Глава 9

Вольный 2
Глава 9

 Неделей раньше Миша встречался с Артемом. Тем, кто делал паспорт и права на имя Северова, и задал ему вопрос.
-Артем, мне нужен еще один паспорт.
-Без проблем, расценки те же.
-Нет, на этот раз мне нужен настоящий паспорт, в комплекте с загранпаспортом, чтобы я мог спокойно выехать.
-Это значительно дороже.
-Но возможно?
-В нашей стране нет ничего невозможного,- улыбнулся Артем.
-Говори.
-Существует два пути. Первый путь, это делаются документы с донора, то есть такой человек реально есть где-нибудь в деревне. Это дешевле, но не очень правильно. Есть второй путь…
-Слушаю.
-Делаются документы на совершенно нового человека со всеми проводками по всем базам. Вот так лучше, но дороже.
-Сколько с загранпаспортом?
-Я узнаю, я так сразу не скажу. Ну и обычно еще к таким документам смерть заказывают.
-В смысле? - Миша не понял, о чем сказал Артем.
-В том смысле, что настоящий ты должен «умереть» и будет настоящий документ, справка о смерти и кремации, но если не надо то не надо.
-Пригодится. Артем, узнавай сколько за все, только быстро.
-Сделаю.
   Артем связался с нужными людьми и позвонил Мише через три дня.
-ФИО и данные будут от тебя или тебе пофиг?
-Михаил, 90 года рождения, а справка о смерти чтоб была через неделю, остальное не важно.
-Понял, ну короче вместе с моими комиссионными под ключ, тридцать пять.
-Аванс нужен?
-Да, половину.
-Считай договорились, сколько времени надо?
-Думаю через неделю все будет.
-Ок.
  И Артем не обманул вручив через неделю Мише конверт со всеми документами.
  Миша снова переродился, на этот раз в Михаила Селезнева.
  Михаил Рябинин согласно официальным данным был найден мертвым в городе Малоярославец и после опознания родственниками был забран из морга и кремирован.
                ***
   Василий Рыжов сидел в своем кабинете и на полу стояла сумка с пятью «кирпичами», а точнее пять вакуумных целлофановых упаковок по сто тысяч долларов. Занимая такой высокий пост Василий не был очень богатым человеком, как это могло показаться. Да, он ездил на очень дорогой машине, которая стояла на балансе у банка, он носил часы стоимостью пятьдесят тысяч долларов, и это был подарок ему на 45 лет от учредителей холдингов. Он получал неплохие деньги, но не настолько, чтобы потеряв пятьсот тысяч долларов пережить это как страшный сон.
   Василий докурил сигарету и позвонил Мише.
-Михаил добрый день! У меня все готово можно встретиться.
-Отлично, тогда запускайте одновременно процедуру по НПЗ. Все равно это же не сразу. Пусть все готовят пока, что надо.
-Ну человек по этому проекту от Вас будет?
-Да конечно, сегодня с вами свяжется. И я заеду после обеда.
-Хорошо.
  Миша сразу же перезвонил Владу.
-Влад добрый день! По «Дорожному» все почти уже получилось, нужно одновременно с НПЗ делать. От тебя будет человек кто с «Дорожным» будет подготавливать документы и вообще?
-Да конечно, сегодня его и пошлю в «Дорожный» все решат. Миш, что с БРИЗом?
-Все готово, завтра уже будет график на выплату подписан, и дня через три максимум неделя уже на счете деньги на вашем.
-График покажешь завтра?
-Да, как подпишут сразу же покажу, там не один он на подписи.
-Хорошо, жду тебя завтра.
  Влад сразу же перезвонил Максиму.
-Макс, привет. Бери документы по НПЗ и пулей лети в банк «Дорожный». Там тебя встретит Василий Рыжов и скажет, какие документы нужны и что дальше делать, похоже нас кредитуют целевым на покупку.
-Да ты что! - обрадовался Макс.- Сегодня же буду. 
  Макс встретился с Рыжовым и после встречи приехал к Владу.
-Ну что там в «Дорожном»? - спросил Влад.
-Все отлично, но им нужен аудит по заводу свежий. Так что будем срочно аудит делать.
-Платить за него кто будет?
-Я заплачу. Это сейчас не те расходы о которых думать надо.
-Ну смотри сам. Подготавливай новую структуру туда и войдем, помимо нас будет еще два человека по 20 %.
-Ок. Буду заниматься. Влад, спасибо! Ты даже не представляешь какую я конфету сделаю из заводика. Ты еще сам все бросишь и нефтянкой займешься, я тебе обещаю! Вот посмотришь, ты меня еще не знаешь!
-Не знал бы, не слушал тебя,- улыбнулся Влад.
  Миша специально торопил по теме завода. Ему нужно было еще несколько спокойных дней, и он всем, кому мог затуманивал голову различными глобальными проектами и задачами. С другими его клиентами было тоже самое, всех Миша держал на поводке мнимых перспектив и проектов.   Там была и продажа неконвертируемой африканской валюты через ЦБ, и настройка канала по обналичке денег, по очень выгодным тарифам. И в последние дни он начал всех торопить по посторонним темам которые не касались выплат пропавших денег, тем самым очень хорошо отвлекал от первоначальной проблемы.
  Миша заказал частную охрану с инкассаторским автомобилем и заехал в «Дорожный» где в кабинете у председателя правления его ждала сумка.
-Михаил ты один? - спросил Василий.
-Нет конечно, меня с такими деньгами не отпускают.
-И куда ты с деньгами сейчас?
-Должен заложить их в ячейку в центральном на Вавилова.
-Так когда ждать движения?
-Сегодня распоряжение подпишут, завтра уже его спустят в АСВ и думаю в понедельник Вас уже вызовут. Там возможно отчеты подкорректировать надо будет, но это уже вам позже объяснит куратор который назначен будет.
-Ну ладно Михаил, надеюсь неожиданностей не будет.
-Василий, это для меня настолько же важно, как и для Вас, не переживайте. Я еще хотел с Вами обсудить пару тем связанных с эквайрингом, где очень огромные перспективы и дивиденды.
-Обсудим, почему не обсудить, но сейчас давай это доделаем не отвлекаясь.
-Да, конечно,- согласился Миша видя, что Рыжов несомненно очень нервничает передавая деньги.
  Миша сел в инкассаторский автомобиль частной инкассаторской компании. Василий же в свою очередь вызвал начальника службы безопасности банка.
-Только что от входа инкассаторы отъехали, дай мне справку чьи они.
Начальнику СБ понадобилось ровно три минуты, и он доложил.
-Частная контора «Цезарь».
-Хорошо, зафиксируй машину и время.
Василий нервничал. - Почему частники? Хотя почему и нет. Ладно посмотрим, куда он денется,- сам себя успокаивая и перейдя к текущим документам сказал Василий.
  Миша доехал до отделения сбербанка, где заранее у него была припаркована машина. И расписавшись в акте о выполненной работы инкассаторами, вышел из машины. В след за ним вышли два бойца, но Миша сказал.
-Ребят спасибо, я же подписал уже.
-Да мы проводим, нам не сложно, знаешь парень как бывает на последних метрах.
-Ну до дверей тогда, спасибо.
Они прошли до дверей, и Миша пожав руки бойцам дал по сто долларов каждому.
-Спасибо ребят, дальше сам.
-Рады были помочь, обращайтесь.
-Конечно,- с улыбкой ответил Миша.
  Он вошел в отделение и постояв три минуты вышел обратно и сел в машину. Дальше Миша поехал по отделениям банков, в которых он завел золотые и платиновые пластиковые карты, и равномерно наполнял их деньгами. Раскидав пол миллиона долларов Миша заехал в агентство которое занималось срочным оформлением виз и забрал паспорта. Все было готово, осталось лишь купить билеты на самолет.
  Прейдя домой, Миша почувствовал запах жаренного мяса. Вика готовила ужин.
-Я не очень хорошо готовлю,- немного растерянно сказала Вика, увидев Мишу на пороге кухни.
  Миша просто стоял молча и смотрел на нее, никогда он еще не видел Вику такой. На ней был кухонный фартук, а волосы не развивались ослепляющими кудрями, а были собраны просто в пучок. На ней были одеты не туфли с огромной шпилькой, а тапочки. Он молча стоял и любовался ей настоящей. Вика растерялась и робко спросила.
-Ты будешь ужинать?
  Но он продолжал молчать и лишь смотрел на нее оставаясь на месте.
  Вика сняла фартук и не дождавшись ответа начала накладывать салат в тарелку, потом она положила кусок жаренного мяса и поставила на стол.
