Высоцкий...

Щербакова Елена 2
  Поэт высокой пробы-Высоцкий. Невозможно примириться с  человеческой  двуличностью и мерзостью. Теперь  посредственные поэты притворно столько лет расточают свои соболезнования, выколачивая  каплю славы и себе.   Читая  бездарные стихи Евтушенко посвященные Высоцкому кроме чувства жалости    и брезгливости к автору ничего кроме не испытываешь. Унижаясь, Высоцкий,  не раз, обращался за помощью  к Ахмадулиной и   к тому  же Евтушенко, который взлетел «аж до неба»  долотом выбивая себе славу и там. У него в кармане уже в 1979 году сияла на небе звезда в его честь. « Уж куды выше!!!»  Но естественно за спиной Высоцкого старательно  «подмогал» строить ему козни.   Это нетрудно предположить, глядя на самолюбование поэта Евтушенко, собирающего  дань толпы, далекой от поэзии. Ну ничего не поделаешь-«иной ярлык сильнее льва...» Бродский не выдержал  о Евтушенко .Поет  он не лучший и как человек.  Мерзит.  А в стихах, посвященных Высоцкому.... дружеское панибратство.  Ах, «Володя, как  страшно....» Действительно  «Страшен выпавший жребий земному...
Суть пугает продажней души,
 Сотворенной по замыслу Бога....»
 Ничего не стоило такому «небесному» поэту помочь Высоцкому.
 Вероятно    с приятныч чувством злорадства, не прощая всенародной  славы Высоцкого, «с бабочками» в животе наблюдал как Володя опускался, не в силах бороться с сидящими в Союзе Писателей   управляющих  советской  культурой «мэтров».  Высоцкий прекрасно понимал уровень своей поэзии и  поэзии Евтушенко и тем больнее ощущал человеческую подлость таких»  «друзей». Как больно видеть и слышать и читать эти  «сопли»  посвященные Высоцкому . Наверное он смотрит с неба и грустно улыбается...