30. 01. 16 год

Анна Юрьевна Филатова
       «Конфликтом короля королевство будет оставлено,
Величайший вождь потерпит неудачу во время нужды:
Убиты, разрушены, немногие избегнут,
Всё порублено (за исключением) того,
 кто станет всему свидетелем». Ц. 4, к. 45. Д. Хоуг.

«Из-за войны король покинет царство.
Величайший вождь исчезнет, когда понадобится.
Умершие,  поверженные,  мало кто из них спасется.
Все изрублены, один будет этому свидетелем». Ц.4, к. 45. А. Пензенский.

«Из-за конфликта Король оставит царствование,
 Самый большой вождь подчинится необходимости,
(Многие) убиты, изгнаны, мало кто из них спасется,
Все убиты, один будет свидетелем этого». Ц. 4, к. 45. В. Бурбело, Е. Соломарская.

«Перед народом кровь будет пролита,
И придет она не столь далеко с высоких небес:
Но долгое время она не будет слышна,
 Дух одного-единственного человека станет тому свидетелем». Ц. 4, к. 49. Д. Хоуг.

«Перед людьми прольется кровь,
Которая  не удалится от высокого неба
 Но долго (это) не будет услышано;
Дух одного-единственного человека будет свидетельствовать
  об этом». Ц. 4, к. 49. А. Пензенский.

Как-то  не «связывается» смысл катрена с реальной жизнью.  «По жизни», свидетелей преступления убивают в первую очередь, а тут исключение из правил – живой свидетель пролитой крови. Где логика? И почему в переводе Бурбело и  Соломарской слово «Король» написано с прописной буквы? Видимо  Король является не только главным действующим лицом катрена, но также главным свидетелем.
Но, давайте на все предсказанные ужасы  посмотрим немного по-другому. Дело в том, что  кровь в Магии является не только атрибутом ритуала для фиксации и переноса информации, но также связью с эгрегором, от которого можно получить информацию. В данном катрене это эгрегор  Хирона –  Сефира Даат – Знание.
        Знание связано с двумя буквами иврита – Аин и Пе.  Суммарное значение букв равно 33 (Аин=16, Пе=17), что указывает на союз (контакт) двух уровней Даат – уровень глаз (Аин) – письменная Тора, уровень рта – Тора устная. Дело в том, что читающий слова Торы должен видеть каждую букву в свитке, т.е. сразу понимать тайный (Сод) смысл того, что видит. Контакт же на уровне рта (буква Пе) есть тайна устной Торы - Кабалы.
Число 33 можно перевести в буквы иврита Алеф Бет Ламед – Aval, что тождественно 3 x 11 = Огню Души. Оккультное значение  числа 33 означает «Свидетель Истины», на иврите – эйд или человека, пребывающего в «духе». «Свидетель Истины» это человек, достигший чакры Христа и  получивший доступ к знаниям Даат. 
          Такого человека называют Магом, ведь у него открывается «Третий Глаз», что равнозначно высшей воле, отвечающей за интеллект.   Интелектуально развитый человек приобретает духовную силу, духовное зрение, прозорливость, ясновидение грядущих событий, ведь энергия Аджны поступает в сознание  в виде идей, что позволяет  человеку познать мироздание и обрести знание Истины.
     В Магии Хирон (у древних славян – Китоврас) ассоциируется с Асмодеем – демоном в христианском учении. Но посмотрите, что написано о нём в древних трактатах по Магии: «Он даёт кольцо добродетелей, учит арифметике, астрономии, геометрии и абсолютно всем ремёслам. Он даёт правдивые и полные ответы на все вопросы. Он делает человека невидимым. Он показывает место, где спрятано сокровище и охраняет его». Только сокровище это – тайные знания, а невидимкой человек становится для тёмных сил, обитающих в низкочастотном мире.
         Но, возвращаюсь к «Свидетелю Истины» - числу 33 и буквам Аин (16 Аркан Башня, Война, Марс) и Пе (17 Аркан Звезда, Меркурий). В Магии  «слугой» Асмодея является маг Абрамелин – магический канал связи с эгрегором, в числовом эквиваленте равный 16 (70).   
         Семнадцатая буква Пе – Звезда (Меркурия) является кодом доступа не только к эгрегору Хирона, но также началу Посвящения (путешествия), зашифрованного в катренах Нострадамуса. Дело в том, что Звезда (17 САТ) это инициация в социум магов, состоящая из четырёх ступеней Посвящения.
         Код доступа в эгрегор магов с секретом. Заключается в том, что к кодовому  слову Звезда (Меркурия) добавляется истинное Имя  Кундалини – Глория. Называя двойной код, Маг заявляет, что начинает «Путь Змеи» - путь Войны и Воина, ставшего Императором. 
         
