Не стихотворение, просто плыву по волнам

Алёна Шапорто
Как часто в суете идей, мы забываем выбросить не нужное.

И вот сидит потенциал, сидит и проситься наружу.

Он погребен под толщиной проблем и мыслей зыбких.

Сидит один и под собой не слышит хрипов редких.

Так человек проходит день за днем и жизнь свою не чуя:
лелеет мусор, горечь ссор и груз обид, шаблоны, блоки.

Так человек на дне сидит, идет за годом год.
Ни день и проблеска зари не видит, ни восход души своей, он приземлён, он плачет, молится

и что ж?

Потенциал, что погребён не выбран, не раскрыт.

Кто увидит себя, должен первоначально осознать, что есть корень проблем и как это решать.

Нужно выход найти, но сначала понять, где открыты пути и зачем все же нужно шагать.

Ты проснушись с утра, головой потряси. Нет проблем, нет забот, есть другие  дороги.

Нужно встать и идти, забывая тревоги.

Нужна помощь-проси, говори  только внятно и не думай, о том, что намеков понятно.

Есть нужда, есть работа, есть большая надежда, когда станешь ты жить, точно "выплывет" что-то.

Но живи по другому, внутрь себя окунись, посмотри, что ты спишь. Разбудись и проснись.

Посмотри, что ты делал-больше не повторяй. Посмотри, что слетело, перейдя через край.

Есть большая забота о себе, о других, нужно выдумать что-то, о шаблонах забыв.

Сделай новую жизнь, вспомни детство родное, ощущение счастья, любви и тепла.

Вспомни, всё что в жизни такое для тебя судьба сберегла.

Вспомни детские годы, что сам хотел, о чём мечтал и почему своим невзгодам зеленый свет включил и ждал.

Нет человека, кто в ответе за жизнь твою, кроме тебя.

Возьми и вспомни, что на свете, есть города. И город счастья не где-то где-то в облаках, внутри тебя сидит и прячет потенциал твой.

А в мечтах, лишь можно будет окунуться, туда, где сердцу лишь спокойней и милей.

Твой выбор стоит ли проснуться и жить, как суждено тебе.

Иль ковыряться в бездне мнений, несчастьях и других проблем.

К чему стремиться, что есть цели, те цели жизни, что ведут к мечтам.