Загробная

Кикоть Сергей
-... Со всех концов мира продолжают поступать сообщения о массовых самоубийствах. Люди прощаются с жизнью повсеместно: на работе, на улице, в парках, в нотариальных конторах и собесах. Иногда целыми семьями. Самое главное, что это больше не пугает общественность! Так же интересны призывы некоторых религиозных глав. Например, Папа Римский призвал католиков по всему миру, цитирую:"Ибо Бог указал нам путь! Так что в этом больше не осталась греха. Во всём мы видим его Замысел." Напоминаем, что несколькими днями ранее, группой Саврасовских учёных был открыт секрет жизни после смерти. Путём внедрения майнд-девайса в мозг подопытного, он был введён в состояние клинической смерти. И благодаря современным нано-препаратам, его мозг поддерживался в состоянии смерти на протяжении восьми часов, без урона для оного. Данные, которые были получены благодаря эксперименту, повергли в шок весь в мир. Повтор записи вы можете увидеть сегодня веч...
 Коля щёлкнул тумблером выключателя и шумно выдохнул. Нет, его не удивила новость, отнюдь. Прибывая в состоянии семидневного запоя, он по обыкновению переставал чему-либо удивляться день на третий. Он выдохнул от усилия, которое приложил, когда встал выключить телевизор. Чёртова мода! Говорят, последние такие существовали, когда его прадед ходил пешком под стол. А тут на тебе! Мода на ламповые телевизоры обрушилась волной на всех и вся. Производители как рехнулись! И нет бы оставить свой старенький, пусть и самый бюджетный, тв-лист, но чёртовы акции были слишком соблазнительны для пустого тогда кармана. Карман вообщем-то был пуст и сейчас, и это куда больше тревожило Колю, чем сообщение о массовых самоубийствах. Он недовольно поглядел на спящего рядом под кушеткой Витю. Тот беззаботно пускал слюни и издавал устрашающий рёв. Сердце напичканное имплантами заставляло чего-то там сдавливаться в груди, что сжимало что-то там в горле и влияло на храп.
 Коле нужно было решаться. Либо продолжать похмелье, либо топать в вытрезвитель и унизительно просить уколоть его "протрухоном". Чудесный препарат, который позволял пить не просыхая хоть месяц. И если организм не сдавал на протяжении такой затяжной алкогольной оргии, то он мигом приходил в норму, как только чудо препарат попадал в вену.
 - Можно сходить... Могёт хватит уже? - он посмотрел в своё отражение в ламповом телевизоре и подмигнул желтеющим глазом. Что кстати говорило о том, что пора бы воспользоваться страховкой с работы и обновить печень.
 Но нет. Что-то всё давило в груди. Какая-то пустота, от которой Коля старался избавиться с помощью запоев. Он конечно прекрасно понимал, что врятли является единственным на планете обладателем подобной пустоты, но ложь была слишком сладка. Как бы там ни было, денег в доме быть не должно. По-крайней мере так говорила память, которая могла ошибаться, уж причины на то были. Поэтому он ещё раз, как и перед просмотром телевизора, внимательно обшарил все возможные щели в доме, которые могли хранить хоть какие-то сбережения. Так же он ещё раз прошёлся по карманам, как своим, так и Вити. Но нет. Надо было тормошить товарища. Две головы лучше, да ещё и утром.
 - Нннннууу? - промычал недовольно Витя, когда нога в очередной раз ударила его под лопатку. - Какого там проис... - он смачно зевнул и вытер вывалившиеся на подбородок слюни. - Чего?
 - Чего, чего. Ничего. Давай. Приходи в себя. Надо решать, продолжаем или в трезвяк.
 - Вроде уговор был на десять дней. У меня... - Витя бегло глянул на настенный календарь. - У меня так ещё целых четыре выходных. Какой на фиг трезвяк?
 - Деньги. - Угрюмо буркнул Коля.
 - Ааа... Ну это да. А ты смотрел везде? Ну хрен его знает. Надо звонить по авансу узнавать, чё да как.