            
  «Из простого солдата он сделается императором,
   Короткую одежду он  сменит на  длинную:
   Храбр  в оружии или сквернейший в церкви,
   Он рассердит священнослужителей, как вода губку». Ц.8, к.57. Д. Хоуг.
 
      «Марс и скипетр Юпитера встретятся в конъюкции,
                Война с неисчислимыми бедствиями под Раком:
                Немного времени пройдёт, и новый король будет помазан,
                Кто принесёт на землю мир на долгое время». Ц. 6, к. 24. Д. Хоуг.

                «Марс и Скипетр окажутся в соединении
                Под Раком, бедственная война.
                Чуть позже будет помазан новый король,   
                Который надолго умиротворит землю». Ц. 6, к. 24. А. Пензенский.

                «Марс и скипетр соединятся,
                Под (созвездием) Рака несущая бедствия война.
                Вскоре будет помазан на царство новый Король,
                Который на долгое время принесёт мир земле». Ц. 6, к. 24. В. Бурбело, Е. Соломарская.

 
      Рак – великий Материнский знак, символ равновесия, при котором два начала  Ян – Инь соединились для создания новой жизни. Но родиться жизни этой мешает Война – переход через Бездну. Для  перехода  нужно время, поэтому возвращаюсь к коньюкции Марс – Юпитер.   
           Хотя в астрологии планеты эти враждуют между собой, но соединиться могут на Сефирот через канал Правосудие, что равнозначно равновесию между Иахин и Воаз, Добром и Злом.
          Соединение Гебура и Хезед ассоциируется с личным совершенством Мага, что открывает  дверь в  «Высший  астраль»  – страну магов. Здесь, в Магонии находится эгрегор земной Иерархии -  «мозг» Гения Земли (Планетарное  Сознание, как духовное, так и светское).
      Тяжело  нашей Иерархии будет «прогнуться»  под солдата, ставшего Императором «не от династии, но при помощи птиц и пожара». А придётся, ведь знак Рака  соответствует 8 букве Хет (Правосудию), где восьмёрка ассоциируется с правом на власть, которое даётся судьбой при рождении или путём особого ритуала.       
        Ритуал связан  с великим магическим числом 11, что тж. слову АВРАГАДАВРА – Слову Духа или Двойной Власти – имперской (Юпитер) и магической (Марс), где Марс  ассоциируется  со знаком Скорпиона или буквой Нун  – наследником Царства и Престола.
         Знак Скорпиона особым образом связан со звездой Пса и Сириусом  - Великой Звездой Посвящения, поэтому наша земная Иерархия находится под духовным наблюдением и контролем Иерархии Сириуса. Именно с Сириусом связана инициация в «Цари Соломоны», где Соломон переводится как Шелом – мир (не война). 
            
          
           «Глава более великой Германии
Придет дать лживую помощь,
Царь царей, поддержка из Паннонии
Так что его мятеж произведет великое пролитие
                крови». Ц. 9, к. 90. Д. Хоуг.

«Один Капитан из великой Германии
  Придёт за добычей  (придёт сдаваться),
                ( примет монашеский постриг) под предлогом оказания помощи.
Королю Королей будет оказана помощь из Паннонии
Так как из-за восстания в его королевстве прольются
                реки крови». Ц. 9, к. 90. В. Бурбело, е. Соломарская.

 «Верховный руководитель еще более великой Германии
Явится оказать лживую помощь.
Царь царей получит поддержку из Паннонии.
Так что его бурные действия произведут великое кровопролитие». Ц. 9, к. 90.



