Путин и Обама

Бразилий Цукатов
Полумрак. Лишь бардовый торшер в углу льёт мягкий свет. Тишина. Лишь старая радиола на столе льёт приглушённую музыку. Это танго. Мелодия огня. Окно занавешено плотным бархатом, и не понятно день на улице или ночь. Старинные бронзовые часы остановились пару веков назад. И в центре этой пыльной вечности видны две фигуры. Они слились в страстном танце. Блистательный Путин. Великолепный Обама. До чего же чудесны их резковатые движения. До чего ясны пылающие взгляды. Кроваво-красная роза зажата в белоснежных зубах. Вокруг этой священной пары исполняют свои ритуальные бранли кривоногие фавны и изящные нимфы. Тысячи животных, птиц и рыб подносят им свои дары. На шкафу же сидит сам Иисус Христос и болтает ногами, жадно поглощая вишнёвое мороженое. Иисус, улыбаясь, машет рукой танцующим президентам. Искры Его благословений опускаются на потёртый паркетный пол. Где муравьи растаскивают их по всей комнате и украшают ими стены и мебель. Великолепный Путин. Блистательный Обама. Инкрустированные редчайшими алмазами, рубинами и изумрудами, короны их сближаются и переплетаются в разноцветной пульсации танца. Блистательный Путин. Великолепный Обама.

 Неловкое движение и бутылка вина очень медленно, как во сне, падает с подноса и разбивается. Вино растекается по чудесному ковру. Вот уже не видно узора. Случайный сквозняк врывается в комнату и, разметав тяжёлые шторы, обнажает лунную полночь. Свечи гаснут. Тяжёлый запах корицы и ладана разбавляется ночной свежестью. Танец окончен. Пришло время прощаться. Извилистые ручейки слёз побежали по уставшим лицам. Гримаса невыносимого страдания исказила уставшие лица двух одиноких правителей. Но надежда вновь слиться в танце позволит этим лицам не покрыться сетью трещин и не взорваться тысячами осколков. Они обязательно встретятся для нового танца. Великолепный Путин. Блистательный Обама.