Неожиданная встреча

Ааабэлла
                (предыдущее: http://www.proza.ru/2016/01/30/1825)






Ву огляделся. Ворон куда-то пропал. Свет был рассеянный, солнца не видно. Пугающая чернота леса всё та же. Ни живой души вокруг… Жутко.
Он обратился к замолчавшему Всеблагому:
- Нельзя, чтоб иногда… когда кругом никого… Ты бы являлся в нестрашном виде? Если можно…
- Что ж, пожалуйста. Оглянись!
Ву повернулся и замер: на расстоянии вытянутой руки стоял сверстник примерно его возраста и сложения в очень похожей куртке. У него были тёмные, слегка вьющиеся волосы и огромные, необычного разреза ярко-синие глаза. Мальчик кого-то смутно напоминал…
Незнакомый знакомец улыбнулся и произнёс, не открывая рта:
- Здравствуй, Ву!
Поражённый наш герой выпучил глаза, и тот словно спохватился, сказав уже вслух довольно приятным голосом:
- Не узнаёшь?
Ву силился узнать, вспомнить, но не мог.
Тогда мальчик принялся подсказывать:
- Меня некогда принёс аист в Милошево…
Ву удивился. Он не помнил такого в их городке.
Дальше стало ещё невероятнее:
- … в семью Милошей.
- У меня нет брата… - пробормотал Ву, услышав в ответ:
- Следовательно… - улыбнулся во весь белозубый рот мальчик.
Ву молчал. Ответ, который напрашивался, был невозможен.
Подождав немного, юный незнакомец опять подарил ему ослепительную улыбку и сказал:
- Обычно ты сообразительнее. Ладно, не буду мучить. Ты никогда не видел себя в зеркале. Потому что их здесь ещё нет. Я – копия тебя, твой двойник. Ну, нравишься ты себе? Мало у кого есть возможность взглянуть на себя со стороны.
Ву не мог вымолвить ни слова. Неужели это он? Иногда приходилось видеть своё отражение в воде, но оно было столь мимолётным и зыбким…
- Не сомневайся. Я принял твой облик.
- А дотронуться можно? – робко спросил Ву.
«Мальчик» протянул ему руку. Ладонь была тёплой, пожатие дружеским.
Ву никак не мог прийти в себя.  Так вот как оказываются «вне себя»…
Слушавший его мысли «Мальчик» засмеялся и вприпрыжку поскакал прочь.
- Эй, ты куда?
Ву подхватил заплечный мешок и кинулся вдогонку.

Они шли и беседовали.
Этот лес… он такой страшный… зачем Ты его таким сделал?
Чтоб уменьшить зло.
Уменьшить зло? Не понимаю…
Лес волшебный. Он нигде не кончается. И умеет наказывать.
Как? и кого? 
 Целые армии, ищущие друг друга, чтобы сразиться. Войдя в него, противники пропадают, так и не встретившись.
Они тонут в болотах и гибнут от хищников?
Или становятся лесным народом… Об этом потом прибавляется сказок.
А что… правда?
Так ли это важно? Лес давно живёт своей жизнью, и я ему не мешаю.
Всегда ль удаётся избежать войн… магией леса?
Если бы! Нередко сражения происходят и столь кровопролитные… Приходится, например, прибегать к туману. Опускать облака на поле. Ещё – путать им время. Тогда они либо не могут встретиться, либо, столкнувшись, пытаются понять – из одной ли войны? Я даже посылал им Музыку, слыша которую невозможно убивать. Помогло не всем. Очарованных Ею встретили варвары без музыкального слуха и приговорили…
Ву слушал, открыв рот. Как непросто быть Всеблагим…

- Но иногда думаешь, что лучше бы послать враждующим чуму… на оба дома.

Какое-то время они шли молча.


                (продолжение: http://www.proza.ru/2016/02/01/1104)