Это единственный катрен, где открытым текстом говорится о «Царе Царей». Именно он – Великий Владыка, связан с величайшим кровопролитием в Европе. Но, из предсказания можно вынести и дополнительный смысл – эзотерический. Дело в том, что управитель крови – Марс, Бог войны. Сила Марса – алая кровь – жизненная сила Космоса, божественный элемент жизни в телах людей.
Считается, что пролитая кровь – символ жертвоприношения, а «Царь царей» - на языке символов означает Мессию - Христа, пролившем кровь за человечество. Отсюда возникает вопрос: «Что связывает Паннонию, Германию и  «лживую помощь», оказанную Великому Владыке?» Отвечаю – орден Иллюминатов, который был основан в XVIII веке в Германии Адамом Вейсгауптом.
Дело в том,  что римской провинцией Паннонией в ордене Иллюминатов называлась Швабия – местность на юго-западе Германии. Сами же Иллюминаты были тесно связаны с христианством, т.к. основная идея их ордена - первоначальная свобода и равенство людей - составляет сокровенный внутренний смысл божественного учения Христа, в эпоху владычества духовенства и деспотизма скрывавшегося под оболочкой франкмасонства.
Устройство современного ордена Иллюминатов имеет вид интернационального союза, цель которого, «путем повышения уровня образования своих членов содействовать подъему их духовной и общественной жизни, и таким образом, улучшать и совершенствовать их в религиозном и нравственном отношениях».
            До настоящего времени, при вступлении в орден, кандидату сообщается отличительный знак, жест и пароль. Пароль, изменяющийся два раза в год, заключает название местности и имя какого-нибудь лица.
Затем сообщается древнеперсидское летоисчисление, а также шифр переписки с орденом. Наконец, кандидат получает орденское имя, заимствованное большей частью из римской или греческой древности.
  Это и натолкнуло меня на мысль поискать в катренах Нострадамуса зашифрованные пароль, шифр переписки с орденом, а также зашифрованное орденское имя человека, связанного с Иллюминатами.
             Именно в этом и заключалась моя ошибка, которая проявилась сама собой, когда я «собрала» катрены в определённом порядке. Дело в том, что пролитая кровь не только символ жертвоприношения, но также связь с Родом, ведь в крови содержится вся информация о человеке и его роде.  Поэтому тайный орден нужно было искать не в Германии, а во Франции.

            

         «Посаженный   сразу на  трон французский,
придёт с неба,
Целый мир, умиротворённый Добродетелью:
Многой крови пролиться, скорее придут перемены,
Птицами и пожаром, а не от династии». Пред. 73: июль 1562. Д. Хоуг.
   
