Машенька и Медведев. Глава 13-я. Последняя, в кото

Николай Колесников 2

Глава 13-я. Последняя, в которой автор всё окончательно запутывает.
Медведев  шел домой. И не только потому, что у него до сих пор слегка кружилась голова,  и нестерпимо ныло, где-то под ложечкой. Странно, но особого потрясения он не испытывал. Ну, подумаешь, он мог стать трупом? Но не стал же. Скорее всего, разочарование, да, пожалуй, очередное разочарование, и не более того. Хотелось просто побыть одному, посетовать на жестокость мира, ну, и может быть, уронить одну- две слезинки в подушку. В конце концов, им, с Литочкой, удалось совершить настоящее открытие. Вот на этом и нужно сосредоточиться. Не нами придумано, что работа – лучшее лекарство от избытка чувствительности. И, наверное, пора все-таки серьезно задуматься о женитьбе. Идеалы – идеалами, но к человеческому счастью они, похоже,  отношения не имеют. Можно до конца дней своих следовать за идеалами, и… оказаться одному в конце пути. А оставаться одному ему  очень не хотелось. Особенно теперь, когда все так взбаламутилось в душе. Машенька ворвалась в его жизнь как метеор, как… Он вдруг вспомнил ее слова: «Разбила посуду, переломала мебель…. За что ее было любить?» Или вот ее полная противоположность – Литочка. Они столько лет знакомы, но у него и мысли даже не было…. Она всегда была рядом: тихая скромная умница. Странно, но он только сейчас вспомнил, как изменилась Литочка после своей поездки. Теперь это была красивая, уверенная в себе женщина. Пожалуй, что излишне красивая, потому что ему гораздо милее была та, прежняя, походившая на маленького симпатичного мышонка. Впрочем, какое ему дело, кем видит себя сейчас бедная девушка. Скорее всего, и здесь не обошлось без извечного. Влюбилась, наверное, в кого-нибудь. Молодость, знаете ли, она и не такие метаморфозы выделывает.
У подъезда дома, где жил Медведев, на лавочках сидели неизменные старушки. И сегодня они посмотрели на него как-то странно.
-Здравствуйте, Сергей Сергеевич! – Да, пожалуй, сегодня в их голосах присутствовал некоторый  избыток патоки и меда.
-Здравствуйте, - поздоровался он и, почему-то наклонил голову, словно пытался скрыть что-то от постороннего взора.
Первое, что он услышал, поднявшись на площадку, где находилась его однокомнатная квартира, были звуки фортепиано. Он прислушался. Шопен, концерт № 2. Весьма странный музыкальный  выбор для его соседей. Но музыка доносилась из его квартиры! Он подошел к двери, она была не заперта. Толкнув дверь, Медведев вошел в прихожую. Пусть будет, что будет!
Дверь в комнату была  открыта, и Медведев увидел девушку, стоящую с какой-то тряпкой в руке…Машенька!?
-Вот, решила навести порядок в твоей берлоге, - сказала она и замолчала. Потом подняла свои огромные глаза и тихо спросила:
-Ты уже все знаешь?
-Да, - сказал он. – Подберезовиков мне всё рассказал. А ты приехала,  чтобы меня « зачистить»?
-Дурачок, - сказала она. – Я приехала, потому что люблю тебя.
На этом, пожалуй, можно  поставить точку в нашем повествовании. Мы не знаем, что ответит Медведев, как поступит Литочка, да и не нашего  ума это дело. Все то, что должно было случиться сказочного – случилось. Золушка превратилась в принцессу. Главный герой счастливо избежал лап Кощея  Бессмертного, ну, а дальше? Кто знает?