Любовь с Богом

Моника Клеоновски 2
Я, женщина и мать троих детей. Две дочери и единственный сын.  Думаю те женщины, у которых не полные семьи и нет родичей, и мужчины, который может помочь не только в быту и материально, но и не менее важная,  помощь    духовной стороны.
Сейчас стало модно,  и говорить, и рассуждать о любви и вере к Богу. Всюду, со всех сторон, начиная со школы, и экранов и всевозможных радио и печатных источников.

В христианстве Бог — есть любовь. Абсолютно совершенная любовь может быть только между тремя Лицами святой Троицы. Ангелы и люди призваны подражать этой любви и бесконечно возрастать в ней. Человеческая любовь после грехопадения рассматривается как несовершенная, заражена эгоизмом и грехом.

У каждого живого существа уже есть свои неповторимые отношения с Богом, однако, находясь в обусловленном состоянии, оно утрачивает память об этом...

1Кор. 13:1—8  Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

       Второзаконие 30:6 «И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе». Господь видит наше сердце. Наше сердце обычно эгоистичное, настроено на себя, никого не хочет любить, ничего ему не нужно. Но Бог говорит, «Я заберу ваше каменное сердце, которое не способно любить, и дам новое сердце, платяное». И это новое сердце способно любить Бога.   Бог понимает, что есть огромная сила в  любви.  Не зря написано в 1 Коринфянам 13, что у нас может быть и вера, и пророчества, но если нет любви, то все пустое. Бог и есть сама любовь. И мы приняли эту небесную, безусловную, Божью любовь.
 
       Бог ожидает, что эту любовь, мы будем отдавать Ему. А как мы будем отдавать, если мы с Ним не встречаемся? Как можно отдать любовь тому, кого любишь, но ты его никогда не видишь? И не хочешь видеть, у тебя нет времени, нет возможности.  Ты всегда занят чем-то другим.

       Второзаконие 30:19 « Во  свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». Мы иногда берем это место из Писания, но не читаем дальше. Что такое жизнь и смерть, благословение и проклятие? 

       Стих 20: «любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих».  Когда мы будем Его любить, твой смысл жизни будет виден очень отчетливо. Когда мы будем Его любить, долгота наших дней  продлиться. Когда мы будем Его любить, то будем прилепляться к Нему все больше и больше. 

       Но проблема для нас в том, что Бог невидим. Мы, как люди материальные, имеем материалистическое мышление и понимание. Мы выросли в материальном, физическом мире, и для нас  более понятно то, что мы видим, слышим, осязаем, обоняем. Мы как Фома, который был  учеником Иисуса, он ходил с Иисусом и видел, что Он делает.  Но Фома о воскресении  Иисуса сказал: «пока не увижу, не потрогаю - не поверю». В нас очень сильно сидит материалистическое отношение. Когда Бог  пришел в нашу жизнь, Он сказал: «Вы стали новым творением, вы можете познавать новый для вас невидимый мир».

         Евреям 11:3  «…из невидимого  произошло видимое». Невидимый духовный мир первичен, потом появилась земля, звери, люди.

       Вначале был Бог - Он начало всех начал.   Бог сотворил нас, чтобы мы могли жить и в физическом, и в духовном мире.  И так как мы больше по природе материалистического плана, то мы больше держимся за видимые вещи, мы к этому привыкли, нам это близко и понятно. Но Бог хочет научить нас новому: новой жизни, новым отношениям. Этому нужно посвящать время. Если не посвящать время, ничего не произойдет и не получиться. Личные отношения с Богом начинаются с того момента, когда мы осознаем свою потребность в Нем, признаем, что мы грешники, и с верой принимаем Иисуса Христа как Спасителя. Бог, наш Небесный Отец, всегда хотел быть рядом с нами, чтобы иметь отношения с нами. Перед тем как Адам согрешил в Эдемском саду (Бытие, глава 3), и он, и Ева знали Бога на близком, личном уровне. Они ходили с Ним по саду и общались с Ним непосредственно. Но из-за их греха, мы были отделены от Бога.

Многие люди не знают, не понимают или не считают важным тот факт, что Иисус преподнес нам самый удивительный дар – возможность провести вечность с Богом, если мы поверим в Него. «Плата, которую платил грех, – смерть, а Божий дар – вечная жизнь в единении с Иисусом Христом, Господом нашим» (Римлянам 6:23). Бог стал человеком в лице Иисуса Христа, чтобы принять на Себя наш грех, быть убитым, а затем воскреснуть, доказывая Свою победу над грехом и смертью. «Итак, тем, кто соединен с Христом Иисусом, теперь не грозит обвинительный приговор» (Римлянам 8:1). Если мы принимаем этот дар, то очищаемся перед Богом и можем иметь отношения с Ним.