-Скажи мне, что я не ошибся,- пронзая ее взглядом, нисходя с места сказал вдруг Миша.
-В чем?
-Просто скажи.
-Ты не ошибся и у нас все будет хорошо,- подойдя к нему и взяв его за руку сказала Вика.
-Поужинаем? -улыбнулся Миша.
-Конечно, а когда мы едем?
-Сразу после ужина.
-Как сразу после ужина?
-Вот так.
-Но я даже не собралась.
-Нам ничего не надо собирать. Мы начинаем новую жизнь, с новой одеждой и новой зубной щёткой,- улыбнувшись ответил Миша.
                ***
     Влад сидел в своем кабинете, когда к нему зашла секретарь.
  - Владислав Анатольевич, к вам посетитель.
  - Кто?
  - Елена Хлебникова.
  - Проводи,- сказал Влад и удивился, что Елена даже не позвонила перед визитом.
  Елена была опять не в лучшей своей форме.
  - Влад, что происходит? -с порога спросила она.
  - Здравствуй Лен, - в ответ поздоровался Влад.
  - Здравствуй,-присаживаясь в кресло поздоровалась наконец-то Елена.
  - Теперь подробно, ты о чем?
  - Я разговаривала с Гориным.
  - И?
  - Ты знаешь какой вопрос мне он задал последним не с того не с сего?
  - Можно без загадок? А то я от них устал последнее время.
  - Он спросил, как я считаю для метелицы будет продуктивней, если ты будешь моим замом или я твоим?
  - И что же ты ответила?
  - Я ответила, что не на столько знаю твои способности, чтобы давай такие оценки.
  - И что ты хочешь от меня?
  - Понять, что со мной будет.
  - Я не знаю, что будет со мной, а ты спрашиваешь о себе.
  - Ты ему поставил такие условия при продаже БРИЗа?
  - Нет, я с ним вообще пока не разговаривал. Но похоже за меня уже все решили.
  - И ты согласишься если тебе поступит от него предложение возглавить метелицу? - явно нервничая спросила Елена.
  - Лен, в прошлый твой визит ты переживала не за кресло, а за жизнь. Теперь точно так же ты трясёшься всего лишь за место.
  - Хочешь сказать мне не угрожает ничего больше, но место я могу потерять?
  - По крайней мере если и угрожает, то это не связано с моими проблемами, а по поводу места, мне пока нечего тебе сказать. Но если я получу такое предложение, то буду решать в независимости от наших отношений, и твоим замом я буду вряд ли, это честно.
  - Ну спасибо за честность Влад,- с нотами обиды выдавила из себя Хлебникова.
  - А что Горин еще говорил про БРИЗ?
  - То, что скоро на БРИЗ мы переведем часть своих проектов.
  - Ну вот видишь, ты про мою компанию больше меня знаешь.
  - Так значит ты согласился?
  - Пока нет. Но максимум неделя и все решится.
   Елена ушла, остановившись в дверях хотела что-то сказать, но всё-таки вышла молча, а в кабинет вошел Палыч.
  - Ну что Влад дальше?
  - Ты на счет Бабника?
  - Да, кто он?
  - Если коротко, то блатной под крышей серьезного вора.
  - Кого?
  - Бурого.
   Палыч почесал переносицу, - Ну так что, замяли?
  - Посмотрим, Степа человек нервный ему предъявлять лишний раз желания нет. Да и не скажет он ни чего если в лоб, я Степана хорошо знаю. Я момент выберу и тогда уж узнаю, что там у них произошло.
  - Ну как скажешь.
                ***
  Миша с Викой приехали в аэропорт и направились к кассам первой попавшейся авиакомпании.
-До Барселоны первый рейс?
-Через два часа.
-Есть билеты?
-Да, конечно.
-Отлично, два взрослых,- и Миша протянул паспорта.
Купив билеты они зашли в кафе выпить кофе.
-Миша, а когда ты мне все расскажешь?
-Но мы же еще даже не улетели.
-Помнишь ты сказал мне, что убил человека, я не могу это забыть, это правда?
-Не думай об этом, когда мы сядем в самолет, все что с нами случилось мы оставим здесь. Я хочу начать новую жизнь, начать ее с тобой.
-Спасибо тебе,- Вика первый раз сказала это Мише, она ждала каково-то особенного момента для того, чтобы поблагодарить его за то, что он сделал, но сейчас видя его откровенность решила сказать это.
-И тебе спасибо,-так же искренне ответил Миша
-За что?
-Без тебя я бы не понял кто я.
-И что же ты понял?
  В этот момент объявили посадку на рейс и вопрос Вики остался без ответа.
-Пойдем,-сказал Миша, встал и протянул руку.
Выходя из кафе Миша достал телефон и незаметно выкинул его в урну.
                ***
 Утро Степы началось с нервов. Потеряв все утро в мэрии Москвы, ожидая нужную встречу по вопросу стройки новой клиники, он так и не дождался нужного человека.
-Степа привет,- позвонил один из партнеров.
-Здорово Колян!
-Слушай, что-то не могу до Миши дозвониться, он сегодня график обещал подписанный.
-Не знаю, я не звонил сегодня.
-Ну если будешь с ним говорить скажи, что Николай искал.
-Да, конечно.
 Сам Степа сразу же набрал Мишу и точно так же услышал слова робота о том, что абонент временно не доступен. Он перезвонил Владу.
-Здорово Молодой!
-Привет Степан,-ответил Влад.
-Пацанчика с АСВ найти не могу, не говорил с ним сегодня?
-Нет, сам позвонить сегодня должен, так утро, может занят, человек-то занятой.
-Ну да, наверное, ладно. Как сам то, встретился с кем хотел?
-Нормально Степ, да все решили.
-Ну давай, Миша объявиться скажи искал я его.
 Влад тоже сразу набрал Мишу. Потом вызвал секретаря к себе в кабинет.
-Ольга, вот данные. Это сотрудник АСВ. Департамент ликвидации банков. Найди мне его рабочий телефон.
  Секретарь Влада справилась быстро с заданием и через двадцать минут спросила.
-Владислав Анатольевич, Вас соединить с Северовым?
-Да соедини.
  Секретарь дозвонилась до департамента где ее соединили с Михаилом Северовым и перевела звонок на Влада.
-Да,-ответил Северов.
-Михаил, Это Влад, не могу тебе на сотовый дозвониться.
-Кто извините?
-Влад с БРИЗа.
-Еще раз извините, но мы знакомы?
Влад сделал паузу и спросил.
-Я разговариваю с Михаилом Северовым.
-Совершенно верно.
  Тут Влад понял, что голос действительно не Миши.
-Извините, так с кем имею дело…
-Извините я ошибся.
Влад встал из-за стола и прошелся по кабинету. Дыхание Влада заметно участилось.
Он вышел из кабинета и почти переходя на бег забежал в кабинет к Палычу.
-Дима, Северов Миша, что ты пробивал, где материалы.
-Да вот на столе,- спокойно показал на пару листов Палыч.
-Фото дай мне,- глаза Влада насторожили Палыча.
-Я не запрашивал форму с фото, но подожди десять минут сейчас сделаем.
-Не запрашивал? - процедил Влад.
-Так ты не спрашивал, я как тебе тогда прочитал по нему справку и все.
-Жду в кабинете.
  Через десять минут Палыч принес распечатку с базы паспортного стола и положил на стол.
 Влад глядя на фото спросил.
-Кто это?
-Михаил Северов.
  Влад просто молча закрыл глаза руками, сидя за своим столом, и так замер на несколько минут.
  Палыч понял, что на фото явно нет тот человек которого ожидал увидеть Влад.
-Давай все по порядку, не психуй, и не паникуй,- видя состояние Влада, сказал Палыч.
-А по порядку меня опять кинули, непонятно кто, и теперь мне отвечать перед кучей людей в том числе перед Бабником.
-Фото есть?
-Нету.
-Ну он же у нас был, сейчас с видео дернем.
-И что от этого?
-Давай сначала установим личность, а что дальше, будем потом думать.
  Палыч нашел видео дня, когда офис посещал Миша и выбрав лучший кадр распечатал фото.
  У Влада же начал разрываться телефон, звонили партнеры кому он давал контакт, с вопросом не слышал ли он где Миша пропал. И у Степы тоже звонки про Мишу стали все чаще.
-Молодой, ну что Мишу не нашел,- позвонил к обеду Степа.
-А и не найдем Степа, мы Мишу,- монотонно ответил Влад.
-В смысле?
-В том смысле, что он может быть и не Миша, а Вася или Федя.
-Хочешь сказать…
-Да все уже сказал.
-Влад, ты понимаешь сколько уважаемых людей я на него завел,- переходя на жесткий тон сказал Степан.