   А вот и сама инструкция, как из простого солдата, при помощи «птиц и пожара» стать императором. Но о каких птицах, пожарах и тайных дорогах, ведущих к имперской короне, идёт речь? – О «Левом, Шуйном пути»  или тайной дороге, ведущей к Абсолюту через Бездну. 
 Согласно Евангелию от Матфея,  Христос сказал: «От дней Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющии  усилие восхищают его» (Матфей, 11:12). Если так, тогда единственный путь к Абсолюту – Путь Воина, силой захватившего Власть. Такой путь признавал и сам Иисус, когда «небеса штурмом берутся».
        Теперь о птицах, символизирующих высшее Знание (Даат), о котором говорится в Коране: «И Сулейман (Соломон) был наследником Дауда (Давида), и он сказал: «О люди! Мы научены языку птиц и наделены всеми знаниями» (Коран XXVII, 15)
        Но о каких птицах конкретно? – Чёрном Вороне, Белом Лебеде, Павлине, Пеликане и Фениксе, которые описывают определённые стадии алхимического процесса.
Одна из них Феникс – мистическая птица, которая живёт 500 лет, а затем сжигает себя в Огне, чтобы возродится вновь. Феникс не только символ алхимии, но также Философского Камня, появление которого сравнимо с воскрешением существа, сгоревшего в Огне. Искание Философского Камня является поиском на Пути Алхимического Делания к духовному возрождению, путём к познанию Истины, отысканию совершенства и достижению абсолютного состояния через очищение Души.
Оккультист Жюль Буа написал: «Я вижу в алхимии не столь  химическое предприятие … сколько прекрасную и страшную победу духа, тяжёлого и плотного над земной своей оболочкой, и силой воли, и страданиями поднимающегося к своему лучезарному прототипу».
Другой птицей, связанной с огнём, является Петух – символ Марса. Могущество Марса связано с «сожжённым путём» - путём Скорпиона, прошедшего через смерть, самоуничтожение-трансформацию и возродившегося в виде чистой энергии, как Феникс из пепла.
          Алхимическое Делание  связано с переходом из нашего низкочастотного мира в  «Верхний астраль» – мир высокочастотных вибраций, который осуществляется  в Тиферет.
        Отсюда возникает логический вопрос: « Если речь идёт о переходе, причём тут Франция и король, сразу посаженный на трон?» – Всё дело в Алхимическом Делании. Пока Маг не станет «Алхимиком» путь  в  «Высший астраль» для него закрыт. 
        Маги, прошедшие данную инициацию, в древнеславянской традиции называются Ведунами или Волхвами – Волками.  Именно они формируют социум магов, в который входят различные магические и оккультные ордена, в том числе  французский «Орден Креста и Розы». Орден  является наследником тайных алхимических знаний, которыми владели  уничтоженные  французские катары – маги и волшебники..         
           Слово «Алхимия» означает «великая химия» Название науки химии специалисты производят от египетского слова «хам» или «хеми», что ассоциируется с Египтом. Название  «Египет» когда то имело значение «Великий Хам» или «Великий Хан». На старинных картах можно увидеть надписи «Тартария или Великого Хана Империя». В Библии можно прочитать  «Хам  же был отец Ханаана». След этого названия можно увидеть в старом названии Египта как царство «Хама».
          В средние века, именно Великая Русская Империя называлась «Империей Великого  Хама» (Хана). Согласно реконструкции новой хронологии (авторы Г. Носовский, А. Фоменко), библейский Египет – это и есть Русь-Орда 14-15 веков, где «Алхимия» всегда считалась имперской наукой, наукой Великого Хана (так в какой Ханаан – страну обетованную шёл праотец Авраам с семейством?).
               
               
«На розу большого мира
Ради новых свершений пролита народная кровь.
Честно говоря, у всех будет закрыт рот.
Тогда по необходимости  ожидаемый  явится поздно». Ц. 5, к. 96. А. Пензенский.

«В центре великого мира – роза,
Для новых деяний кровь публично пролита:
Чтобы возвестить истину, им закроют рты.
Тогда во время нужды  ожидаемый  придет поздно». Ц. 5, к. 96.Д. Хоуг.

«В середине большого мира – роза,
Из-за новых фактов прольётся кровь граждан
Из-за того, что они говорят правду, им закроют рот.
Тогда при необходимости придёт  опоздавший». Ц. 5, к. 96. В. Бурбело, Е. Соломарская.

       «В центре великого мира – роза,
         Для новых деяний кровь публично пролита:
        Чтобы возвестить истину, им закроют рты.
         Тогда во время нужды  ожидаемый придет поздно». Ц. 5. к. 96.


