Хроника противостояния Запад - Россия

Василий Костенко
 Хроника противостояния Запад - Россия.
Запад всегда стремился  расширяться на Восток,  Новгородская земля влекла рыцарей, поляки и шведы в смутное время хотели подчинить Москву.
Европа дважды, сначала под французами, а затем под немцами, вторгалась в Россию, получив сначала русских казаков в Париже,  а потом советские войска в Берлине.

После последней неудачной попытки, отсидевшиеся за океаном американцы, доделав немецкую атомную бомбу,  возглавили новый поход на русских, продемонстрировав на уже побеждённых японцах мощь нового оружия.
Не успели три победившие страны, как следует переделить послевоенный мир,  как две из них, совместно приготовили список городов, находившихся под властью СССР, подлежащих атомной бомбардировке.

Если бы Черчилль сумел уговорить  американцев, кроме  Хиросимы  и Нагасаки, целый ряд городов СССР и Восточной Европы, где находились советские войска, подверглись бы удару атомного оружия.
Вскоре Лаврентий Павлович  Берия по указанию верховного, восстановил паритет по  «злой» бомбе, лишив Запад преимущества по уничтожению инфраструктуры противника.

Далее  СССР и США  соревновались в вооружённых силах (за исключением Карибского кризиса ) на территориях безъядерных государств, причём вблизи СССР, а не США.

Упростим, (Африку не берём), этапы холодной войны до футбольного счёта, Корея  - ничья (1 : 1), Вьетнам (1: 0) победа за СССР и КНР, Афганистан проиграли (0 : 1). Казалось бы,  общий счёт ничейный, но не тут- то было.
СССР, напрягаясь по обычному и ядерному вооружению, достигнув паритета и даже превзойдя США  по некоторым военным аспектам, начисто проиграл Западу  по уровню жизни населения.
 
Это и послужило одной из причин, что вместо реформирования экономики ( как сделал Китай, с гораздо более слабыми стартовыми условиями) Советский Союз, при активном содействии Запада, с треском развалился по границам 15 союзных республик.

США  праздновали победу, наштамповав для генералов медаль «За победу в холодной войне над СССР», приступив к разделу ресурсного пирога в содрогающейся от кризиса России.

Однак, рановато  стали праздновать, хотя и заражённая западным либерализмом Россия, неожиданно встала с колен, устранив на Кавказе «ваххабитский  нарыв» и решительно пресекла попытки переделить  свои собственные ресурсы с Западом.
США незамедлительно захотели взять реванш в Грузии, путем  войсковой операции грузинской армии, устранив пророссийских  абхазов и южных осетин, запечатав   Рокский  тоннель,  самый короткий путь из европейской части России в Закавказье, Турцию и Иран.

Не получилось, за пять дней, Саакашвили принудили к миру, после чего  грузины, вообще выгнали своего бывшего президента из страны.  Цветные революции в Белоруссии и азиатских республиках у США, как – то, тоже не заладились.

А вот на Ближнем Востоке и Северной  Африке США покуражились  «неслабо»  к традиционно  нестабильному  арабо- израильскому региону  присоединились  Ливия , Египет, Сирия, Ирак, не говоря  уже про постоянно воюющий Афганистан.
Правда жемчужина  Ближнего Востока -  Сирия, оказалась крепким орешком,  поддерживаемым Россией и Ираном, с 2011года оказывая военное сопротивление  внутренней оппозиции и вмешательству извне.

Если бы Башар  Асад  разделил судьбу Кадаффи, скорее всего, уже сейчас  был бы построен компаниями США газопровод в Европу, через средиземное море. А газ из Катара и  Саудовской Аравии  отобрал львиную долю рынка сбыта у Газпрома.

И всё это время готовился главный плацдарм наступления на Россию.  США всегда поддерживала националистические настроения на Украине,  Бандера,  Шушкевич  стали новыми героями.
 После первого майдана, который был  пробным,  второй стал настоящей ареной сражения между  украинцами западниками и русскоязычными жителями Украины, кто  не представляет  жизни без тесной связи с Россией.

Казалось бы, американцы могут хлопать в ладоши,  Киев ими взят, но опять  полной победы нет. Крым окончательно отвалился от материковой  Украины, ушёл на историческую родину, лишив американские авианосцы военно-морской базы, а заодно и акватории Чёрного моря.
Восстал против  бандеровской власти Юго – Восток Украин. Шахтёры Донбасса и казаки Луганска сумели превратить гражданское ополчение в полноценную армию, нанеся национальной гвардии Киева и частям ВСУ поражение в многочисленных котлах.

 Но всё таки, США на пути к цели размещения  систем ПРО ближе к Москве, Порошенко ведёт полноценную военную операцию против целого региона с широкомасштабным применением всех армейских средств уничтожения.
Украинская армия УБИВАЕТ ВСЕХ ПОДРЯД БЕЗ РАЗБОРА. Очевидно, американцы гарантировали представителям этого режима полную поддержку сейчас и личную безопасность в будущем.

Что хотят в итоге «янки» от  Москвы, в этом никаких разногласий на Западе нет. Россия должна сдать Крым и ликвидировать наступательные вооруженные силы, провести люстрацию, распустить Государственную думу и Совет Федерации. И - самое главное - пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями.

 Но, что самое интересное, сделать это она должна сама - примерно так, как это и сделали на Украине. Но пока у Запада ничего не получается - санкции не действуют, оппозиция слаба, и все разбивается о высокий рейтинг президента и независимую позицию России.

