Состояние слезы

Антон Апостол
Что же такое "состояние слезы"?
Странное состояние. возникающее совершенно в разные моменты в жизни. Причем вызвано это состояние может быть и потому, что ты поранился. Потому что спешил, но не успел. Потому что стремился и отдавал себя всего, но приз достался другому. Потому что ты случайно увидел на улице в холоде умирающих от голода и погоды, брошенных котят и понимаешь, что помочь ничем не можешь, так как спешишь или ... Твоя любовь, ради которой ты бросаешь Всё на свете, уходит к кому-то. Ты смотришь захватывающий фильм, с грустной концовкой. Ты... Ты понимаешь всю безысходность ситуации. Ты ощущаешь свою немощность и что Ты НИЧЕГО сделать не сможешь. Дети тоже плачут из-за того, что они Ничего не могут объяснить и понять в этой жизни. Тогда грудь наполняется каким-то тяжелым воздухом. Всё тело начинает сжиматься в какой-то комочек...
Или же наоборот:
Ты видишь. как на твоих глазах твоя мечта исполняется. Или ты чувствуешь, что достиг всего и больше уже некуда стремиться , да этого и не надо. Ты видишь, как твоё творение начинает вызывать восхищение у всех вокруг . Ты видишь как появляется ТВОЙ ребёнок. Ты видишь , что старался не зря и что все те преграды, которые пришлось пройти были не зря. Или ты Искренне, от души смеёшься . причем до того состояния, что уже даже и дышать сложно.
Примеров может быть миллион. Итог один - Слеза, катящаяся из твоих прекрасных глаз.
Самое интересное, что в любом случае, когда Эта капля воды стекает из глаз, становится легче. Становиться лучше. Становится спокойнее. А ведь это всего маленькая капелька воды стекающая по щеке... Вот оно : Состояние слезы!
Никогда не сдерживайте слёзы. Так душа общается с Вами.