Сказка про Рублик

Домна Токмина
В одной огромной холодной стране жил король Кризис, такой же суровый, как климат. Сменялось поколение за поколением, а король, казалось, был вечным. Он имел трёх жен, конечно, не сразу, по очереди.  Первая жена, иностранная принцесса была очень надменной, заносчивой, и отношения между ними были очень прохладными. Она пыталась влиять на действия своего супруга, но у короля была своя политика. Поэтому никто не удивился, когда королева, подарив ему наследника по имени  Долларик, тут же прихватила подарок и сбежала однажды.
Вторая королева  тоже из дальнего королевства родила Еврика, и не смотря на то, что король очень ее баловал, не жалея ни голубого, ни черного золота, сбежала, как и первая, взяв с собой сына и умыкнув приданое, на которое король очень имел виды.
Что ж, погоревав, решил жениться в третий раз, но уже на местной принцессе. Надо сказать, что все его жены по странной случайности имели одинаковое имя- Экономика. Последняя жена была такой слабой, что родив двойняшек- дочку Инфляцию и сына Рублика, скончалась в родах, не приходя в сознание.
Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.