 Витя пошаркал в соседнюю комнату в поисках своего наладонного телефона. Коля же вновь врубил тумблер телевизора, где продолжали вещать о жизни после смерти. Программу новостей сменил платный "порядок" рекламы. Несколько роликов сменяли один другой. Когда на экране появилась запотевшая бутылка какого-то забугорного пойла, Коля невольно сглотнул подступивший комок. Разжёванная при пробуждении таблетка ультрарина со своим действием уже начала отступать под натиском надвигающегося похмелья. Кстати это похмелье могло перерасти в горячку, чего очень не хотелось, так как алколагеря отдыха Коля люто ненавидел. Поили там исключительно вермутом, так как лагерь находился под крылом завода по его производству. А от вермута у Коли с юности была изжога. Так что принудиловки ему не надо, пусть она и абсолютно бесплатная, более того, оплачиваемая. Да и в принципе накатила тоска. Непонятная и необъятная. Накатывало естественно и ранее, но сейчас особенно гулко зашумели в голове голоса душевных тревог.
 Нельзя сказать, что его осенило от новостей, но некоторым образом подзадорило. Если бы вот выпить, тогда вообще вопросов не возникнет. Витя скорее всего поддержит такую инициативу. Тем более он вчера что-то ещё молол по этому поводу. Память неожиданно дала о себе знать и смешанные куски предыдущих дней понемногу упорядочивались.
 По довольной физиономии Вити, было ясно, что всё на мази. Подошедший товарищ помахал перед лицом Коли ногтём безымянного пальца, в который имплантирован индивидуальный чип:
 - Такие дела, шеф. В авансе одобрено. Причина: отпуск со всеми вытекающими является приоритетной. Так что гульбим дальше, Колюшка! - И он просто упал в объятия повеселевшего друга.
 Дурачились они не долго. После двух минутной вялой борьбы, во время которой Коля делал вид будто хочет отгрызть безымянный палец Вити, они позвонили по доставке. Спустя три минуты консьерж доставил всё заказанное прямо в квартиру. Витя сунул свой денежный палец в маленькую трубочку, которую консьерж почему-то слегка запунцевев робко протянул в трясущейся руке.
 - Кхм... - после того как Витя в голос озвучил необходимую сумму для снятия, подал свой трясущийся старичок. - Господа. Прошу прощения, но вы не похмелите? У нас бухгалтер укатил на природу. Сами понимаете, пятница, первый выходной день... Ну вот я и гол как...
 - Да какие разговоры, Леопольд Иванович! - Коля подошёл к двери и приобнял старичка за плечи впуская внутрь. - Вы меня сколько раз выручали, а тут, подумаешь! Глупости, голуба! Тем паче, что втроём веселее. Нам рожи друг друга, признаться, уже опостылели.
 И обновлённая компания начала свой ритуал похмелья. Старичок консьерж, который всё таки был на службе, сумел дозвониться до начальства. И благодаря трём голосам поддержки жильцов этого дома, которыми собственно сами они и выступили, был одобрен выходной. Но правда за свой счёт.
 Коля решил внедрять свою идею в умы товарищей на второй бутылке коньяка. Ему показалось, что так: гуманнее - это раз, и мудрее - это два. Головы собутыльников, в которых он уже видел преданных его идее адептов, должны были немного оклематься от груза похмелья. Так же он предусмотрительно включил телевизор на новостной канал. На том новости кончились, и для поиска нужного пришлось повозиться с чёртовым тумблером.
 Коньяк непринуждённо и при помощи лёгких движений поступал в организмы всех троих. Поступал щедро и по чётким временным интервалам. Дабы сильно не хмелеть, периодически съедалось по таблетки ультрарина на брата. Вечер стремительно приближался. Закатный свет солнца цеплялся за запачканные занавески и весело пробирался дальше, в комнату. Коле было хорошо и легко как никогда. Ему казалось, что та самая пустота наконец-то чем-то заполнилась. Да нет, не чем-то. Коля прекрасно понимал, что идея самоубийства сыграла в этом определяющую роль.
 Про меж товарищей всё уже было решено. Даже был выбран способ. Леопольд Иванович признался, что всю жизнь мечтал погибнуть в дуэле, но как-то вот не срослось. Вите эта идея пришлась по вкусу, но правда он боролся с желанием сигануть с крыши. Слава Богу, этаж был двадцать четвёртый. Центр города, как-никак. Такие виды. Коля придерживался повешения и старался обзвонить как можно больше знакомых, поминутно удивляясь, что каждый второй уже свёл счёты с этой жизнью. По-этому он вскоре бросил идею кого-либо приглашать на эту церемонию. Хотя Коля был уверен, что нескольким его коллегам такое зрелище пришлось бы по вкусу.