-И я завел и что теперь?
-Я не знаю, что теперь, но ищи мне Мишу или Федю,- и Степан положил трубку.
 Дмитрий Палыч нашел по данным паспорта в базах сотовых операторов несколько телефонов зарегистрированных на Михаила Северова.
-Добрый день! Я разговариваю с Михаилом Северовым.
-Да, чем могу помочь?
-Михаил, меня зовут Дмитрий, мне необходимо с Вами встретиться буквально на одну минуту.
-Извините, с кем имею дело?
-Михаил, вы разговариваете с полковником ФСБ Корневым. У нас к Вам только один вопрос, и мы хотим встретиться частным образом, поверьте так всем будет лучше.
-Да, конечно. Куда мне подъехать?
  Они договорились встретиться в кафе в центре. Михаил пришел вовремя и заметно нервничал.
-Добрый день Михаил! Это я Вам звонил,- протягивая руку сказал Палыч и одновременно показав удостоверение.
-Так чем могу помочь?
Дмитрий Палыч положил на стол фото Миши и сказал.
-Михаил, Вы знаете этого человека?
Михаил замялся, поняв, что вопрос видимо как-то связан с их сделкой, когда Миша познакомил их с первым вкладчиком. Но быстро прикинув, что как однокурснику в дальнейшем ему будет отпираться сложно, ответил:
-Да, это Миша Рябинин, мы учились вместе, а что такое?
-А давно виделись?
-Да так сразу и не отвечу,- замялся Михаил.
-Ну ладно, это уже не важно, спасибо Вы нам очень помогли.
После встречи Палыч сразу же отправился в ВУЗ и уже к концу рабочего дня положил Владу на стол распечатку с фотографией Миши Рябинина.
-Ну вот собственно и Миша.
-И что?
-Попробую найти.
-Ну он не для этого же людей кидал, чтобы его нашли,- устало сказал Влад.
-Попробуем, дай его номер сотовый.
У Влада зазвонил телефон и это был Степан.
-Давай встретимся Влад.
-Приезжай,- сухо ответил Влад и положил трубку.
                ***
  Самолет приземлился в аэропорту Эль-Прат, столице Каталонии, красавице Барселоне.
  Пройдя паспортный контроль Миша с Викой сразу же отправились к выходу, багажа у них не было, лишь спортивная сумка на плече Миши.
- Avda de Roma 2-4,- сказал Миша таксисту. Он выбрал отель в котором нужно пересидеть несколько дней еще в Москве.
-Куда мы сейчас? - немного отрешенно и устало спросила Вика.
-В отель, там несколько дней пробудем потом уедем.
-Куда?
-В Португалию.
-А потом куда?
  Миша повернулся на Вику поняв, что она имеет в виду.
-Вика, я не собираюсь бегать всю жизнь, как я уже и сказал я хочу прожить жизнь не оборачиваясь и не боясь ни за себя, ни за тебя, но сейчас нам надо выждать карантин. Меня уже ищут и эти люди найдут если захотят и в Испании. Сейчас просто доверься мне, хорошо?
Вика взяла его за руку и сказала:
-Я уже доверилась. А что мы будем делать несколько дней? Просто сидеть в гостинице?
-Нет,-улыбнулся Миша,- мы будем гулять по Барселоне и снимать деньги.
-Снимать деньги?
-Вика, у нас есть больше миллиона долларов и нам нужно их снять со счетов здесь в Барселоне, пока их не заморозили. Я очень надеюсь, что нам хватит времени. Как только мы снимем последний доллар, мы сразу же уедем.
-Больше миллиона долларов? -немного испуганно переспросила Вика.
Миша лишь в ответ сжал ее ладонь еще крепче.
                ***
   Степа Бабник приехал в офис к Владу один.
-Ну здорово Молодой,-  зайдя в кабинет поздоровался Степан.
-Здравствуй Степан,- протягивая руку поздоровался Влад.
Степан присел в кресло.
-Попроси чаю покрепче,-попросил Степан Влада.
Влад сделал звонок секретарю и положив трубку сказал:
-Ну слушаю тебя Степан.
-Так это я тебя слушаю, как же ты меня так подставил.
-Подставил?
-Ну а как это еще назвать?
-Лохонулись вместе вот как это назвать, и я тебя не подставлял. Деньги я и сам потерял и не только деньги, кроме тебя еще кучу народу завел и все теперь на меня, как и ты, зуб держат. Но это не значит, что я подставлял. У тебя своя голова на плечах, и сам пробить мог Мишу. Да мы лохонулись, но и ты сам лохонулся как и все остальные.
-Мне знаешь кто предъявил?
-Я о твоих делах вообще не знаю.
-А я скажу, Боря Седой краснодарский, знаешь такого?
-Знаю, и что?
-А то, что я его пацанов на Мишу завел и они ему в купе под десять лямов напривозили.
-Что тебе сказать? Скажи им, что я тебе сказал.
-Нет Влад, так не проканает с ними. А я Мише знаешь сколько отдал.
-Нет.
-Только я под пятерку, и еще кое что.
-Что?
-Не важно,-передумав откровенничать сказал Степан.
-Я все сказал Степан, предъяву я твою не принимаю.
-Ну тогда пусть Бурый нас рассудит.
-Согласен, пусть рассудит.
  Степан вышел не подав Владу руки.
                ***
  Генерал Прядкин Олег Олегович флиртовал со своей молодой сотрудницей, которая принесла ему рабочие документы на подпись, когда ему позвонил Палыч.
  -Здравствуй Олег, нужно встретиться.
  - Здорово полковник!  Ну приезжай раз так.
  - Буду через час.
  - Что серьезный такой?
  - Да опять проблемы.
  - Приезжай.
  Генерал положил трубку и философски сказал своей молодой и очень симпатичной сотруднице.
  - Вот чуть что, генерал спаси, генерал помоги! А я вот помогаю всем, Ларисочка, и тебе помогу только попроси.
  - Подписываете Олег Олегович,- сказала лишь улыбнувшись сотрудница, в ожидании подписи на документе который принесла.
  Генерал поставил размашистую подпись и добавил уходящей с документом сотруднице.
  - Только попроси Ларисочка, что хочешь то и попроси.
  Лариса в ответ наградила генерала ослепительной улыбкой выходя из кабинета.
  Палыч приехал, как и сказал, примерно через час.
  - Олег, мне нужно срочно найти человека,- сразу начал с дела Палыч.
  - Пропал чтоль?
  - Сбежал, мошенник, серьезных людей швырнул, ну и нас тоже. Мне бы распечатки и биллинг для начала.
  - Ну надо 159 статью заводить, тогда проще все будет и быстрее. 
  - Долго это.
  - Нет, быстрее чем так копать, все борзые стали, сотовые раньше мне по звонку все делали, а сейчас без постановления даже говорить не хотят.  От куда он по прописке?
  - Пермь.
  - Ну вот и местных тоже будет легче пинать. Если мама, папа есть, надо на прослушку ставить.
  - Что надо от меня?
  Генерал взял телефон и набрал номер.
  - Володь зайди.
  Через пару минут в кабинет зашел майор. 
  - Володь, прими заявление, сам все подкорректируй.  Нужен зеленый свет на все проверки. С Петровичем сразу по делу постановления сделай все что нужно. Возьми лично под контроль и вот с Дмитрием Палычем делись полностью о ходе следствия. Первичная задача найти человека.
  - Есть товарищ генерал, - ответил по форме майор.
  - Дим иди с Володей, и дай все что есть.
  - Спасибо Олег.
  - Сам знаешь, спасибо не булькает.
  - Ты тоже знаешь, забулькает.
                ***
       Барселона влюбила молодых людей с первого взгляда. Прогуливаясь по улицам и набережным столицы Каталонии, состояние тревоги и опасности улетучивалось все дальше и дальше. 
  -У нас все готово, мы можем ехать,- сказал Миша через несколько дней ужиная в кафе на берегу средиземного моря.
  -Мне так здесь понравилось,- немного с грустью ответила Вика.
  -Мы сюда приедем и не раз, мы же вольные люди, вольные и небедные,- улыбнулся Миша.
  -Почему ты решил ехать в Португалию?
  -Ну, во-первых, там красиво, будем жить на берегу Атлантики.  А во-вторых там не сложно получить вид на жительство.
  -Как получить?
  -Мы купим недвижимость, но перед этим нам надо будет кое-что сделать.
  -Что?
  Миша достал из кармана маленькую коробочку и положил на стол.
  -Что это? - спросила Вика.
  -Вид на жительство дают только членами семьи того, кто покупает недвижимость, ты согласна стать членом моей семьи,- глядя в глаза спросил он.
