Безумцы всех умней

Алиса Крекер
Это всего лишь история. Одна история маленькой девочки, веселого юноши и пушистого кота. Это просто сказка о безумии и радости, о грусти и предательстве, о победе и расставании. Это повесть о трех существах, которые жили там, где хотели жить и думали так, как хотели думать.
Алиса - в роли обычного человека, в роли каждого из нас. У нее, как и у нас, темнеет в глазах от страха, как и у нас замирает сердце от прикосновений, как и у нас бывают минуты отчаяния. Это все мы.
Шляпник-обычный человек. В нем нет волшебства, как бы вы не хотели этого. Но он может быть другом. Верным другом. Вот и все волшебство, что заключается в нем. Не считая еще странной одежды и безумных глаз. Но разве этого мало?
Чешир. Кот. Обычный кот. Нет, он не волшебник. Он не умеет говорить или улыбаться. Он не умеет парить в воздухе и исчезать. Но он умеет быть рядом и поддерживать. Без слов, просто взглядом. Неужели вы никогда не замечали, как спокойно становится на душе просто от того что на ваших коленях лежит кот? Он помогает несчастным, он спасает одиноких. В нем есть человечность, чтобы не говорили другие. И в нем человечности больше, чем в любом другом человеке.
У Алисы вновь приступы. Захлебываясь слезами, она зовет Шляпника. Она не скрывает своего безумия. Она смеется во весь голос, при этом рыдая навзрыд. Но это уже не сказка, в нашем мире она несомненно попадет в лечебницу. Никто не будет слушать выдуманные сказки бедной девочки. Но Шляпник все равно будет рядом. Он будет так же звать Алису, находясь в соседней палате. Так близко и так далеко.
И только Чешир останется спокоен. Он просто тихо уснет у ног Алисы, давая ей знать, что она не одинока. И Алиса перестанет рыдать. Успокоится и Шляпник. Нет, они больше не найдут друг друга. Теперь время Алисы помогать кому-то, Шляпник же вернется к обычной жизни, поджидая нового друга. И лишь Чешир вновь останется один, спеша на помощь к тем, кто так нуждается в этой помощи.