Мысли из фиговой рощи

Анна Гриневская
Несомненное преимущество России, как государства, - держать в тонусе  своих граждан. Беда в том, что отсутствует чувство меры.


Странности жизни: даже изменение вектора движения оставляет плетущихся в конце на той же позиции, хотя многие мечтают об обратном.


Традиции, религии и другие патриотические ритуалы есть лишь самообман, тем более опасный, когда ими подменяется разум.


Иерархию порождает социум. Сначала для порядка, но в итоге все приходит к одному: власть одних над другими вне нравственных оснований для этого.


Иногда ложь - это облагороженная правда.



Даже истина не стоит человеческой жизни, что уж говорить об убеждениях...


Суть искусства в том, чтобы  действительность сделать иной, чем реальность, во всех смыслах.


Если ситуация не ясна, исходи из своих интересов, как наиболее понятных.
Если ситуация ясна, значит, баланс интересов определен.


Можешь думать о себе, что угодно, главное, поступай разумно.
Можешь думать о других, что угодно, главное, не забывать, что ты всегда в итоге ошибешься в их оценке...


Лучший способ сохранить стабильность - не бояться изменений.


Идеализм - рай для материалиста. Материализм - ад для идеалиста. Материализм начинает и выигрывает.