Вика открыла коробочку где блестело простое золотое кольцо.
  -Наверное это самый сумасшедший год в моей жизни, все происходит так быстро, - смотря на кольцо тихо сама себе сказала Вика.
  -Это пройдет, гонка за счастьем остановится и жизнь пойдет своим чередом, размеренно, медленно, иногда даже скучно.  Я верю, что нам очень повезло, что мы оказались в таком бешенном водовороте, но мы выплыли и теперь просто обязаны жить счастливо.
  -Ты чувствуешь себя счастливым?
  -Пока гонка не остановилась, а счастье — это главный приз, но я верю, что мы уже очень близко.
  -А я верю тебе и согласна стать членом твоей семьи, нашей семьи.
Миша встал из-за стола и подойдя к Вике нежно поцеловал ее в губы.
-Миш, ты так мне и не рассказал, что ты натворил, если не хочешь не говори, я не обижусь. 
-Я обманул людей, очень много. И скорее всего стравил серьезных людей между собой.
-Ты украл эти деньги?
-Немного сложнее чем украл, но суть та же. Я знаю, что поступил плохо, но жизнь не оставила нам выбора похоже.
-Кто я такая, чтобы судить. Ты вернул мне жизнь.
-Давай постараемся забыть все что с нами было, хотя это не просто конечно.
-А ты уверен, что нас не будут искать?
-Уверен, что будут. Но не так я и украл, чтобы весь мир на уши ставить, побегают по Москве пару месяцев и остынут. Не обедняют, я у них не последнее забрал.
-Закажи еще вина.
-Конечно.
  И Миша, подозвав официанта, заказал еще бутылку «DO Cava».
                ***
  Уже поздно вечером Влада потревожил звонок мобильного.
-Здравствуй Владик,- Это был Бурый.
-Здравствуй Михалыч.
-Ну и что Вы там со Степой не поделили, что сами разобраться не можете?
-Я не делил ничего. Это у Степы претензии непонятные.
-Ну ладно, будем решать раз так. Давай с утра и соберемся. И мне Боря Седой звонил, я так понимаю, что все это решать вместе надо, так что они тоже будут.
-Ну значит так, во сколько и куда приезжать?
-Приезжай к полдню в офис Степана, там все и порешаем.
-Хорошо.
  Положив трубку Влад почему-то вспомнил про Макса, который совсем вылетел у него из головы, и он тут же набрал старого друга.
-Макс здорово, не спишь?
-Да какой там, в офисе еще. Влад, аудит сделаем за неделю, команда уже работает, так что все хорошо, поверхностно проблем нет.
-Есть Макс.
-Ты о чем?
-Не будет ни чего, извини.
-Но мне Рыжов не звонил.
-Он возможно еще сам не знает.
-Я уже и денег часть отдал, чтобы быстро все.
-Извини Макс, так получилось.
Максим молчал.
-Я обещаю поискать другие каналы, но пока все тормози.
-Я понял, жаль.
-Еще раз извини, сколько ты отдал за аудит?
-Да ладно, пусть уже доделывают, пусть будет, может и правда копнешь другой канал.
-Я очень постараюсь, бывай дружище.
-Бывай Влад.
 Влад налил себе пол стакана коньяка и выпив выругался в сторону Миши.
-Беги Миша, беги!
  А председатель правления банка «Дорожный» Василий Рыжов в этот момент находился в отделении реанимации в институте Склифосовского с диагнозом острый инфаркт миокарда. Когда Миша не позвонил в назначенное время, и Василий не смог найти его сам. То он пошел точно таким же путем, как и Влад. Позвонил Михаилу Северову по служебному телефону. После осознания положения точно так же поставил на уши свою службу безопасности, и точно также ему положили на стол материалы с фотографией настоящего Михаила Северова. Уже через несколько минут Василий почувствовал себя плохо и выйдя из кабинета только и успел попросить секретаря вызвать скорую, потом он упал на пол и ему очень повезло, что скорая не застряла в полуденной московской пробке, и он получил шанс на спасение.
                ***
  В зале совещания, в офисе Степана, было пять человек, когда туда зашел Влад.
Бурый, Бабник, Боря Седой с двумя своими близкими.
  -Добрый день! - поздоровался Влад с компанией.
  -Здорово Влад, присаживайся,- сказал Бурый, остальные так же приветственно кивнули и пожали руки.
  -Ну значит начнем раз все собрались,-сказал Бурый.
  -Думаю не все, - перебил Бурого Влад.
  -А кого нет?
  -В том смысле, что пацанчик много кого швырнул.
  -Я Влад, никакого пацанчика не знаю, - заговорил Боря Седой. Вор в законе, смотрящий Краснодарского края.
  -Так ты и меня не знаешь, - спокойно ответил Влад.
  -Верно, и тебя не знаю, но я знаю Бабника который на пацанчика навел, а его ты на него. И ты сейчас получается крайний. 
  -Как вы с Бабником договаривались я не знаю, но я перед Степаном ответку не держал, и тем более перед тобой не собираюсь.
  Степа сидел молча и пока не проронил ни слова.
  -Ну вот Влад мы здесь и собрались чтобы решить какая на ком ответка,- вставил Бурый.
  -Ты Влад давно сам по себе, но раз ты тут, то мое слово крайнее, надеюсь согласен?
  -Михалыч, я же сказал Степану уже, что как ты рассудишь, так и будет.
  -Ну и тебя спрошу тоже Боря?
  -Да, Бурый. Твое слово крайнее -, согласился Седой, и кивнул своим двум близким.
  -Ну тогда говори Влад как все было.
  -Все просто, нарисовался пацанчик этот от знакомого бухгалтера моего, сейчас уже выяснили, что он его и сам толком не знает. Мы пробили по ксиве, все ровно. Но вот лохонулись, портрет не посмотрели. Он двойником сработал под чинушу, корки сделал все.  Да я и особо не переживал, я ему своих копейки дал только, за свою компанию, дело тут не в деньгах, а то что Вы ему накидали со Степаном, ну это ваше дело. Хотели заработать, проверять сами должны были.
  -Нет Влад, раз ты его дал, значит и отвечаешь за него ты,- наконец-то заговорил Степан.
  -Ты Степ мне за другое ответь, раз уж мы тут об ответках точки решили расставить.
  -О чем ты?
  -Ты зачем близкого моего на тот свет отправил.
  -Кого?
  -Сергея Аронова.
  Степан встал из-за стола и облокотившись двумя руками на стол сказал.
  -Я отправил? Нет Влад, это твой пацанчик его отправил!
  -Что?
  -То! Аронов тему эту хотел мусорам сдать, пацанчик ко мне прибежал и заказал Аронова. Я Влад тему всю спасал за свой счет и твои бабки тоже.  Это сейчас понятно, что фуфло все это, но тогда решать быстро надо было.
  Влад не ожидал услышать такое. Ответ Степана словно хороший удар вывел из строя на минуту способность Влада дискутировать.
  -Да веселая картинка,- заговорил Бурый,- Ну долго тут базарить неочем, по поводу лавэ Молодой прав. Предъява, братва, не качает. Но наказать надо и это Молодой и Степа на вас.  Пацанчик кровь пролил пусть кровью и отвечает.  На счет денег, если осталось что забрать заберем, среди нас крыс нет.  Сказал Бурый обращаясь к Седому.
  -Ну хорошо, так и решили, -согласился Седой.
  -На тебе найти Молодой. Дальше я сам все сделаю,-сказал Степан Владу.
  -Найдем,-невесело ответил Влад.
  Выйдя из офиса Влад сел в машину за рулем которой сидел Палыч.
  -Ну что разобрались? -Спросил он.
  -Почти, воры мне под ответку найти крысеныша поставили, я согласился.
  -Ты перед ворами ответку держишь?
  - Я Бурому доверяю, его третейским выбрали я согласился.
   -Ясно, думаю найдем, не иголка.
  -Ищи Палыч ищи, нам еще с ворами рамса нехватало.
  -Мне как раз следователь звонил сегодня, есть что-то.
  -Звони сразу.
  Палыч отвез Влада в офис и сразу же уехал на встречу к следователю.
  -Итак, новости такие,- начал следователь. - Вот распечатка его мобильного и передвижения по городу. Официально из города не выезжал. И самое интересное, что три дня назад он умер и сразу же был кремирован.
  -Фуфло?
  -99%, скорее всего есть паспорт новый, надо расставить приоритеты, можно копать конечно по факту смерти, но это чужая грядка, так что решайте с Олег Олеговичем, будет команда копнем этот муравейник.
-Давай пока тормезнем. Я с биллингом поработаю, дальше решим куда копать.
