Вам пир

Алмаза
Добудиться уже давно спавшего в родной постели сном подстреленного ленивца Рума было трудно, но возможно. К телефонному аппарату подошла его сестра и, с тоской поинтересовавшись у звонившего Тэрроса, где сегодня был Джулиан, поплелась поднимать брата. Медленно приходящий в себя, он был моментально отрезвлен информацией о том, что в нем нуждаются вампиры. Не прошло и десяти минут, как он добежал до забытого Богом храма и, постучав, вошел с самодовольным и ликующим лицом, подобно болельщику выигравшей футбольной команды, подняв руки, так что между ними не хватало лишь шарфа с символикой победителей.
- А, что я говорил? Куда без меня? – окинув присутствующих приветливым взглядом, он не получил взаимности. Все были вымотаны и хотели лечь спать, поскорее избавившись от постороннего человека в своем логове с помощью другого человека, не столь, но все же, также постороннего относительно характера и свойств биологии и физиологии их организмов. Зябко поёжившись от утреннего холода, цеплявшегося опустившимся на лес туманом, сквозь который пронесся через поселок, Рум обратился к Тэрросу: - Ну, где оно?
- Вот… - жестом регулировщика на перекрестке откинул Джерри руку в сторону блондинки под плащом (этим словосочетанием Джулиан про себя уже обозначил двоякоупотребимое блюдо, по аналогии мяса под соусом), опередив замедленную реакцию вымотанного и поскверневшего настроением вожака.
- И куда её нести? – уточнил Рум, проявляя редкую для него заботу о мелочах. Обычно он напоминал бредущего напролом медведя, не задумывающегося о действиях и их последствиях. Тэррос чуть не сказал «найдешь по запаху», но вспомнил, что говорит не с кем-то из подобных себе.
- Донеси до крайней к озеру беседки. Думаю, она решит, что над ней пошутили ребята из лагеря, или сама напилась до того, что не помнит, как туда забралась. – в самом деле, пытаться запихнуть её обратно в кровать было уже почти невозможно. Никто из ловких вампиров идти не может, а Рум разбудит весь домик, пока только сделает в нем первый шаг.
- Хорошо, - внял он инструкциям и, стряхнув все вещи Хароса в сторону, обернув девушку его плащом, поднял её на руки. Она показалась ему достаточно легкой, и он, не мешкая, принялся выполнять просьбу товарищей, пойдя прочь.
Джерри тут же устало опустился на освобожденное место перед камином. Постелив себе подобранное сползшее с дивана из-под Хароса покрывало, он свернулся калачиком, потерев нос и уподобившись безобидному щенку, словно не он несколькими часами раньше пил чью-то кровь. Тио развалился на кресле напротив Тэрроса, которому привычно было дремать полусидя. Никаких гробов, разумеется, не имелось. До такой бутафории парни не доходили в своей игре в уподобление идеальному образу кровососов. Кто-то из них был верующим, кто-то суеверным, потому никогда бы не поддался тому, чтобы спать в склепе или ящике, обитом изнутри бархатом. Джулиан устроился на удаленной в углу кушетке, даже во сне умудрившись застыть в призывной позе, увидев которую, не каждая дама смогла бы пройти тему секса стороной. Вынужденные брать на все солнечные часы сиесту, вампиры погрузились в ожидание темноты.
Рум шел по тропе, ведущей к турбазе, широкими шагами егеря. В молочном тумане, обматывающим стволы сосен, как сладкая вата на ярмарке палочку, щебетали птицы, до того первые и ранние, что их чириканье скорее клонило в сон, чем бодрило, напоминая, что ещё очень, очень ранний час. Лучи солнца пронзали кроны и золотящимися нитями ложились на эти белёсые клубы. Парень безмятежно зевнул, остановившись, чтобы поудобнее перехватить ношу, иногда скользящую в руках в черном атласе, и пошел дальше. Через несомую, однако, не виделись подробности пути, и вскоре он споткнулся о кочку, удержавшись на ногах, но тряхнув не подозревавшую о том, что она ею является пленницу. Сверток зашевелился, поставив Рума перед неразрешимой задачей: припустить вместе с ней, или бросить пострадавшую от похищения прямо здесь? Пока мысли его находили лад сами с собой, девушка проснулась и стала вертеться в плаще до того сильно, что Рум был вынужден поставить её перед собой на ноги.