А тут ещё, с таким трудом достигнутое  преимущество в Сирии,  международных террористов ИГИЛ,  которые окончательно вышли из под контроля США, основательно подорвано действиями воздушно – космических сил России.
Однако США  истинные виртуозы «гибридной войны», не получив желаемого результата на двух фронтах горячего противостоянии  Украинском и Сирийским, активизируют свои действия на других направлениях.

Одно из них экономическое, санкции  и нефтяной фронт.

В конце 2014 цена нефти падала до 60–70 долларов,  но средняя цена по году в итоге была выше 95 долларов.
 
В 2015 году тоже все были в панике от падения до 40 и ниже, но средняя цена по году — около 50 долларов.
 
В текущем году нефть ушла ниже 30 долларов, и снова паника. У российских компаний себестоимость добычи составляет 5–15 долларов за баррель, по самым скромным подсчётам.

Наивные люди, кто думает что нефть стремиться  к своим минимумам в конце 80-х, начале 90-х и сейчас , в наше время без участия США и саудитов.  Хотя  одни из них наступают на горло своим сланцевым месторождениям, а другие нефтедоходам.

Падает нефть – вот он кризис, что дальше?
 
 
Чем только не приходится жертвовать, чтобы экономически ослабить  геополитического противника.  Кроме, этого   для дестабилизации обстановки и идеологического воздействия на  населения России, в полном масштабе, открыт  ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФРОНТ.

Многочисленная зарубежная армия «специалистов по России», оживившись ввиду предстоящих в сентябре 2016 года выборов в Государственную Думу, в очередной раз занялась промывкой мозгов граждан. Участвуют в этом и крупные заведения, серьёзно работающие над расшатыванием ситуации в РФ.

 Волею сил, американской пропаганды, гг. Каспаров и Ходорковский превратились в медийные фигуры, популярные в той части российской либеральной публики, которая топчется вокруг «Эха Москвы» и «Новой газеты».
 
Лидер Объединенного гражданского фронта Г.Каспаров является одновременно членом NSAC (Консультативного совета по национальной безопасности), который в свою очередь входит  составной частью в Коалицию за глобальное лидерство США,  занятую «укреплением лидерства Америки в мире.

 г. Ходорковский, сплотив вокруг себя так называемую «политическую эмиграцию», в основном укрывающуюся от уголовного преследования в России, не исключает выдвижения своей кандидатуры в президенты.

Что вещают оракулы пятой колонны : Россия взорвётся, будет революция, народ свергнет преступный режим, после этого нужно будет провести десоветизацию, долой, всех виновных посадить, собрать учредительное собрание и зажить, как люди, то есть по западным стандартам.

Болотный протест 2012 года дал некоторую надежду на поддержку настроений ( в основном у офисного планктона)  по изменению, корректировке Кремлёвской политики, через смену лидера, но одновременно  и разочарование в лидерах оппозиции, которые кроме критики  ничего не смогли предложить  взамен.

Основная масса населения России, наученная опытом 90-х годов , когда прозападные «демороссы» угробили половину промышленности , оставшейся от СССР, растащив  и распродав оставшиеся отрасли , не поддержали Московское белоленточное  движение.

Такое общество невозможно раскачать никакой «цветной революцией», и в западных стратегических центрах это поняли. А заодно поняли, насколько непригодны политологические счетные машинки большинства обслуживающих их «специалистов».

Поэтому к настоящему моменту, сосредоточив усилие на нефтяном,  национальном ,информационно-идеологическом, а также Украинском и Сирийских фронтах Запад, возглавляемый США готовит революцию в России.
Это уже вариант не «цветной революции», а революция в том классическом виде, как её практиковали международные финансово-промышленные группы в ХХ веке для свержения европейских монархий.
 
Схема давно известна и проста, как мычание техасского быка. Не нужно больше ласково соблазнять русских прелестями западной цивилизации и трудиться над изменением их сознания. Всё должно быть проще, прямее и беспощаднее.

 
В дело пойдут классические рецепты мировой олигархии по переделке мира:
- довести ситуацию в России до глубокого социально-экономического кризиса путём искусственного и долгосрочного снижения цен на нефть,  валютно-финансовой агрессии, экономических санкций и рестрикций;
 
- создать для России неблагоприятные внешние условия путём разжигания цепи конфликтов по периметру её границ;

- разбудить страсти в части населения повторяющимися призывами к свержению «преступного режима»;
 
- подорвать правопорядок и подтолкнуть радикалов к разжиганию протестов в период осенних выборов 2016 года с переходом к насильственным формам борьбы.

Спецслужбы  изготавливают прогнозы развития ситуации в конкретной стране, затем инспирируют вмешательство в дела этой страны извне, ввозятся, как в 1917 году революционеры в (запломбированных) дипломатических вагонах, прибывших в революционный Петроград, через все фронты первой мировой.
 
На фоне приближения знаменательной даты 100-летия Великой Октябрьской  Социалистической  революции этот  сюжет не покажется фантасмагорическим, если вспомнить, как горевал Владимир Ильич Ленин на встрече с представителями социалистической молодёжи в Швейцарии в январе 1917 года, повторяя, что его поколение «не доживет до социальной революции в России».

Также необходимо помнить, что никакие эшелоны революционеров не смогли бы достичь своих целей в Российской империи,  если бы власть своевременно  отреагировала  на  поставленные временем актуальные вопросы :
- войны и мира,  высокие потери,  недостаток вооружения, отсутствие военной политики.
- земля,  фабрики и заводы (собственность), социальное неравенство,  сильнейшее расслоение на богатых и бедных.
 -коррупция на военных поставках, мздоимство.
- скомпрометировавшее себя правительство.
К  ВаМ.  31.01.16г.