-Ну как скажите.
  Палыч просидел весь вечер изучая передвижения Миши по дням, сопоставляя это с телефонными номерами. Номеров было много и все они были в рабочее время, но два номера выделялись из списка, на них часто проходили звонки и глубокой ночью. Именно такие ниточки и хотел найти Палыч, связь с личной жизнью, не связанной с работой. Он переписал два номера и сразу же пробил их по базе. Первый номер не числился в базе договорных, а вот второй бился на имя Смирновой Виктории. Но и по первому и второму номеру несколько раз совпали передвижения Михаила поздно вечером. Палыч не стал тянуть и позвонил по первому номеру.
-Привет,- ответил на другом конце приятный женский голос.
-Привет,- ответил Палыч.
-Ты хотел приехать? -сказал женский голос.
Палыч сразу же понял, что попал в бордель.
-Да кисуль, сейчас.
-Ты у нас был?
-Нет, но мне друг посоветовал. И еще он советовал одну вашу девочку. Вика, она работает сегодня?
-Нет Вика больше не работает, но тебе понравятся и другие, приезжай.
-Хорошо, я адрес забыл записать.
-Ленинский 15, как подъедешь набери.
-Хорошо.
  Палыч спросил про Вику потому что сразу понял, что скорее всего эта одна из проституток, ну а если и ошибся, то Вика — это такое распространённое Имя, что не чего не потеряет от такого вопроса. 
  Приехав по адресу, Палыча встретила все та же распорядительница борделя.
-Какой мужчина к нам,- восхищенно ответила она.
Палыч улыбнулся.
Девочки вышли дружным строем как обычно, но Палыч осмотрев их вежливо сказал.
-Не сегодня девочки.
Старшая сделала вопросительный взгляд на Палыча на что он сказал.
-Поговорим минуту?
Девочки ушли и старшая спросила.
-Ты кто и в чем дело?
-Палыч достал удостоверения ФСБ, и так же вежливо спросил.
-Читать то умеешь?
Распорядительница занервничала.
-Так о чем поговорим?
-Этого помнишь?
  И Палыч достал фотографию Миши.
-Я не знаю…, -начала мямлить старшая, но Палыч сражу же решил надавить.
-Мне что, мусоров Ваших искать бегать? Мне не сложно, примерно час займет, но лично со мной ты поссоришься тогда. Мой час стоит двух твоих лет. Поняла меня?
-Поняла. Это Миша он бывал тут иногда.
-Кто такая Виктория Смирнова?
-У нас работала девочка, но сейчас не работает уже.
-Давно?
-Недели три уже.
-Он к ней приезжал?
-Да, только к ней.
-И что так срочно завязала или перевели на другую точку ее?
-Я правда не знаю.
-Звони старшему, жду минуту.
Уже сильно испугавшаяся бригадирша взяла сотовый и опять замялась.
-Звони, звони,-утвердительно сказал Палыч.
Набрав номер та робко сказала.
-Это Лариса… у нас тут один человек хочет с Вами поговорить… нет он настаивает…
-Я могу сказать, что вы из ФСБ?- спросила она Палыча закрыв рукой трубку.
-Скажи.
-Он из конторы…да…хорошо.
-Через 15 минут будет.
-Ну вот и молодец, чаю сделай мне я тут подожду. И Палыч сел в кресло.
Через 15 минут появился майор Зиновьев. Протянув руку он сказал.
-Добрый день! Чем могу помочь?
Палыч не стал жать руку, а просто показав удостоверение спросил.
-Мне нужна Смирнова Виктория.
-Товарищ полковник, не буду обманывать, была такая, но теперь уволилась, где она не знаю.
-Ты кто по званию-то?
-Майор.
-Слушай майор, мы сейчас беседуем с тобой по-дружески. Если не хочешь с Прядкиным разговаривать и тем более со мной ругаться, то говори где Смирнова.
-Полковник, так и есть, уволилась и уехала. Ну что мне за ними бегать, ну не рабыни же они.
-Ты уверен, что все сказал? Я больше так не приеду, предупреждаю.
-Ну есть одно обстоятельство…-замялся Зиновьев.
-Говори, говори.
-Парень у нее появился. Сначала на море позвал, она даже паспорт специально сделала, ну а потом…
-Ну!
-Денег привез мне, что бы мирно уволилась типа того, да я ему сказал, что она сама себе хозяйка, а он все равно деньги оставил, типа чтобы проблем не было.  Полковник, он десятку оставил, мне она не нужна,- с надеждой к примирению сказал майор.
-Этот парень? - и Палыч показал фото.
-Он, Миша. Прям в отдел ко мне заявился.
-Вот тебе моя почта, завтра скинь мне по Смирновой справку.
-Сделаем.
-Ну что, десятка не нужна говоришь?
 Майор молча достал конверт из кармана и положил на стол. На самом деле, услышав о незваном госте, майор положил пять таких конвертов по карманам пальто на всякий случай.
-Бандитов надо ловить майор, а не шлюх пасти,-злым тоном сказал последнее Палыч, забрал конверт и ушел не попрощавшись. 
Утром полковник был опять у следователя которого назначил генерал.
-Володь, вот новые вводные. Есть девочка, должна быть с ним сейчас. Надо пробить по прописке, и ставить на прослушку семью. Рябинин сейчас не высунется, пасти бесполезно, но девочка может показаться.
-Да, верно мыслите, Дмитрий Павлович, чувствуется навык оперативной работы,- согласился следователь и взял распечатки с данными Смирновой.
-Моя оперативная работа в горах была, и не девочек ловили, а мужчин бородатых с гранатометами,- улыбнулся полковник.
                ***
  Миша с Викой прибыли в уютный городок Португалии с красивым названием Вилламура.
  Заселившись в отель на побережье Атлантики, Миша первым делом занялся поиском агента по вопросу приобретения недвижимости и оформления вида на жительство. Такой агент нашелся быстро. Валентин, так его звали, был родом из Украины, и уже 8 лет работал в Португалии агентом по продаже недвижимости.
-Есть сейчас очень хорошее предложение на рынке, думаю Вас заинтересует,- После трех дней поиска подходящих вариантов предложил Валентин.
-Мы Вас слушаем внимательно,- сидя на террасе своего номера, вместе с Викой, ответил Миша.
-Сейчас выставили на продажу блок квартир в новом элитном корпусе, продавец продает сразу блоком это 6 двухкомнатных квартир, и верхний этаж съют на 5 комнат. В этом районе аренда недвижимости очень востребована, и тем более Вы если не хотите этим заниматься сами, то всегда можете отдать в доверительное управление кому сочтете нужным, уверен мы найдем такого партнера если будет необходимость. А верхний этаж Вы можете оставить себе для проживания. Это очень хороший вариант и пока недорогой.
-Сколько же стоит этот вариант?
-Вот посмотрите сначала фото, ну в любое время можем посмотреть и в живую, так сказать.
-Так сколько?
-1 200 000 евро. По моей оценке если эти квартиры продавать по отдельности, то даже на этом можно будет заработать около 20%. Но это уже Вам решать.
-Тебе нравиться? -спросил Миша повернувшись к Вике.
Вика не ожидала такого вопроса, и немного растерялась.
-Хорошо Валентин, давайте завтра посмотрим на месте, что Вы нам предлагаете, и еще один вопрос.
-Слушаю.
-Мы с Викторией пока не расписаны. Вы можете в этом посодействовать, чтобы нам не узнавать куда идти и как это делать?
-Да конечно, это все просто и не займет много времени.
-И если у нас пройдет успешно покупка оформлением ВНЖ Вы сможете заняться?
-Да, наша компания предоставляет такие услуги, и это тоже несложно и быстро.
-Хорошо, тогда до завтра.
Валентин ушел, а Миша открыв бутылку вина и разливая по бокалам спросил Вику.
-Тебе понравилось, что он предлагает?
-Миш, это миллион двести евро,- с нескрываемым волнением ответила Вика.
-Ну и что? Будет у нас свой мини отель, а на верхнем этаже будем жить сами и наблюдать.
-Даже и не знаю, что тебе ответить, скажи честно тебе действительно важно мое мнение?
Миша подошел к Вике и присел на край ее кресла.
-Мы уже почти муж и жена и мне действительно интересно твое мнение, так же как надеюсь тебе будет интересно мое в других вопросах.
-Каких?
-Пока не знаю, в любых.
Вика лишь вздохнула от волнения, накатанного ответственностью такого важного вопроса как покупка недвижимости стоимостью больше миллиона евро.
-Даже не знаю, может еще что-то посмотришь…посмотрим,- поправилась Вика.
