЕ – ЕДИНО.
6.  Время и Пространство – это состояние Сознания. Что же тогда, когда Времени и Пространства не будет? Тогда останется лишь Единство и Дух, образовавшийся при соединении двойственности, продолжит существование.
  Когда форма опять проявится, Дух продолжит существование уже в новых формах. Изменяется световая интенсивность и вибрационная активность.
  В Единой Вибрации Единой Жизни формы редко абсолютно повторяют процесс существования.
7.  Какова же цель проявленной Жизни? Зачем Жизни принимать такое множество форм? Свет и Материя – это ЕДИНО.  Эволюция Материи можно назвать эволюцией Света. Последовательный ряд проявления Света – ЦЕЛЬ ЭВОЛЮЦИИ.      
8.  Как же это проявляется в человеческой форме?
  Душа – место Солнечного Света в человеке. Душа вступая во внешний мир, ничего не знает о себе и познаёт себя и мир посредством чувств физического тела, через их представления.
  Душа всегда является тем, что Она переживает. Она и Её переживания суть одно. Если радуется Душа, то Она сама радость. Она сама является восхищением, если  Она восхищается; удивлением, если Она удивляется; страхом, если Она устрашилась.
   Душа в теле переживает СЕБЯ. Физический план – это план активного опыта. Восходя и расширяя сознание вы узнаете что же такое человек. Открываете скрытые внутренние Пространства – Миры. Ответы на вопросы вы добываете посредством внутреннего душевного изыскания.  Они всегда дают несравнимо больше, чем данные внешних чувств и рассудка. Душе недостаточно ответов данных только внешним миром. Истинная реальность таится в глубинах Души.
  Поэтому, чтобы быть в этом мире в полном смысле человеком эфирное тело должно принимать разнообразные формы, гибко реагируя на внешние проявления. От эфирного тела зависят знания. Чувства родства, умение участвовать в событиях.
9.  Душа – маленький очаг, маленькая искра Большого Света Нового Времени. Ещё инерционно проявляется влияние старого времени Кали, но время Апокалипсиса окончено, ушло в НУЛЬ, затем в Начало Цикла (По учению Агни-Йоги время Апокалипсиса наступило в конце 1931 года, а закончилось к моменту получения этой информации  в июле 1993 года - В.К.).
10.  Ушло Старое Время, как объективная опора сознания. Все процессы будут завершаться уже на субъективном времени. Старое Время каждого сознания постепенно сойдёт к нулю и, если не будет хотя бы искры Нового – выпадение из ритма Эволюции и развитие по старому Циклу, Большому Циклу (4 Юги). Низкие пределы проявления сознания уходят за уровень, ибо он уже поднят.
11. Свойства Времени-Пространства, их энергии и силы изменились качественно. Потому человечество в агонии, это неосознанная реакция на изменения, Космический Срок наступил.
12.  Воздействие на качественно Новое Время-Пространство низкими сознаниями, в попытке сохранить Старое, приводит к прекращению этого воздействия, не вхождению в Новое, т.е. к выходу из него каждого сознания, предназначенным ему кармическим путём. 
13.   Точка Перехода Большого Цикла – это как бы Точка Сотворения Мира. Но каждая точка должна быть на следующем витке или – уход в Старый Большой Цикл, по кругу, а это как уход с Земли, для кого-то в прямом смысле, ибо старая Земля ИССЯКЛА. 
14.  Если вы осознаёте Новое Время, то Старое Время-Пространство перешло в точку начала Цикла и вы начинаете Новое Время. А то Время-пространство, которое не осознано, проходит мимо, сознание выпадает из него.
15.  ПЕРЕХОД - это проверка сознания Озарением Светом Нового Времени-Пространства. Кто примет Свет – тот ВОЙДЁТ.
16.  Необходимо сократить и свести на нет неосознанные куски Времени-Пространства, ибо люди воспринимают только событийное Пространство-Время, которое втекает через причину, перетекает к следствиям и прекращается для человека, когда он не осознаёт следствия, вытекающего из той причины, Пространство-Время в этот момент прекращается, а человек в своём малом внутреннем времени, выпадая из Большого.
17. Для человека Пространство-Время как бы рождается с началом события (так говорят люди; но СО-БЫТИЁ, как надобно понимать, если видеть Сущность происходящего) и заканчивается с исходом события.
18.  Завихрённая Сущность малого пространства-времени не даст войти в Великое Пространство-Время, и, как говорится в древних Учениях, порождает иллюзию, жизнь в сансарном круге. 
19.  Те сознания, которые вышли из общего ритма Пространства-Времени искажают Его, нарушают Гармонию и, как результат, - остановка или гибель их вихревых сущностей.
20.  Путь – это вектор в Будущее, ибо не всякое движение есть Движение, как Суть Великой Тройственности – Пространства-Времени-Движения, а только по Пути, только с Эволюцией.
21.  Привязки прошлого – возвращение к малой вихревой сущности – дают возможность прорасти и укорениться старым кармическим долгам.
22.  Человек должен Творить, Создавать духом и Деянием, но не должен ничего присваивать. Если человек думает, что действует, творит, совершает сам, т.е. точка сборки находится внутри маленького «я» - эти творения недолговечны, малоэнергетичны, какую бы энергию он не вкладывал в действие, слабы по действию, даже если видимость говорит об обратном. МЫ наблюдаем жалкое «свечение» этих деяний. Тем более, человек не должен хвалиться и наполняться честолюбивыми мечтами, ибо не видит своего «свечения» в эти моменты.
23.  Помните, что Время-Пространство-Движение – это само событие или явление, а не течение времени от события к событию, как думают люди. Воспринимая событие органами чувств, люди создают его образ. Каждый человек свой, опираясь на уже известное ему, но каждому известно далеко не одинаково.
24.  Есть люди, смотрящие только в прошлое, они испытывают страх будущего. Они, видят только прошлое думают, что другого ничего нет. Повернуть мысленный взор людей в будущее тяжелейшая задача, всё непонятное, непривычное порождает в людях агрессивность. Потому что этого нет в их личном эволюционном опыте. Воинственный консерватизм ослепил людей. Сознание раздроблено и перемешано материей физического плана, нет настройки на Высшие планы, нет готовности к нему. Люди уклоняются от будущего, предпочитают не думать о нём, не говоря уж о сознательном построении.
25.  НАШИ предупреждения не достигали цели. Только отдельные индивидуумы осознали и осмыслили символы, знаки, лучезарные явления. Люди создали загрязнённые слои и должны сами их очистить, иначе вы не увидите Будущее.
26.  МЫ помогаем, но чрезмерное облегчение трудностей и страданий привело бы к дряблости. Кристалл человеческого сознания образуется медленно.
27.  Выберете, о люди, между своим темным бездуховным прошлым и своим СВЕТЛЫМ ДУХОВНЫМ БУДУЩИМ.
В соавторстве с Ириной Молчановой. 1993 г.