Таверна Рыжий пес!. Глава 4

Андрей Рей Антропов
«-Потанцуем? – рыжеволосый ангел стоял перед ним и блеск зеленых глаз сподвигнул его на этот вопрос.
-Да ты пьян настолько, что даже стоять не можешь. Ахахах – перезвончатый смех ведьмы опьянял его в тот момент больше, чем всё выпитое.
-Танец – это совсем другое. – он был вежлив, но в то же время очень настойчив. И вот она взяла его руку и они начали танцевать. Его собственная гитара сама собой играла на той импровизированной сцене в таверне, но его это не заботило, он на самом деле был пьян, но движения его были отточены и красивы. В больших, зеленых глазах плескалось удивление и восхищение, но она тоже держалась отлично, и поэтому на их танец смотрели все, как на ещё одно шоу с участием барда… Ну а он решил ещё больше развлечь публику. При очередном подъёме девушки, он с нею на вытянутых руках, запрыгнул на один из столов и дальше танец превратился в акробатическое шоу с перескакиванием на другие столы. Но неожиданно музыка стала спокойной и размеренной и он обнял её, стоя на одном столе и начал спокойно переставлять ноги, ведя её по маленькому кругу, по краю стола. И тут она слегка отодвинулась, не отпуская рук и пронзила его своим взглядом цвета изумрудов.
-Знай, какие бы путешествия и приключения не выпадали на твою долю, все дороги приведут тебя обратно в таверну. – и чмокнув его в лоб она упорхнула куда-то по своим делам. Весь зал аплодировал их выступлению, а он стоял на столе и не слышал ничего, только теплый след её губ остался на его лбу…»
-Подъем, счастливчик. – эльф грубо вывел его из сна, хотя бард был не совсем уверен, что это был сон…
-С добрым утром, что наша очередь охранять отряд наступила? – улыбаясь спросонья поинтересовался юноша.
-Да как сказать охранять, только их спокойствие, в этом лесу нам ничего не угрожает. – ответил эльф. Похоже орки разбудили сначала его, потом немедленно отошли ко сну.
Тело барда слегка ломило, не привык он ещё спать на земле, прикрытой плащом, а нижняя часть спины напомнила о себе болью от долгого пути в седле, поэтому вставая, на лице юноши было не самое радостное выражение. Это заметил остроухий.
-Что с тобой?
-Задница болит, я раньше не путешествовал на конях.
-Подойди ко мне. – Сенелиэн сидел по другую сторону костра и юноша обходя его, старался матерится по тише, хотя боль отзывалась довольно сильно. – Да уж, удивительно, в седле сидишь как настоящий путешественник, а путешествовать не привык.
-Я просто очень быстро учусь.
-Хм… Интересный ты парень – в этот момент эльф прикоснулся ко лбу парня двумя пальцами и по телу юноши прошло приятное тепло. – Ты ещё ни разу не соврал ни о чем, но у меня жуткое ощущение, что ты не сказал и правды. Кто ты?
-Я – бард. – с улыбкой ответил юноша, эльфы чувствуют ложь и сейчас человек не соврал, но Селениэлу очевидно не этот ответ нужен был. – А что ты только что сделал?
-Исцеляющая и обезболивающая магия. Через пару дней эффект пройдет, а ты к тому времени скорее всего привыкнешь к седлу.
-Ух ты, спасибо. Такое чувство, что вместо одного мага у нас в отряде их шесть. Орки со своими рунами, ты с исцелением, рыцарь сейчас что-нибудь выдаст и… - парень осекся, он понял свой просчет, а эльф это заметил.
-И ты… Какой же у тебя секрет, бард? – слегка вытягивая слова и превращая свою прекрасную улыбку в усмешку произнес Селениэл.
-Если я открою свой секрет, то он не будет уже секретом, так что не заморачивайся, мы участвуем в одном деле, так что должны просто иногда доверять друг другу. Ты так не считаешь? – юноша довольно быстро пришел в себя, но у него не было подготовленных ответов, если эльф начнет задавать вопросы.
-Ладно, не волнуйся, просто когда живешь несколько столетий, любая недоступная тебе информация вызывает дикое желание заполучить её. – усмешка почти перешедшая в оскал, сошла с лица светловолосого создания и на него вернулась спокойная улыбка.
Парень понял, что разговор закончен и сев около последних углей, потухающего костра огляделся по сторонам, исполняя возложенную на него задачу, блюсти вахту! Оказалось, что варги уже были около лагеря и мирно дремали рядом с хозяевами. Бард заметил, что у одного из орков есть небольшой шрам на брови, а по лежащему рядом топору, юноша понял, что это Григ, что ж, теперь хотя бы он мог их различить. Отстояв свою вахту, во время которой ничего не произошло, эльф и юноша разбудили всех. Умывшись водой из фляг, все собрали вещи и отправились в путь.
Шли они ещё четыре дня, за это время им удавалось останавливаться в двух деревнях и две ночи они провели в лесах, от дождя, приведшего барда в таверну, не осталось и следа, поэтому ночи выдались сухими и теплыми. Поскольку отряд по виду полностью состоял из воинов, никакие бандиты не нападали на них и шли они спокойно, но в какой-то мере скучновато. А в обед пятого дня они наконец-то пришли к горе Крик. Недалеко от дороги они вход в пещеру, перед которым был поле выжженной травы, а недалеко от входа протекал ручей.
-Тут и есть лежбище дракона. – произнес Рейнор слезая с коня и смотря на подгоревший ствол дерева, расположенный недалеко от их остановки. – Что же, оставляем коней и идем.