 Спустя ещё час вечернего, вяло текущего из-за кончившегося ультрарина и обильных возлияний, разговора, троица наконец-то решилась выбраться на крышу. Дул страшный ветер, ещё было светло, но серость сгущалась быстрее из-за надвигающейся с востока грозовой тучи. Город страшно молчал. То есть, он конечно жил, но будто бы большой праздник царил где-то. Не слышно было привычных сирен скорой помощи, криков перепивших соседей и надрывного воя громкоговорителей центрального гиппермаркета, который к ночи объявлял таким образом о своём открытии.
 Старичок консьерж, слегка пошатываясь на ветру, крепко прижимал к груди два табельных пистолета, которые выпросил у дежуривших по дому милиционеров. Внутренне все были готовы.
 - Ну мужики, за дело. - Витя взял один из пистолетов и отмеряя шаги пошёл прочь от Леопольда Ивановича. Коля по уговору должен был сыграть роль секунданта. Без обязанностей и полномочий, просто названным секундантом он должен был стоять в сторонке. Так как ему надо было приготовиться, то он тоже поспешил на своё место. Крепко завязав конец захваченной с собой верёвки к вытяжке, он потянул другой, с готовой петлёй, к краю крыши.
 Витя замер стоя почти на краю крыши. В идеале он представлял себе, что пуля старичка таки угодит в него (в своей меткости он не сомневался), а дальше он опрокинется в бездну пролёта между двух стоящих близко друг к другу домов. Это конечно портило планы о видах в полёте, но заниматься сменой позиций не было терпения. Коля нервно выдохнул. Подкатила неуместная трезвость, вызванная притоком адреналина, который бил где-то во всём теле маленьким вулканом. Но решение было принято, тем более социум уже доказал, что тема интересная, а главное верная.
 - Готовы? - слегка хриплым голосом крикнул он товарищам.
 - Да. - Витя поудобней подхватил пистолет.
 - Давно уж. - Проронил старичок щуря один глаз и наводя ствол пистолета на своего оппонента.
 - Три... - Начал заранее оговоренный отсчёт Коля. - Два... - Ветер взвыл особенно сильно и дальше пришлось кричать во всю мощь лёгких. - Один!
 Щелчки выстрелов раздались слишком тихо перед гневом природы. На востоке ударила молния и эхом покатился гром. Запахло дождём.
 Коля, перед прыжком с петлёй на шее, успел увидеть как макушка Вити брызнула чем-то чёрным и он обмякнув начал валиться вперёд. Леопольд Иванович после выстрела сразу быстро присел и схватился за голову, вроде как в истерике плача. Мысли смешались в голове Коли. Он понимал, что уже поздно принимать какие-либо решения, пусть он и готов повернуть назад. И тут судьба вмешалась. Сильным порывом ветра закрутило верёвку, и той доли секунды, на которую Коля завис в воздухе, хватило. Хватило на то, что бы обмотать пару раз Колины подмышки. Пролетев на всю длину верёвки, которой он зачем-то приготовил метров на тридцать, Колю что-то больно ударило в плечах. Хруст выходящих из сустава костей моментально привёл его в чувства, последние капли алкоголя выветрились из бедовой головы. Кстати этой самой головой, ко всему прочему, он с силой двинулся в чьё-то окно. Послышался звук разбитого стекла и откуда-то из темноты, сквозь вой ветра, до Коли донёсся звук работающего телевизора.
 Немного придя в себя, Коля решился разомкнуть веки, которые плотно прижал друг к другу. Далось это простое движение ему с великим трудом. В голове от удара болело, а по виску текло тёплое. Глядя в окно, он видел на полу два мёртвых тела. На столе было праздничное убранство из всевозможных закусок и спиртного. Из телевизора же отчетливо раздавались возмущённые голоса двух ведущих:
"... и вообще неслыханно! По всему миру объявлен траур на неопределённый срок. Число жертв подсчитывается, и будет продолжаться это ещё долго. Голоса негодования раздаются по всей планете. Шарлатаны так и не пойманы! Подделка записей с майнд-девайса отправлена на дополнительные экспертизы, в виду экстренности ситуации. Новоизбранный Папа Римский направляет свои гневные слова в адрес преступников..."
 - Твою мать... - Коля грустно плюнул в сгущающиеся сумерки.

Сергей Кикоть.
30-31 января 2016 года.