Про кровь

Ксения Карелина
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
       (Анна Ахматова "Мужество")

Кровь - это естественное укрытие человека от всех невзгод. Оттого и "кров", и "покров". Но что значит "помнить и беречь кровь"? На чем основывается память того важного, что самоопределяет человека и даёт безопасность общности, ощущение себя частью великого? Слово - это память и мышление. На слове основывается и культура, и традиции, и пласт самосознания. Лишите человека его родного слова прямо с рождения, и все, что оставили предки его для него, осыпется прахом, не взятое. Извратите смыслы его родной речи, и он не сможет раскрыть и продолжить свою кровь и будет плевать на могилы своих предков. Не оттого ли русские люди так отчаянно сопротивляются латинизации в Новороссии, желая сохранить себя? Нет, не говорите мне, что Украина лишь возводит свое наречие (диалект) до масштабов языка - в том большая лжа, ведь в России, с которой вздумалось воевать этим поцам, нет притеснений на этих основаниях. В стране незалежности происходит стирание самой Украины в языковом, а, значит, и культурном плане. А это значит, что соседей наших обескровливают (в прямом и переносном смысле). А там, где кровь не хранят, нет и нации, нет и человека.