3. Проекция образа

Бэкки Забывчивая
   Рассматривая внимательно, через большую лупу, найденную пуговицу, Адельфина поворачивала её разными краями, пытаясь  найти допустимые объяснения минувших событий.

-Пуговица, как и есть. Таких много можно отыскать на одежде. Что именно не так в этой? -размышляла она.- Эти кругляшки только и нужны для того чтобы соединять две половинки одежды, да украшать её. Если есть пуговица, то должно  быть и место, которого волей случая, она лишилась. Возможно, что это платье или кофточка, темного цвета...бабушки. Точно! У неё таких много.

  Адельфина положила на стол загадочную находку рядом с лупой и, стараясь не шуметь, направилась в бабушкину комнату, что находилась прямо по коридору. Двери были не заперты и она сразу прошла к старинному черному шифоньеру, хранившему одежду.

   Там висело очень много платьев, юбок, кофточек, блузок, ремешков и поясков  самых разнообразных фасонов и тканей. Адель провела пот ним рукой и что-то знакомое и родное из прошлого раскрыло завесу памяти, за которой было детство. От каждого наряда исходило  тепло и тихая радость прожитых дней.  И она стала вытаскивать и рассматривать знакомые ей платья, в которых бабушка так часто с ней гуляла и играла, рассказывая что-то очень важное и интересное.

   И вот попалось платье, которое она видела впервые. Оно было простого прямого покроя, до колен, из темно синей шерстяной ткани, с длинным рукавом и белым воротничком с закругленными краями. На талии с боку висел пришитый тонкий поясок, застегивающийся точно по размеру.

   Адель очень понравилось это платье. Она сняла его с вешалки и тихонько, затворив за собой все двери, вернулась в свою комнату.

   Это платье было сшито точно по ней. И даже поясок ложился совершенно по линии талии, если бы...не отсутствие в том месте, где он соединялся- пуговки. Да-да, той самой...
   
 Девушка достала из коробки иголку с ниткой нужного темно синего цвета и аккуратно, чтобы себя не уколоть, стала пришивать найденную пуговицу. Когда все было готово, она обрезала нитку, застегнула поясок и посмотрела на себя в зеркало.

    Там появилось отражение с её глазами и некоторыми похожими чертами лица. Но  при этом,  цвет кожи был розовее, брови немного приподняты, нос немного меньше, да и волосы были собраны коричневым  гребешком. Это была уже она и не она- одновременно. 

   Адель обернулась к окну и увидела, что находится  совершенно в незнакомой комнате.  На том месте где был стол -ничего не было. Вместо кровати стоял большой деревянный сундук. А  с двух сторон возле окна, за которым скрывалась темнота,горели свечи на больших металлических подставках.