             Роза знак многих тайных обществ, обозначает тайну unter der Rose «под розой», что в переводе означает сохранять что – либо в тайне. Тайна связана с приходом в нащ мир  давно ожидаемого Спасителя. Стоит лишь вспомнить одну историю о Христе и его учениках. Когда ученики спросили Иешуа, как они узнают его в будущем, ведь он обещал вернуться? Он ответил: «Род лукавый и развращённый ищет знамений небесных, но не будет дано им знамений, кроме знамения  Ионы Пророка».
          Дело в том, что Иона проповедовал высшее эзотерическое знание и прежде чем быть готовым это знание проповедовать жителям Ниневии, он три дня и три ночи провел в брюхе рыбы (соответствующих трём дням и ночам в могиле), т.е. он оставался проглоченным (уединившимся от жизни) в  течении трёх периодов Великого Посвящения в Эзотерическую Мудрость.
           И такое знамение (знак)  Ионы существует. Связано оно  с  путешествием по кабалистическому Древу Жизни и  цифрой  71=LXXI.  В числовом эквиваленте 71 равнозначно имени Иона, в переводе на иврит  Йод Вав Нун Хе, где  Йод=10, Вав=6, Нун=50, Хе=5, 10+6+50+5=71.
           Семьдесят один является мистическим числом Сефиры Бина, что ассоциируется с образом «Ничто и Молчания». Это конечный пункт,  куда стремяться все Маги. Попасть сюда означает, что Великое Делание, состоящее из трёх инициаций, завершено. После инициации  Магу даётся Имя Яхве  –  Ключ для перехода в «Высший астраль». Но есть одно но. Перейти туда означает потерять физическое тело, что и произошло с Иисусом Христом.
         Но Иисус не зря пролил свою кровь на Кресте. Роза, связанная с кровью  символизирует не только Возрождение и  Воскресение в божественном мире, но также женское начало, олицетворяющее  Душу творения, мистический центр, который  в модели мироздания  является основным структурообразующим элементом, точкой пространства, вокруг которой фиксируется модель, средоточие физических, духовных сил и энергий.
      Мистический центр – высший принцип Вселенной, олицетворение сокровенной, Божественной Мудрости, Души Мира. Если поместить Розу в центр Мира получится «Роза в Кресте» - символ розенкрейцеров, где Роза в сочетании с Крестом образуют единство противоположностей, а также первоначальное единство (Единицу), из которого возник Мир.
      
               
               «Непрекращающийся  дождь, голод, война в Персии,
   Слишком большая вера предаст монарха.
Там заканчивается (война), начавшаяся в Галлии.
Тайное знамение, чтобы быть сдержанным к  некоему». Ц. 1, к.70. А. Пензенский.

  «Дождь, голод, война в Персии не прекратятся
 Слишком великая вера предаст монарха:
Ибо конец был спланирован и зачат во Франции,
 Тайный знак ему сделаться умереннее». Ц. 1, к. 70. Д. Хоуг.

                «Погодные катаклизмы, война в Персии не прекратятся.
  Те, кто в абсолютной верности монарху не переставали клясться,
  Немедля предадут его, Конец империи ещё во Франции замышлен.
  Тогда и  послан сей тайный знак – умеренность всего превыше!» Ц. 1,к. 70.

          История человечества – сплошные войны, бедствия, предательства, а всё из-за Власти, не простой – магической, ведь  Персию всегда связывали с тайными, магическими знаниями. Поэтому Война для меня – одно из названий 16 Аркана Таро, который является учением о принудительном воздействии человека на астральное измерение Земли. Принудительное воздействие  называется Магией. Именно магами Франции – «Орденом Розенкрейцеров» было спланировано некое событие, связанное с Россией. Событие приходится на начало нового тысячелетия и событие это – рождение Императора, т.к. 2001 год открывает 24-летний цикл эзотерического монархизма на Руси.
         Отсюда вытекает логический вопрос: «Какой тайный знак, связанный с умеренностью, был послан магами своему будущему Императору?». Я считаю, послано было две Печати: первая – Печать Печатей – буква Тав (Крест, знак, 22 Аркан Мир), связанная  с тайной. Тайна заключается в том, что Тав связывает миры или поколения (роды) воедино.
       Вторая Печать -  Печать Пророка – буква Нун (14 Аркан Умеренность). Считается, что Нун запечатаны вход и выход пещеры, где проходят магические ритуалы Посвящения.
       Отсюда следующий вопрос: «Тогда как быть с предательством?». Но посмотрите, что получится, если воспользоваться этой подсказкой. Дело в том, что с предателем  (соглядатаем) связан 18 Аркан Таро – Луна. Аркан ассоциируется с Иоанном Крестителем – путём Януса-двуликого. Канал этого Аркана позволяет осознать свои прошлые воплощения, соединиться с ними, и выйти на собственный Дух, который находится в Тиферет. На Тиферет лежит Печать Луны – 999, сняв которую Иисус нашёл Рыбу (Нун), а вместе с ней Имя Эммануил.
        Но мужская половина Януса обезглавлена, поэтому мужской путь закрыт. Зато в целости и сохранности осталась женская половина  Януса – Яна-Диана-Луна. Поэтому, чтобы выйти на собственный Дух нужно воспользоваться лунным путём  2-ого  Аркана Жрица, ведущего к «Истинному  Я».
        Дело в том, что Тиферет это Солнце и Близнецы, у которых разные имена – Эммануил и Нора, которые происходят от 14 буквы Нун, где Нун  - символ божественного происхождения и родовой знак Озириса.
         Пророчества Великих Пирамид называют период с 1953 по 2001 годы Веком Озириса. Считается, что в это время вернётся Египетский Мессия и начнётся эра Озириса. Озириса называют Чёрным Солнцем потустороннего мира. Фиолетовая энергия (Вриль), идущая от потустороннего Солнца даёт не только силу, но также знания, намного превосходящие знания, получаемые при помощи «Третьего Глаза» (Аджны). 
               