Любовь к Богу возникает при осознании того, кто есть Бог. Это чувство может начать развиваться на основе благодарности к Богу, когда человек осознаёт, как Господь любит его, что Бог сделал для него лично и для всего человечества в целом:   В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Иметь личные отношения с Богом означает, что мы включаем Его в свою повседневную жизнь. Мы должны молиться Ему, читать Его Слово и размышлять над ним, чтобы лучше узнать Его. Мы должны молиться о мудрости (Иакова 1:5), которая является наибольшей ценностью, которой мы только можем владеть. Мы должны приносить свои просьбы к Нему во имя Иисуса (Иоанна 15:16). Иисус – это Тот, Кто любит нас настолько, что отдал Свою жизнь за нас (Римлянам 5:8), и Он является «мостом» между нами и Богом.

         Любить Бога значит уважать Его. Если ты Его не уважаешь, ты говоришь, у меня  нет времени. Но когда у тебя встреча с важным человеком, у тебя всегда найдется время.   Когда у нас есть приоритеты, главные вещи, для них мы всегда находим время. Но когда мы говорим: «Господи, у меня нет времени встречаться с Тобой. Хотя Ты и Бог Всемогущий, но, в действительности, в моей жизни Ты не представляешь важную персону». Мы тем самым уничижаем Его.

Все эти виды отношений с Богом представляют собой различные формы Любовного взаимообмена, являющегося сущностью духовного мира. Всё многообразие духовного мира основано исключительно на любви и возникает лишь для того, чтобы этот Любовный взаимообмен  мог проявиться и развиваться дальше.

Отношения Бога и человека – это основополагающая ось, вокруг которой вращается вся Вселенная. Иными словами, от качества этих отношений зависит в прямом смысле все вокруг: наша жизнь, наше вечное бытие, качество любви и гармонии в нашей семье, отношения с друзьями и коллегами, развитие и процветание народов стран, вопросы экологии и бедствий… Все зависит от этого ключевого вопроса!

Я, очень часто, особенно в последнее время задумываюсь на счёт мужчин. Хорошо, если обстоятельства сложились удачно, девушка или женщина вышли замуж.  Есть муж и отец и свекор.  Они окружены заботой и любовью. А если складывается иначе: молодая девушка, не будучи замужем остаётся одна с ребёнком, так как мужчина, который должен взять о ней заботу, её попросту бросил, оставил.

Или уже в браке, семья распадается, мужчина уходит и не считает нужным продолжать заботу не только о ней, даже ребёнке,  или скоропостижно по разным объективным и субъективным причинам уходят из жизни, возлагая все тяготы и лишения решать самой женщине. И вот, эта женщина воспитывает своих детей и дочерей и сыновей. У которых стираются морально-этические понятия о мире и жизни. Наверное, поэтому, с каждым годом становится больше матерей одиночек. 

Мужчины, которые ищут легких путей, в жизни не стремятся создавать семью и брать ответственность на себя, стремятся устроиться получше, ищут своего рода «мамочек». Меняется и деформируется понятие «мужчина» и «женщина».  У многих сознание эмансипируется, функция,  и изначальное предназначение женщины исчезает. Женщина утрачивает и забывает главное в своей миссии.  Функцию и роль материнства, хозяйки дома, очага.

Хочется вспомнить основные обязанности жены в семье в те времена. Конечно, женщина не должна была сворачивать горы, лишь бы заработать на пропитание всей семьи, это всегда была мужская задача. То, что требовалось от женщины, было намного важнее для семейного благополучия и процветания. Женщина должна была обладать особыми способностями. Можно сказать, быть немного волшебницей. Ее задачей было создать семейный быт и отношения с мужем так, чтобы мужчина хотел сам идти и нести в дом деньги. Чтобы она (женщина) чувствовала себя за мужем, как за каменной стеной. И тогда деньги текли в семью рекой, а род (мужа) процветал.
У мужчины деградирует из покон веков, сформировавшиеся и слаженные традиции и обычаи. Мужчина, глава семьи, рода, добытчик.  На него возлагалась забота обо  всех членах семьи, женщинах, детях, стариках.  Если у родичей,  кто-то оставался без кормильца, старший в роду брал заботу о семье в целом, частности детях.
Также, если брать во внимание, так скажем полные семьи, то ситуация с мужчинами не всегда правильная и  положительная. Большой процент мужчин имеет вредные привычки, тунияднические наклонности, отсутствие элементарных  мужских качеств, опять по причине того, что с детства не дополучили должного мужского воспитания.
Женщина забывает об одной простой, но очень ценной детали – кто деньги распределяет, у того и болит голова как семье выжить на этот бюджет. А мужчина считает себя абсолютно свободным от этой головной боли. Ведь это женщине придется «выкручиваться» и экономить, а потом оправдываться «почему сегодня борщ без мяса».

Впору социальному институту и государству задуматься и начать бить тревогу. Меняется общество, на пятки наступает эпоха матриархата, меняется цивилизация в целом, роль мужчины и женщины, меняются местами в целом и частном. Из выше сказанного, могу судить или для себя сделать вывод, что мужчин – подобия Бога очень мало, практически нет….

А как хочется и мечтается о любви с Богом!!!