Уголовное наказание иностранцев в РФ

Николай Кладов
Так случилось, что с некоторого времени иностранцы (граждане других государств)
могут свободно пребывать в РФ.

Разберемся с таким случаем: а как быть, если они иностранцы на территории РФ совершат, например, уголовное преступление.
В прежнем УК говорилось, что все уголовные преступления должны быть расследованы и были места заключения для иностранных граждан.

В новом уголовном кодексе нет такого понятия "иностранный гражданин"
Там с понятиями вообще плохо.
Говориться только о иностранных гражданах, которые совершили преступление в своей стране и находятся у нас.
А, если они совершат преступления у нас и находятся в нашей стране?
УК об этом скромно умалчивает.

Статья 4 УК РФ, вроде, вводит принцип равенства граждан перед законом.
Но говорит от том, что лица подлежат уголовной ответственности независимо от
....места проживания...
Что это за место проживания?
У каждого лица есть основная, определяющая его статус, характеристика - гражданство.
А не место проживания. Жить человек может где угодно.

ВЫ можете подумать, что это одно и тоже и есть аналогия гражданства?

Нет! Статья 3 часть 2 УК прямо говорит, что применение уголовного кодекса по аналогии не допускается.

Итак, иностранный гражданин в УК - не упоминается.
И значит наш УК РФ на него не распространяется.
Есть, правда, еще одно упоминание и это очень любопытно:

Согласно ч. 6 ст. 53 УК РФ ограничение свободы не назначается военнослужащим, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также лицам, не имеющим места постоянного проживания на территории Российской Федерации.

Да!?  Т.е. мы наводнили нашу страну мигрантами, гастарбайтерами и вывели их из под действия нашего уголовного кодекса!
Как вам это нравиться?
Он может здесь ограбить, изнасиловать, а мы должны вызвать посла, извиниться и  депортировать его на историческую родину за государственный счет.
Случаев таких полно.

Вот я хотел бы посмотреть на того, кто это придумал.

В начале действующего и сегодня  УК стоит подпись.
Президент Российской Федерации Б.Ельцин.
Читал ли он этот документ, который ему подсунули?