Легенда о паладине 6 Экзамен в двадцать семь

Безымянныйавтор
Эйла шла по узеньким улочкам к окраине города. После того пришествия колизей был полностью разрушен и потому вся подготовка проводилась на аренах, расположенных на окраинах города. Раньше эти арены использовали для испытания монстров и оружия, но сейчас эти сооружения используют для подготовки новобранцев.
   Эйлу пригласили на ближайшую арену, на ней будут проводить экзамен на классификацию для всех жителей в радиусе 40 км. Арена была похожа деревянный частокол 12 метров высотой, с небольшими пристройками. Сверху была железная сетка, по видимому для теста летающих монстров. Эта арена была средних размеров, по сравнению с остальными, диаметром - 40 м.
   Это был не простой тестовый экзамен, который сдают при поступлении в школу или универ, на этом экзамене определяют твой стиль боя и твое место в команде, так как некоторые вообще не боеспособны. Но что более важно, так это то, что на этом экзамене определяют твое стартовое звание, а это влияет на стипендию.
   Эйла подошла к толпе девушек и парней, которые собрались у входа:
- Заткнулись все! - закричал один мужик из толпы
- Посмотрите, там стоит экзаменатор! - он ткнул пальцем на воина стоящего в воротах.
- Спасибо - послышался грубый голос из доспехов - Займите две очереди около ворот! Женщины в одну очередь, мужики в другую! Сейчас мы проверим по списку, все ли пришли.
   Все послушали приказ и разделились на две колоны. Эйла стояла где-то в середине очереди и пока дело дошло до неё, прошло около двух часов. Эйла прошла на арену:
- И так, новые девочки! - сказал один тренеров глядя на Эйлу и остальных из её очереди, кто зашел чуть раньше или чуть позже. - Я буду вашим экзаменатором! Меня зовут Кен.
   Он был не очень высоким и вооружен деревянным мечем, на вид, лет тридцать.
- Значит начнем! - начал мужичек -Сейчас вам предстоит сразится с монстром сотого ранга, чуть позже объясню что такое ранг.
   Кен открыл решетку в стене частокола и от туда выбежал ящер, размером с человека. Он бежал на задних лапах, постоянно крутя головой. Это была бы забавная картина если бы она не был хищником.
- Вы можете взять любое оружие с вот этого стенда - сказал инструктор, показывая пальцем на подставку для оружия рядом с собой. - эти твари очень быстры, так что быстрее соображайте!
   Все рванули к стенду, попутно обдумывая какое оружие самое легкое. Все кроме Эйлы. Она пошла на встречу монстру.
- Зачем вы убегаете от мирного монстра? - с удивлением спросила Героиня у остальных
   Она дошла до монстра и выставила руку вперед. Ящер упал на все четыре лапы и начал ползать вокруг Эйлы.
- Значит даже среди девушек есть осведомленные в военном деле - улыбнулся Кен. -Отлично! Теперь вторая стадия экзамена! - воскликнул экзаменатор и показал пальцем на Эйлу - Ну и зачет ставлю только этой девушке!
   Все были шокированы и смотрели на Эйлу с большим страхом чем на монстра.
- Теперь возьмите любое оружие! - снова заговорил мужичек
   Большинство взяло мечи или кинжалы, и то ели держали выбранное оружие. Из общей толпы можно было выделить девочку, которая взяла алебарду и Эйлу которая подняла молот, что не хило удивило всех окружающих, в том числе и инструктора.
- Х-х-хорошо! Теперь встаньте в очередь. - выдавил из себя Кен все еще глядя на девушек с тяжелым оружием - А, и пропустите их вперед.
   Ни кто не перечил.
- Ваше задание десять секунд дубасить этот столб выбранным оружием.
- Тогда я в конец - сказала Эйла и ушла с первой позиции в очереди. Инструктор не стал перечить.
   Теперь первая стояла девушка с алебардой.
- Начинаем! - прокричал экзаменатор
   За десять секунд эта девочка смогла нанести два удара.
- Запоминай: 87 на 2 - произнес Кен, обращаясь к первой в очереди - Неплохо! Следующая!
   Было слышно разный набор цифр и время-от-времени похвалу:
- 34 на 4, неплохо...48 на 10, круто...30 на 3...12 на 1...
   Так очередь дошла до Эйлы. Этого ждали все:
- А теперь вы - с азартом сказал экзаменатор. - начали!
- Дистанция полтора метра, первый удар - сказала девушка с молотом, и ударила первый раз - второй удар! Третий! Подавление! - последний раз удар прошел сверху вниз.
- Время - прервал её инструктор, с такими глазами буд-то сатану встретил - 4777 на 4
   В этот момент молот лопнул, так как был из камня:
- Вот блин все таки не просчитала - сказала Эйла глядя на деревянную рукоять молота - Извините пожалуйста! Я не только тренажер помяла, так еще и молот испортила
- Вы свободны! - сказал тренер испуганным голосом - Результаты вышлем по почте, до конца дня, а про ущерб не беспокойтесь - восстановим за счет заведения.