Золотая рыбка нашей власти

Николай Кладов
          1. Бросим в  море невод.

У нас по Конституции носителем власти является народ. Вся дееспособность этой власти ограничена тем, что раз в 6 лет (!) он решает : кто будет за него иметь  власть.

Это хорошо, если избранная власть умелая и на пользу. Может и хочет.
А ,если нет., как это было чаще.

Вот мы доверили этой власти рулить и она нарулила до "разбитого корыта" - до отрицательных позиций во всех сферах экономики и  ни разу за этот период не спросила народ:
" а чего тебе надобно, старче?"

Есть страны, например Швейцария, где референдумы проходят очень часто.

У нас вместо референдума - рейтинг, который, судя по результатам, проводили на новогоднем корпоративе Чубайса.

А вопросов сегодня у народа накопилось много. Много и ответов.

       2. О чем бы я спросил страну?

1. - на какой период мы должны выбирать главу государства?
2. - нужны ли нам такие ежегодные праздники в День победы или их надо проводить скромнее?
5. - следует ли очистить Красную площадь от захоронений?
4. - следует ли провести общественный суд над преступлениями сталинского периода?
5.- нам нужно ужесточить уголовный кодекс или сделать его более мягким,но справедливым?
6. - Нужны ли нам в стране гастарбайтеры или мы можем все сделать сами?
7. - Где должная быть столица нашего государства: в Москве или лучше для этого построить отдельный город.
8. - а вы одобряете то, что футбольный чемпионат мира 18-того года проводят в нашей стране?
9. - Поддерживаете ли вы нашу военную помощь в Сирии?
10 - Отношения с Америкой и Европой должны улучшиться или остаться такими же?
11. - следует ли в стране проводить ежегодный референдум по основным вопросам?