Сказочный городок Теремковск

Александр Владимирович Горбунов
Многие наверно помнят сказку про теремок. Он стоял на лесной поляне и в него поселились: лягушка квакушка, мышка норушка, ежик не головы не ножек, петушок золотой гребешок. Жили они дружно, на них напали волк, лиса и медведь, но они смогли отстоять теремок. Я вам хочу рассказать эту историю дальше.
Со временем рядом с теремком появились другие домики, в которых поселились мышата, лягушата, ежата, курочки с петушками. Так появился городок, его назвали Теремковск. Жители городка были дружны и трудолюбивы, главой себе они выбрали старого, доброго, мудрого ежа. У жителей сказочного городка было свое поле, огород, сад, они там трудились, собирали урожай, которого хватало им на целый год. Была в Теремковске большая столовая, бабушка лягушка с помощниками пекли пироги с ягодами, готовили вкусные обеды. Все в городке трудились, у каждого было свое дело. Вокруг городка построили высокий забор с четырьмя башнями, на них дежурили сторожа. Забор был нужен, чтобы уберечь Теремковск от волка, лисы, медведя и других врагов.
В городке жили четыре друга мышонок, лягушонок, ежонок и петушок, они любили путешествовать, исследовать новые места. Все теремковцы называли их разведчиками.
Рано утром друзья решили прогуляться по лесу, посмотреть созрела ли земляника на поляне. Весело переговариваясь, они пустились в путь. Недалеко от земляничной поляны услышали крик сороки, значит, там кто-то был, друзья насторожились. Подобравшись поближе, увидели компанию своих врагов: волка, медведя, лису и ворону. Завистливая, плутоватая ворона кричала: «Сколько мы будем терпеть теремковцев в нашем лесу? Они живут припеваючи, а у нас и куска хлеба нет. Нужно напасть на них и отнять все запасы еды, тогда мы разбогатеем и будем все время отдыхать». Хитрая лиса ответила: «Сейчас в городке много жителей, нам одним с ними не справиться. Я слышала, что на краю волшебного болота живет баба Яга. Ее туда поселили добрые феи, чтобы она ни кому не вредила. Вот бы ее позвать нам в помощницы, тогда этим мышатам и лягушатам несдобровать». Медведь прорычал: «А кто же пойдет на волшебное болото? Мы с волком не знаем туда дороги».
Ворона прокаркала: « Зато я знаю дорогу к бабе Яге».  Злодеи решили послать ворону на волшебное болото, а сами остались ждать на поляне.
Разведчики, услышав об опасности угрожающей городку, отправились в Теремковск, и все рассказали мудрому дедушке ежу. Он послал их следить за поляной и все новости передавать в городок. Жители Теремковска укрепили ворота, готовились к нападению злодеев. Разведчики мышонок, лягушонок, ежонок и петушок следили за поляной. Через три дня послышался шум и свист от приближающейся ступы бабы Яги. Она, летела в ней, помахивая метелкой, на плече у нее сидела ворона. Когда ступа приземлилась, вся компания злодеев собралась у костра. Обсудив все, они решили на следующий день напасть на Теремковск, а пока легли отдохнуть, и вскоре все заснули. Храбрый мышонок подкрался к метле бабы Яги, перегрыз веревки, стягивающие волшебные прутики, часть из них разведчики взяли себе. Вместо них положили обычные прутики и связали веревки стягивающие метлу. Из волшебных прутиков сделали небольшую метелку и на ней полетели в Теремковск. В городке все рассказали дедушке ежу. Он направил на поляну группу мышей, чтобы они подгрызли дно у ступы бабы Яги. Мыши со своим заданием справились, злодеи спали крепко и ничего не услышали.
Утром баба Яга собиралась лететь к Теремковску. Она отправила волка, медведя и лису ломать ворота. Вот уже злодеи стучат в ворота, громко кричат. Все в городке увидели подлетающую ступу бабы Яги, многие испугались, но только не разведчики. Они сели на свою метелку и полетели навстречу бабе Яге. Она, увидев их, стала кричать и топать ногами. Подгрызенное мышами дно ступы не выдержало и отвалилось. Старуха от неожиданности выронила метлу и стала падать в низ. Баба Яга упала на спину медведю, тот со страху наступил на хвост лисе и больно ударил волка. Все трое бросились в лес. На спине медведя уцепившись за его шерсть, ехала злая старуха. Она осталась без ступы и метлы, которую потеряла впопыхах. Так закончилось это нападение на Теремковск.
Баба Яга пешком вернулась на свое болото, на чем свет стоит, ругая теремковцев и обещая отомстить. Волк, лиса и медведь далеко ушли в лес. Они, боялись, подходить близко к городку. Так закончилась эта история. Если она вам понравилась, я могу рассказать еще много историй о приключениях храбрых разведчиков и жителей Теремковска.