Выпавшая блондинка, босая и в подростковом, пристойном нижнем белье, где трусы шортиками, а маечка не прозрачная, плюхнулась на ступни и, обхватив себя за плечи руками от холода, потерла их и непонимающе воззрилась на того, кто только что её нес.
- Какого черта?.. – оглядела она крепкого парня в светло-серой футболке, мерзнувшего явно меньше неё, оставшегося с одним куском черной ткани в сжатых пальцах. Потом осмотрелась и осознала, что стоит с ним вдвоем посредине мутного от тумана леса, и кроме пения дрозда, да неуловимых шумов дебрей, ничто в этом мире о себе не напоминает. Под голыми ногами щекотливо кололись рыже-каштановые иглы сосен. – Зачем ты меня сюда принес?!
- Я нес тебя не сюда, а в беседку. – честно заявил Рум, приоткрыв свои широкие губы, и так и замерев.
- Зачем?! – повторила девушка.
- Чтобы вернуть назад. – непроницаемо повел он широкими плечами.
- Назад? – кое-что припоминая из своих ночных видений, она жмурила глаза. – Да зачем же ты меня украл? Маньяк!
- Я не маньяк! – испугался Рум неправильной трактовки своих действий и даже отступил на шаг.
- А кто же ты, как не маньяк? Вытащил меня ночью из комнаты! Это был ты! – ткнул она в него пальцем, не касаясь, вспомнив что-то смутное, привидевшееся в странном состоянии подвыпитости, что-то, казавшееся сном. – Или не ты…
- А кто же, если не я? – гордо выпятил грудь Рум, свернув плащ и повесив через изгиб локтя, как официант полотенце. – Это я тебя и забрал, а теперь несу назад.
- Для чего я тебе понадобилась? – впору было бы разволноваться, но девушка совершенно не чувствовала опасности при этом высоком, но глуповатом на всё выражение лица парне. Создавалась стойкая уверенность, что при любом раскладе она сможет его и перехитрить, и убежать от него.
- Ну… потому что я вампир. – красуясь от сказанного, в чем находил куда больше прелести, чем кто-либо, Рум даже похорошел, обретая покровительственный тон и плавную вальяжность жестов. Видя, что незнакомка продолжает растирать себя ладонями, он догадался расправить плащ, тряхнуть его и, подойдя ближе, опекунски накинуть ей на плечи. Блондинка сначала хотела отшатнуться, но потом позволила одеть себя, схватившись за края и запахнувшись в покров. – Держи.
- Вампир? Ха! – окинув ещё раз взглядом заявившую о себе нечисть, старшеклассница стала приходить к выводу, что это какой-то местный небуйно помешанный, но от таких всё равно стоит держаться подальше. А если обострение шизофрении подступит? Незаметно с равными промежутками в десять-двадцать секунд, она стала делать маленькие шажочки назад. – Почему же ты не сгорел до сих пор? Вон, солнце тебе в спину жарит.
- Ты что, не читала современных книг? Вампиры вовсе не сгорают под солнцем! – скрестив руки на груди, с чувством превосходства заявил Рум, вспомнив все части «Сумерек», на которые его таскала в кинотеатр бывшая из города. – Они сияют.
- Но ты и не сияешь. – Тут уж и приглядываться не нужно было. Всё очевидно. Девушка отходила, но Рум, не придавая этому значения, сам собой наступал следом.
- Я сияю, но весьма своеобразно. Не при всех и не везде, – чуть огорченно замялся он.