-Обязательно посмотрим, да и поторгуемся еще. Где миллион двести там и миллион сто, а может и миллион,- сказал Миша и чокнулся своим бокалом о бокал Вики.
                ***
-Как дела, Палыч,- спросил Влад зайдя в кабинет начальника СБ.
-Работаем, у девочки которая с ним должна быть, и мама и папа обнаружились. Участковый местный с ними аккуратно поговорил, обычная семья, думают, что доча моделью работает. Поставили на прослушку, ждем. С родней Рябинина глухо. Мать есть, но она его давно не слышала, да и не будет он сейчас объявляться.
-Надо найти Дима, надо.
-Дальше, что когда найдем?
  Влад задумался на секунду.
-Я не сказал тебе сразу, Бабник Аронова по заказу Рябинина сработал, так что Степану отдадим, дальше его головная боль.
-Может сами накажем?
-Бабник злой на него, сильнее чем я. Хотя и меня он тоже подвел. Сегодня узнал, что Васька Рыжов с инфарктом в реанимации, вот думаю не Миша ли его так подкосил. Я его на тему одну в «Дорожный» завел. Макс, друг мой, деньги потратил в пустую. Да и еще много кого.
-Да, накуралесил пацан.
-Ответит.
  Телефонный звонок прервал беседу, звонил Морозов.
-Добрый день Владислав Анатольевич!
-Добрый день Леонид Аркадьевич!
-Вы пока не готовы ответить конструктивно на мое предложение при нашей последней встрече?
-Я склонен его принять, но дайте мне еще пару недель, мне нужно подготовить компанию для начала процесса.
-Конечно, я все понимаю, мы не будем спешить, я очень не хочу на Вас как-то давить.
-И я благодарен за это.
                ***
   Палыч не ошибся, не прошло и двух недель следователь позвонил и позвал к себе скоординировать дальнейшие действия по ходу следствия.
  -Дмитрий Павлович, Вы не ошиблись, Смирнова позвонила маме.  Вот послушайте,- и Владимир включил запись у себя в ноутбуке.
  -Привет мам!
  -Здравствуй дочка! Ты приехала уже?
  -Нет мам, у Миши по работе дела очень важные и мы здесь задержались.
  -А когда же домой?  Да и познакомь нас уже со своим Мишей.
  -Обязательно мам, но не сейчас. Ему фирма поручила возглавить филиал, и он согласился.
  -Где, в Испании?
  -Нет, мы в Португалии сейчас, фирма нам предоставила квартиру и какое-то время нам надо пожить тут пока он все не наладит.
  -Так неожиданно.
  -Мам только не обижайся, но у него в компании очень строгие условия и нам пришлось быстро расписаться.
  -Расписаться?
  -Да, но мы обязательно все отметим, все вместе и по-настоящему. Просто надо было очень быстро это делать иначе место ему бы не досталось.
  -Ну как знаешь дочь, ты уже взрослая.
  -Передавай отцу привет, и не обижайтесь на меня. Если что звоните на этот номер. И вот запишите адрес на всякий случай где мы будем жить.
  -Ты его хоть любишь?
  -Конечно мам. Очень сильно.
  -Будь счастлива дочь.
  Палыч улыбнулся.
  -Володь пока все, дальше сам. Прядкину скажу, что ты все сделал в лучшем виде.
  -Ну тогда дело на тормоза ставлю пока, если что сразу звоните.
  -Спасибо майор.
   Палыч сразу же на выходе из управления набрал Влада.
  -Попался.
  -Где он?
  -В Португалии, похоже на пмж уже пристроился.
  -Вылетай сегодня, сам все проверь он тебя не знает. Но сам не делай ничего.
  -Хорошо. Жди два дня. Думаю хватит.
   Приехав по адресу который Вика любезно продиктовала маме, Палыч увидел совершенно новый пятиэтажный жилой комплекс, не далее, чем пару километров от океана. Палыч стоял около двадцати минут в надежде увидеть хоть какого-нибудь обитателя дома, но понял, что дом пуст. Этот факт насторожил полковника.  Вика могла учитывать возможность слежки и только этим звонком запутать следы. Конечно при желании можно напрячь и Интерпол на проверку передвижения ее телефона, но не очень хотелось с ними связываться, очень это все медленно.  Палыч еще пошатался около дома с пол часа пока не увидел Машину которая припарковалась у входа в дом. Из нее вышел мужчина и направился к входу.
  -excuse me, (извините), -окликнул мужчину Палыч
  -can I help you? (могу вам помочь?),- ответил мужчина.
  -Tell me, with whom I can talk about the rent? (Скажите, с кем я могу поговорить по поводу аренды?)
  -Вы говорите по-русски? - вдруг спросил мужчина.
  -Да, как вы поняли?
  -Акцент.
  -Я хотел поинтересоваться нельзя ли снять квартиру в этом доме на длительный срок?
  -Дом сейчас в стадии сделки, я агент который этим занимается, но думаю новые владельцы в этом заинтересованы.
  -Как мне с ними поговорить?
  -Оставьте телефон, и я передам обязательно.
  -Буду очень признателен.
  Уже вечером у Палыча зазвонил телефон.
  -Добрый день! Это по поводу аренды.
  -Да, добрый день!  меня зовут Дмитрий я хотел бы поговорить по поводу аренды квартиры на длительный срок для своей семьи.
  -Меня зовут Михаил, давайте встретимся около дома завтра в десять и обсудим.
  -Хорошо.
  Миша положил трубку и повернулся к Вике.
  -Валентин не обманул, спрос и правда велик. Не успели даже еще оформить, а уже интересно людям.
  -Может мы поспешили с покупкой?
  -Нам же понравилось, что тянуть. Заселим жильцов, да будем жить в свое удовольствие. Кстати, Валентин сказал, что документы — это уже формальности, и мы можем заезжать если хотим.
  -Ну значит заезжаем, муж, - заулыбался Вика, схватила Мишу за руку и повалила на диван.
  Миша подъехал в оговоренные время, следующим утром и его уже ждал Палыч.
  -Добрый день!  Вы Дмитрий? -Протягивая руку поздоровался Миша.
  -Доброе утро Михаил,- в ответ поздоровался Палыч.
  -Так как вы узнали, что в этом доме можно снять квартиру?
  -Просто прогуливался по району и мне показалось, что дом пустой, да и место хорошее.
  -Да, место хорошее. Океан рядом.
  -Не думал, что здесь столько русских. Давно тут живете?
  -Нет недавно, предложили работу я и остался с женой.
  -Так Вы управляющий или собственник жилья?
  -И управляющий и частично собственник.
  -Ну тогда думаю мы договоримся, семья у меня тихая. Я, жена да сын 13 лет.
  -Когда вы думаете заехать?
  -Максимум через две недели. Мне надо вернутся в Омск, поставить точки на родине и все, решение мы приняли уже.
  -Ну тогда давайте как приедете все и решим, по цене уверен мы договоримся.
-Хорошо, как Вас найти?
-Чере пару дней я сам с женой переезжаю сюда, на верхний этаж, ну и телефон вот мой запишите.
-Отлично, тогда до связи.
  Палыч пожал руку Мише, и они расстались. Полковник сразу же набрал Влада.
-Все нормально Влад.
-Хорошо, жду тебя вечером дома.
-С самолета сразу к тебе.
 Уже вечером полковник сидел у Влада в гостиной и пил вкусный кофе, который как никто другой умел готовить Влад, правда готовила за него кофе-машина, но она была безумно дорогой и кофе получался в ней отменный.
  -Жив, здоров наш Миша,- начал полковник.
  -Что и девка та с ним?
  -Мало того, уже жена.
  -Слов нет, одна песня,- вздыхая сказал Влад.
  -Купили дом на несколько квартир. Так что он теперь домовладелец.
  -Попробовать забрать? 
  -Рискованно, даже если и купил, все по закону у него. Он теперь Селезнев и документы настоящие у него иначе не выехал бы. Да и дольщики возможно есть, так что я бы не думал об этом.
  -Согласен.  Ну значит отдаем Степану.
  Палыч никак не отреагировал на слова Влада, а только пригубил кофе.  Но Влад понял настроение полковника.
  -Дима, он не думая Серегу на минус, а у Сереги дети остались маленькие, он меня чуть с блатными не стравил, друзья мои деньги потратили теперь на меня как на клоуна смотрят, Васька присмерти.
  -Да понимаю все Влад, но знаешь если бы от меня что зависело я бы шанс ему дал. Не показалось мне, что он гнида последняя, натворил немало, но сам ведь знаешь, как это бывает, одна ошибка другие тащит за собой. К примеру ни как Бабник. Я же сам уже про Бабника пробил, он же отморозок. У него еще с девяностых руки не по локоть, а по шею в крови.
