На соседней улице...

Надежда 10
На соседней улице….

Белый снег. Он везде. На деревьях, под деревьями, на дорогах. Светло и тихо. Тихо в пустой больничной палате. На краю кровати сидит маленькая плюшевая обезьянка. Она такая маленькая и смешная! Вид добрый. Она игрушка, а глаза этой маленькой плюшевой игрушки как живые, смотрят на нее теплом! Она долго-долго вглядывается в нее и ей, кажется, что она оживает. Она по-детски любит ее. Ей ее подарила подруга. Ее единственная подруга… единственная, неповторимая.

Она подошла к окну. На больничном окне мороз нарисовал свои сказочные  причудливые узоры с тончайшими волшебными рисунками. Когда она была маленькой, мама рассказывала, что красивые морозные узоры на окнах рисует Дед Мороз. Когда люди спят, приходит Дед Мороз, взмахивает волшебным посохом и украшает окна узорами невероятной красоты. Она радовалась этим узорам, рассматривала. Она верила в эту сказку и сейчас: на самом деле кто может так красиво нарисовать эти сказочные рисунки? Конечно же, только Дед Мороз!

Город начинает оживать: вот начал работать городской транспорт, народ то садится, то уже покидает автобус; кто движется по утренней дороге в сторону больницы, видимо это медицинский персонал. Слева виднеются купола Храма Казанской иконы Божией Матери. Сегодня праздник, посвященный Николаю Чудотворцу. На Руси это празднество прозвали Николой Зимним. Оно тесно связано с зимними морозами. Никольские морозы такие же сильные, как и Крещенские. Обильные снега сулили обильные урожаи. Вот и у нее сегодня мороз, народная примета не подвела: «Солнце на весну поворачивает, а зима силу набирает».

Она продолжала стоять у окна, вот взгляд упал на соседнюю улицу, вот дом, вот это окно. Света в окне не было. Конечно, ведь сегодня выходной, он видимо еще не встал. Она вспомнила их знакомство, их встречу, единственную встречу. В этот же вечер у нее зародились чувства, и как будто кто-то острой раскаленной иглой вошел прямо в грудь. Он не звонил, а она ждала его, не понимая зачем. Сотый…тысячный мимолетный роман в ее жизни! Может ей хочется жить как в сказке, потому что реальность не всегда оправдывает наши ожидания. Все начинающиеся отношения это романтика, телефонные звонки, цветы при встречах. Но все романтические сказки, как правило, заканчиваются довольно быстро. Наступают обычные серые дни, в которых ты просто осознаешь, что в жизни совсем по-другому.


Она все стояла и вспоминала: как он подъехал на машине, как они гуляли по ночному проспекту, внимательно вглядываясь в окна с мягким добрым светом. Странно, еще девочкой она вглядывалась в такие окна; почему-то думала, что именно там, за этими стеклами и красивыми шторами поселилось чье-то необычно красивое счастье. Прошло много лет, а чувство не покидало ее.

Вспомнила она, как в тот вечер из открытой двери салона его автомобиля слышна была песня: «утро, вечер, день и ночь вся душа волнуется от того, что ты живешь на соседней улице…»…

Она взяла в руку игрушечную обезьянку и сказала улыбаясь: «Будет солнце, будет дождь, сердцу не забудется. Потому что ты живешь на соседней улице. Говорят, что если ждешь – то желанье сбудется».

« Хорошо, что он живет на соседней улице!»