- Не везде – в смысле не во всех местах нахождения, или не всем телом и только кое-где? – уточнила блондинка, но переблондинивший её умственно Рум глубоко загрузился, переваривая вопрос. Девушка не выдержала и засмеялась, дождавшись, когда он вник в суть и поглядел на свои конечности.
- И то, и другое. – выдал он. – Моя блистательность сейчас тебя стесняется.
- Твоя блистательность? Это что-то вроде пресловутой «внутренней богини»? – ставший откровенно её забавлять парень с каждой минутой смотрелся всё симпатичнее. Если бы не непонятность ситуации, то с ним можно было бы пофлиртовать, но пока его истинные цели не ясны, лучше не рисковать с этим в лесу без подмоги. К тому же, память сделала ценный взнос и явила в мыслях более четкую картинку, где до того, как всё померкло, перед нею ночью предстал смутный силуэт с волосами до плеч, облаченный в старинный камзол с расшивками, кружевом и крупной брошью, застегнутой на ажурном белом галстуке. Вот тот, другой, действительно был вылитый вампир, сошедший бы и за Лестада, и за самого Дракулу. Пьяное недоразумение и мираж? – И всё же, из домика меня забрал не ты…
- Я! Я Рум, кстати, - протянул он ей руку так, будто давно ждал повод представиться. Она несмело ответила на сильное рукопожатие.
- Кэрри, - забрав ладонь, она отошла. – Но ночью ты выглядел совершенно иначе.
- Я умею менять облик. Иногда. Я же вампир. – напомнил он, словно не хотел, чтобы это забылось.
- И ты меня кусал?
- Разумеется, в шею. – девушка машинально прижала пальцы к ней, пытаясь нащупать укус. Рум приблизился и чуть нагнулся, сам всматриваясь так, будто забыл, куда кусал. – Убери руку, не видно.
Кэрри отвела её и он, посмотрев спереди, нахмурился и заглянул через её плечо.
- А, да, вот! – сзади виднелись две крошечные точки, но без зеркала жертва никак не могла сама себе туда посмотреть. Пощупав рукой, она едва уловила два выступа, как от комариных укусов. Скорее всего, очередной блеф от этого недалекого, но милого дуралея.
- Ладно, допустим… в любом случае, мне нужно идти… ты же меня отпускаешь? – уточнила она, надеясь, что Рум прекратит следовать за ней.
- Да, конечно. – кивнул он, забывая забрать плащ. Он и шел-то только для того, чтобы убедиться, что она успешно исчезнет в лагере, а не будет выслеживать, куда двинется Рум после выполнения миссии.
- Тогда до свидания! – развернувшись, Кэрри быстро пробежала несколько шагов, но поняла, что погорячилась, ведь босяком дорожка кололась. Придется двигаться медленнее. Остановившись, она обернулась. Парень ещё не ушел далеко, лениво удаляясь по тропинке. – Эй, Рум!
Он прекратил движение и обернулся.
- А ты мог бы снова принять тот облик? Ну, в котором ты был ночью?
- Конечно! – расплылся псевдо-вампир, радуясь, что ему, похоже, верят.
- Тогда приди в нем в полночь в беседку. Сможешь? – Кэрри выжидающе застыла. Два сверкающих глаза из темноты комнаты до сих пор завораживали, утопая в притупленном восторге вчерашней нетрезвости. Если тот, другой, существовал, то он был ангельски красив, и его очень хотелось увидеть ещё раз. Не могли же градусы спиртного так исказить картинку, чтобы в того прекрасного принца превратить этого простого и обычного Рума?
- В полночь, в том виде? Я даже не знаю… - замялся парень.
- Так, значит, ты не можешь и ты не вампир? – хитро улыбнулась девушка.
- Могу! – настойчиво вспыхнул Рум. – Ладно, хорошо. Я приду. Договорились.
- Я буду ждать! – пообещала Кэрри и, наконец, поспешила, по мере возможностей, в просыпающийся лагерь.