  -А ты думаешь Бабник под смертью не ходил? Везучий Степка просто. Нет у нас выбора Дим, я Бурому подписался, они не простят если не отдам.  Мне он самому нравился, я и в тему его взял по заводу, но это все фантик, нету никакого паренька Миши и хищник он Дим, такой же как Бабник.
  -Решай сам Влад.
  Влад взял телефон и набрал Степана.
  - Да, Молодой, - ответил Степа.
  -Ты со мной теперь не здороваешься что ли? - Ответил Влад.
  -Здравствуй, какой ты стал сентиментальный.
  -И тебе не хворать. Нашли.
  -Где эта крыса?
  -Приезжай ко мне сейчас домой.
  - Хорошо, буду через час.
  Степан приехал на взводе.
  -Ну и чего ты нервный такой? - спросил Влад.
  -А устал всем решение Бурого доводить, думаешь Седой один мне предъяву кидал? Просто остальных я и сам не место поставлю.
  -Понимаю, но я в том же режиме, если тебе от этого легче будет.
  -Не легче, ну что там у тебя?
  -В Португалии он.
  -Где?
  -А ты думал он тут что ли?  Он официально вообще кремирован.  Его теперь Миша Селезнев зовут, и он женат.
  -Точно он?
  -На фото глянь.
  И Влад показал фото которое сделал незаметно Палыч.
  -Он сученыш, - довольно сказал Степан,- а с бабками что?
  -Сложно, он толи в долю к португальцам вошел толи купил типа гостиницу, но в любом случае не думаю, что легко будет, он либо свалит, либо шум поднимет о русской мафии.
  -Ладно, кровью умоется, мне достаточно.
  Влад промолчал и только дал адреса и телефон Миши.
  -С ним телка там, жена даже уже. Не трогай.
  -Как получится.
  -Сделай так чтоб правильно получилось,- жестко сказал Влад.
  -Хорошо, бывай Молодой, - Степан пожал руку Владу и уехал.
  Влад подошел к бару и налил сто грамм коньяка в стакан.  Странно, но он не испытывал ненависти к Мише в отличии от Маркса в Сургуте которого он был готов удушить голыми руками.  Он не знал о нем ничего, но внутренний голос говорил о том, что не заслужил он закончить вот так. Но Миша знал каковы ставки в такой игре, да и Бурый с братвой выбора практически не оставили. Влад выпил залпом коньяк, взял телефон и набрал Ираклия.
  -Здравствуй братец, здравствуй дорогой! - под громкие звуки музыки поприветствовал Влада вечно радующийся жизни Ираклий.
  -Ираклий, тебе вообще хреново бывает, хоть когда-нибудь?  - Сказал с грустью в ответ Влад.
  -Эка братец ты захандрил, приезжай вылечим,- все так же радостно произнес Ираклий, который был сейчас похож на джина из лампы в глазах Влада.
  -Еду, и телок нормальных подготовь.
  -Ну а чем ты братец, о чем? Жду тебя!
  Влад налил еще стакан коньяка и выпив залпом, пошел одевать костюм.
                ***
  Степан набрал номер Ивана и сказал без лишней лирики.
  -Ты нужен.
  -Там же где в прошлый раз, - также конструктивно ответил Иван.
На встрече Степан передал конверт с адресом и фотографией Миши.
  -Это в Португалии.
  -Расценки знаешь.
  -Нет Иван, на этот раз сработаешь даром.
  -Причины?
  -Ты меня здал, мне отвечать пришлось, ты мне должен.
  -Выбора не было.
  -Я тебе не предъявляю, но долг закрыть ты должен, вот и закроешь.
  Иван помолчал с минуту, сверля холодными глазами Степана, потом сказал.
  -Ладно, я сработаю даром, но есть партнеры, которые мне отход и снабжение обеспечат там, им надо заплатить.
  -Сколько?
  -Двадцать пять.
  -Хорошо.
  -Когда?
  -Да хоть сегодня.
  -Когда деньги?
  Степан открыл сумку и передал десять тысяч.
  -Пятнадцать как сделаешь.
  -Хорошо. Кто были эти люди, что меня взяли?
  -А ты не понял?
  -Нет.
  -Ну тогда и незачем тебе это знать, жив и радуйся. Хорошо отделался. И еще, там телка с ним, по возможности не трогай.
 - Не трогать или по возможности?
 -По возможности,- равнодушно ответил Бабник.
  Иван встал с лавочки и ушел.
                ***
  -Миш, я даже не мечтала когда-нибудь жить в таком месте,- прогуливаясь по коридорам новой квартиры восхищенно произнесла Вика.
  -Мы еще с тобой и дом купим, только попозже, - улыбаясь ответил Миша.
  -Валентин сказал здесь даже русская школа есть, представляешь.
  -Это намек?
  -Намек, - игриво ответила Вика.
  -Тебе нравится, как мебель подобрана?
  -Мне все безумно нравится.
  -Ну пошли тогда еще раз посмотрим спальню.
  -Уже два раза смотрели, - засмеялась Вика.
  -Два раза это мало. У нас как-никак медовый месяц, - засмеялся Миша и потащил ее в спальню.
                ***
    Ивана встретил в аэропорту его партнер, который уже десять лет находился в федеральном розыске на территории России. Но уехав в Европу не поменял своей специальности, и в частности оказывал поддержку Ивану на территории Евросоюза.
  -На заднем сидении пакет.  Машинка одноразовая, отработаешь там же и брось. Тачку кинешь на стоянке аэропорта, заберем потом.
  -Понял Гриш, как сам то?
  Григорий сделал задумчивый вид и сказал:
  -Думаю может вернуться?
  -В Макдоналдс работать пойдешь?
  -Ну ты то в деле?
  -Не стоит Гриш, а то еще конкурентом станешь, - шутливо сказал Иван.
  -Шутишь?
  -Нет, - на этот раз слово было произнесено без шутливых нот.
-Ладно, сам справишься или помочь?
-Подстрахуй, за все 25 как обычно.
-Ну рассказывай, куда едем.
    Иван с Григорием доехали до места и припарковав автомобиль напротив входа стали терпеливо наблюдать да домом. Они просидели около пяти часов и вдруг увидели Мишу с Викой которые выйдя из дома с пляжной сумой в руках направились в сторону океана. Иван еще раз достал фото Миши и посмотрев на него пару секунд перебросил взгляд на парочку, которая как раз проходила мимо его машины. После этого он достал зажигалку и сжег фотографию. Вышел с Гришей из машины и прогулочным шагом пошли за ними не привлекая к себе внимания.
 Миша с Викой добрались до океана и разместившись на полотенце в отдалении от основного пляжа достали бутылку вина и легкие закуски.
-Миш, пошли купаться,- снимая платье сказала Вика.
-Иди я полежу, на чаек посмотрю,-сказал Миша и облокотившись на локти стал любоваться Викой, которая сняла платье, соблазнительно применив все свои навыки профессиональной стриптизерши.
-Ты прекрасна спору нет, но меня не соблазнишь, я загорать,- сказал Миша и надел темные очки.
-Ну и валяйся как тюлень,- изображая обиду ответила Вика и побежала к морю.
  Миша налил себе в стакан красного вина и пригубив подумал:
«Почему в разных рекламных роликах и видеоклипах про счастливую богатую жизнь показывают, что люди пьют коктейли с разными зонтиками. Вот лично я хочу пить вино, и мне теперь плевать, что показывают про красивую жизнь. Теперь я могу позволить себе пить то, что захочу, где захочу и когда захочу. Да… я сыграл в интересную игру, и никто меня не остановил. Вы все, хозяева жизни, но как же вами оказалось легко управлять, когда по вашим венам начинает бежать жадность и жажда наживы. Я оказался сильнее вас, и теперь я могу расслабится и побыть слабым вместе со своим ангелом, который меня и будет теперь защищать»
  Он смотрел на Вику которая играла с прибрежными волнами, ее золотые кудри развивались на ветру, и она и правда была похожа на ангела в этот момент.
«Но я не такой как вы, которые готовы рвать друг друга ради лишнего куска. Да, на мне есть кровь, но я спасал себя, а не убил ради денег. И не только себя. Сергей сам виноват и я предлагал ему деньги. Значит так было надо».
  Легкий оскал появился на губах Миши.
«Но теперь все, теперь я хочу быть человеком, а не зверем, загнанным в угол. И мы будем счастливы вместе с моим ангелом».