«Всевозможное недовольство, разногласия между соседями,
Происки катаров, тайные общества, тюремные заключения –
Всё это обернется смутой в стране, что породит жертвы и страх.
Лишь яд приведет к согласию и нужным гарантиям».  Пред. 131: январь 1567 г. Д. Хоуг.

Есть мнение, что данное предсказание написано не Мишелем Нострадамусом и является фальшивкой. Тем не менее, важно отметить, что это – единственное место среди катренов, где слово «катар» упоминается «открытым текстом».

«Кровь справедливого  для Тора и Ла-Дорад,
Дабы отомчтить за себя против сатурнианцев,
В новое озеро они бросят служителей
Тогда напрявятся они маршем против Альбы». Ц. 8, к. 40. Д. Хоуг.

 «Кровь справедливости льется за Тору и Ла-Дорад.
В борьбе против сатурнианцев никто не ищет наград.
Те в новое озеро бросят церкви верных чад
           И маршем против Альбы направят свой отряд». Ц. 8, к. 40

Обращаю внимание на слово Тора –  Божественный Закон. Именно против  хранителей Божественного Закона еретиков катаров (евреев) и Альбы пошли силы смерти и разрушения. Но дело в том, что еврей не национальность, а специальность – «посвящённый в тайные знания».   Альба же переводится как «белый». В средние века во Франции, да и в других странах Западной Европы существовали альбигойцы – белая, светлая раса (изначальное происхождение которой спорно). Альбигойцы были тесно связаны с катарами. Историки не имеют единого мнения о том, откуда пошло название «катары». Одна из версий такова: слово «катар» якобы происходит от греческого katharos, что означает «чистый». По другой версии, напротив, название катаров идет от слова «кот», «кошка» – кот (болг.), cattus (лат. «дикая кошка»), cat (по-английски), Katze (по-немецки). При этом ссылаются на мнение «католического критика» Alain de Lille, жившего в XII веке и утверждавшего, будто катары получили свое название потому, что… целовали котов в заднюю часть. (Обратите внимание, что кошка – символ Венеры, а в древнем Египте кот – одна из ипостасей солнечного бога Ра: в образе кота Ра победил змея Апопа). У катаров было еще одно название – Альба (белые), альбигойцы. Их называли совершенными, чистыми или просто добрыми людьми.
Катары жили главным образом в Италии, Фландрии, Южной Франции, но их первоначальное распространение шло с Балканского полуострова.
Они слыли носителями нового вероучения. Религия катаров была христианской, но отличалась от католической и православной, и поэтому их называли еретиками. Историки утверждают, что религия катаров была тесно связана с идеями болгарской секты богомилов, что означает «друзья Бога», или «милые Богу». Катары исповедовали дуалистическую версию христианства. Их дуализм основан на идее, что два принципа лежат в основе всего: Добро и Зло. Однако есть только один Бог – Бог Добра. Зло является более низким принципом, сотворившим мир, то есть материю и время. Считая материальный мир порождением дьявола, катары осуждали все земное, призывали к аскетизму, обличали католическое духовенство. Вероучение катаров легло и в основу представлений альбигойцев. Последние также считали земной мир, включая католическую церковь, творением сатаны, отрицали основные догматы церкви, требовали ликвидации церковного землевладения.
В средние века существовала легенда, что чаша Грааля хранилась именно у катаров. Собственно, чаша Грааля это и есть знания, которыми они владели. Римско-католическая церковь постаралась истребить «кошачий народ», живьем сжигая его в огне. Уничтожили не всех, остались хранители, ушедшие в «подполье», создав Орден «Креста и Розы».