  Внимание Миши привлек одинокий мужчина который двигался вдоль берега по направлению к нему. Он был не похож ни на местного, ни на отдыхающего на море человека. В руке у него было скомканное полотенце, хотя других пляжных вещей не было, да и одежда никак не подходила для прогулок по мокрому песку. Миша сразу же обернулся в противоположную сторону и увидел второго мужчину, так же одиноко шедшего вдоль берега по направлению к нему. Миша резко посмотрел на Вику, которая сидя на краю воды, что-то рисовала на песке и наслаждалась нежными прикосновениями воды к ногам.
-Плыви Вика,-зашептал Миша. - Встань и плыви, пожалуйста, Просто Встань и плыви,- но Вика не смогла прочитать мысли Миши и продолжала рисовать что-то на песке улыбаясь.
 Миша уже не смотрел на приближающихся к нему мужчин, а просто шептал, заклиная Вику уплыть. Потом он посмотрел на Ивана который был уже метров в двадцати от него. И сверля его взглядом спросил, когда он подошел совсем близко:
-Кто ты?
  Иван ничего не ответил. Со стороны ничего и не произошло. Двое мужчин разошлись друг с другом с двух сторон напротив Миши и пошли вверх от океана, а Миша так и остался лежать под лучами ослепительного Португальского солнца.
  Вика вдоволь наигравшись с волнами повернулась к Мише и крикнула:
-Миш, ну пошли поплаваем, а то я одна акул боюсь. Ну ты уснул чтоль?
Вика встала, набрала горсть соленой воды и подошла к Мише.
-Вставай лежебока, ну вставай уже,- и она брызнула на него водой, что смогла донести от океана.
  Миша не шевелился, и Вика вдруг увидела тонкую струйку крови из отверстия в области сердца и еще одну струйку крови из волос на голове.
 -Миша?- шёпотом сквозь слезы позвала она его, но ее зов снова остался не услышанным.
  Вика встала на колени рядом с Мишей и ей хватило сил лишь на последнее слово шепотом, перед тем как она потеряла сознание и упала рядом с ним.
-Прости…
  В этот момент накатившая волна накрыла рисунок на песке, на котором было нарисовано два сердца.
                ***
  В Москве второй день шел дождь. В кабинете у Влада было тихо, настолько тихо, что даже капли дождя, которые разбивались об отлив окна, были отчетливо слышны и нарушали эту тишину, пока не зазвонил телефон.
-Здравствуй Влад! - это был Горин.
-Добрый день Наум Аронович! - поздоровался Влад.
-Мы как-то зло расстались в прошлый раз, тебе так не кажется? 
-Нет, что Вы. Нервы просто, Вы человек бывалый, закаленный, а я вот нервничаю часто последнее время. Если был где-то груб прошу меня извинить.
-Да что ты, что ты? Я все понимаю Влад, все понимаю,- тоном понимающего отца сказал Горин.
-Хотел в гости заехать, обсудить без нервов дела наши.
-Приезжайте хоть сейчас, если удобно конечно.
-Удобно Влад, да я собственно уже тут, просто решил предупредить, а то ты в тот раз меня своей армией напугал аж,- пошутил Горин.
-Сейчас распоряжусь Вас встретят, жду в кабинете у себя.
Горин в сопровождении двух человек зашли в кабинет к Владу.
 -Вот Владислав Анатольевич познакомьтесь, Алексей Алексеевич-главный юрист холдинга «Метелица» вы знакомы только на бумаге, но он договор наш инвестиционный одобрял. И Петр Васильевич- представитель аудиторской компании.
 Потом Горин сказал своим людям.
-Господа, нам нужно десять минут, после этого мы продолжим вместе,- и обратился к Владу.
-Владислав Анатольевич, где мои коллеги могут нас подождать?
Влад набрал телефон секретаря.
-Проводи, пожалуйста в зал совещаний и сделай чай-кофе.
Партнеры Горина вышли, и они остались вдвоем.
-Влад, я не с пустыми руками. Я предлагаю тебе возглавить «Метелицу». Вместе с твоей компанией мы выведем холдинг на совершенно новый уровень. Не отказывайся Влад, я знаю, что ты в тупике и это выгодней чем отдаться сейчас итальянцам. Да и не буду хитрить с тобой Влад, не отдадим мы тебя итальянцам. И я предлагаю тебе партнерство.
-В «Метелице»? -равнодушным тоном спросил Влад.
-Пока в «Бризе», я оставлю тебе 10%, дальше возможно и в «Метелице».
-Сейчас мне принадлежит 65%.
-Сейчас уже нет Влад, и ты это знаешь.
-Да, выбора у меня нет, Вы правы.
-Я рад, что ты это понял.
-Но я думаю, Хлебникова всё-таки справится лучше меня с новым объемом работ.
-Ты уверен?
-Да Наум Аронович! Я уверен. А теперь давайте перейдем к сделке и к нашей беседе присоединятся мои юристы.
-Ну давай перейдем.
-Наум Аронович, Вас проводят в зал совещаний, но мне нужно сделать пару звонков, буквально десять минут.
-Конечно, конечно.
Горин вышел в сопровождении секретаря. А Влад набрал номер Морозова.
-Добрый день Леонид Аркадьевич!
-Добрый день Влад!
-Я хорошо обдумал Ваше предложение.
-И что ты скажешь?
-Я согласен.
-Я рад это слышать.
-У меня сейчас Горин и он сделал мне партнерские предложения. Я отказался, я уверен, что Вы всё-таки с ним в разных лодках, а я не хочу быть посередине.
-Я не ошибся в Вас, Владислав Анатольевич, у нас с Вами совсем другие горизонты. А сейчас просто выжмете из него по максимуму за «БРИЗ», хотя предупреждаю с ним это сделать очень сложно.
-Поторгуемся, Леонид Аркадьевич, поторгуемся, это я умею.
-Жду Вас завтра в своем…, нашем офисе,-оптимистичным голосом сказал Морозов.
-Вы не против если я покажу Вам материалы по одному недорогому НПЗ, с которым срочно надо решать и этот проект я готов курировать лично.
-Приносите, посмотрим, почему нет?
-До завтра Леонид Аркадьевич.
  Влад повесил трубку и выходя из кабинета остановился у аквариума с золотой рыбкой.
-Не переживай, тебя я не отдам,-с улыбкой сказал он рыбке, щелкнул пальцем по стеклу аквариума и уверенной быстрой походкой направился в зал совещаний.
                ***
  Вика сидела на диване около окна и молча смотрела в сторону океана, она сидела так уже несколько часов даже не пошевелившись. Раздался звонок, это приехал агент Валентин.
  Вика медленно встала и открыла дверь.
  Валентин молча прошел в гостиную и присел рядом с Викой на диван.
-Виктория, я прекрасно понимаю в каком Вы сейчас состоянии, поверьте я говорю это не просто чтобы Вас как-то утешить, я тоже терял близкого человека.
Вика молчала и просто смотрела в даль океана. Валентин продолжил:
-Документы на дом в стадии оформления, и мы подкорректировали так чтобы Вам не надо было вступать в права наследства.
-Наследства? - спросила Вика, не отрываясь от горизонта океана.
-Да, мы сделаем все проще, недвижимость сразу же будет оформлена на Вас. Немного дольше получается, но я не думаю, что это проблема.
-Проблема? -равнодушным голосом спросила Вика.
-Извините,- смущено сказал Валентин.
Потом Вика повернулась к нему и спросила.
-Вы о чем сейчас говорите? Я не понимаю ни слова.
-Я все понимаю. Я о том, что мы все сделаем, чтобы потом не заниматься Вам наследованием недвижимости.
-Мне?
-Ну у вас же нет детей как я понял. Вы вдова, извините, Михаила. Все теперь Ваше.
-Мое?
-Я все понимаю Виктория, вам нужно время чтобы прийти в себя, пока мне нужно только пару ваших росписей,- и Валентин достал документы. Вика не глядя подписала.
-Виктория, наша компания, может Вам предложить взять в управления Ваш дом. Мы понимаем, что Вам сейчас не до этого, так что просто довертись нам, мы сами найдем арендаторов и будем за всем следить. Так что Вам не надо будет ни о чем думать.
-Хорошо,- сказала Вика и опять уставилась в океан.
-Звоните в любое время и по любому поводу, даже если захочется просто поговорить, хорошо?
-Хорошо,- сказала Вика.
   Валентин ушел.
   Вика посмотрела еще в бесконечную синь, потом встала, подошла к столу и налила полстакана красного вина, которое очень любил Миша. Сделав несколько глотков, она поставила стакан, взяла пляжную сумку, положила туда купальник с полотенцем, и выйдя из дома пошла медленно в сторону пляжа, где Атлантический океан был сегодня необычайно спокоен и безмятежен, и лишь переливался яркими синими красками, уходящими далеко к горизонту.