«Петухи, собаки и коты будут вскормлены кровью,
От ран тирана и погибнут.
На кроватях – люди. Руки, ноги перебиты.
Тому, кто смерти не страшится, суждена смерть лютая». Ц. 2, к. 42.

 «От ран тирана вскормлены коты, собаки, даже петухи.
От крови той – придет пора – погибнут твари без труда.
В кроватях – люди. Вид с ума сведет. Избито всё – дела плохи.
Тому, кто смерти не страшится, смерть изувера суждена». Ц. 2, к. 42.

 «Во время траура кошачьего монарха
Пойдёт войной на молодого Македонца
Галл поколеблется, ковчегу (святого Петра) быть
                в опасности,
Испытать Марсель в западной просьбе (переговорах). Ц. 10, к. 58. Д. Хоуг.

 «Кошачий монарх в трауре» – его кошачий народ погиб смертью лютой – это понятно: речь идет о катарах XI-XIII веков. Но какая связь между гибелью этого народа и ковчегом святого Петра, символизирующего католическую церковь? Но все станет понятным, если обратиться к реальной истории.

«Великий герцог Альба восстанет.
Он предаст своих великих предков.
Великий из Гизов придет покорять его,
Но будет уведен пленником. Памятник воздвигнут». Ц. 7, к. 29.

 «Могучий герцог Альба не станет правды ждать –
Своих великих предков решится он предать.
Известный отпрыск Гизов явится его карать,
Но пленником окажется. А Альбе памятник намерены создать». Ц. 7, к. 29.

Во Франции нет памятника ни Гизу, ни Альбе и никогда не было. Зато воздвигнут памятник альбигойцам-катарам. На юге, недалеко от городка Лавлане, расположился замок окситанских катаров – Монсегюр. Именно там, на Поле Погибших в Пламени Костра, и находится этот памятник: небольшой плоский камень, напоминающий по форме катарский крест. На нем изображена пятиконечная звезда, а под ней крест и надпись: «Катарам, мученикам за христианскую любовь». Ниже высечены слова Бекона: «Еретик не тот, кого сжигают, а тот, кто разжигает костер». Католическая церковь объявила войну религии катаров и стала сжигать «кошачий народ» на кострах инквизиции. Тридцать лет истребляли «белых», но катары так и не отреклись от православной веры – веры своих предков, берущих своё начало от Бога Солнца Ра.
 До наших дней сохранились на вершинах гор разбитые замки катаров, одним из них является Монсегюр. Десять долгих месяцев «кошачий народ» защищал его, но когда в живых осталось 215 человек, они вышли из крепости в свой последний путь на пылающий костер инквизиции. С того момента место их гибели называют Полем Погибших в Пламени Костра.

«Они рассеются, не выдержав долгой битвы.
Над ними возьмут верх в селеньях.
Основная тяжесть сражения падет на села и города.
Сердца Нарбонна и Каркассонна подвергнутся испытаниям». Ц. 1, к. 5.

 «Они рассеются, уйдя от долгой битвы, –
Над ними верх возьмут в селеньях, городах.
Но долго будут плыть в небесной мгле о них молитвы,
И память о Нарбонне, Каркассонне, заметьте, будет жить в веках». Ц. 1, к. 5.

Во времена катаров Франция была поделена на две части: собственно Францию, страну языка «ойл», находившуюся к северу от Луары, и Окситанию, находившеюся к югу от Луары. Окситанию населяли в основном уроженцы Средиземноморского бассейна, причем Окситания считалась самой цивилизованной страной Западной Европы. До сегодняшнего дня на карте Франции сохранилось название области Каркасе. Когда-то Каркассонн в этой области был одним из самых известных городов катаров и военным центром всего региона. Здесь до сегодняшнего времени сохранился самый мощный катарский замок Каркассонн. До сих пор во Франции катарские замки называют «орлиными гнездами».