Круговорот детей в природе...

Владимир Молчанов 2
   До 13 лет дети - это дети! Мы их любим когда меняем памперсы; когда как котят приучаем к горшку и унитазу; когда радуемся их первым шагам...
   Они любят нас, да и не могут не любить, поскольку все их время проходит с нами, поскольку без мамы и папы они еще не могут и полностью зависят от нас..

...Где-то, лет с 12-ти начинают поигрывать гормоны - у мальчиках в яйцах, у девочек в яишниках и всё чаще тянет на улицу без папы и мамы... Наступают их величества три пубертатных (переломных) периода. Папа и мама все больше становятся просто источником крутых сноубордов, нарядов, байков, которыми члены молодого стада выпендриваются перед друг-другом...
   Этот период 9с 12 до 16) я условно называю - "Шпанизм".

   С 16 до 18 - "Футбольные фанаты". Когда подростки сбиваются в стаи, выкрикивают речевки и проламывают друг-другу головы выломанными сидушками на футбольных аренах... Когда любой из них может выкрикнуть какую-то глупость, а сотни молодых глоток, тут же, повторят её. Когда всякий кто не с нами - кровный враг... Когда они делят города и веси на части и, даже,занимают и громят эти самые города. Папы и мамы часто и не знают чем занимается их дитяте, они заняты всё большим и большим "паханием", чтобы обуть, одеть, накормить, чтобы у ребеночка было все как у всех...
  "Фанатизм","Вандализм", а еще точнее "Минифашизм"...

   С 18 до 25 - "Бойцы". Самая "закаленная", самая агрессивная часть фанатов, которая уже, действительно, забивает на смерть себе подобных; идет в наемники, "правосеки", "нацгвардию", бандформирования...
  "Фашисты".

...Чем это обычно кончается? Кто доживает до 25 и выживает, и у кого адреналин полностью переходит в половые гормоны, - женятся. И неожиданно у них у самих появляются свои визжащие и какающие, плоды и цветы любви, так сказать.
   А папы и мамы стареют и не в силах, как правило, содержать еще одно колено... А жена вопит: "Обеспечивай меня и  семью - обещал, Вандал!" А деточка стонет: "Папа, вон у Витьки "Байк" лучше, чем мой!" А доченька плачет: "Наряды, наряды от Диор давай..."
   Часть из них идет грабить банки, или подрабатывает киллерством; часть устраивается на третью работу и дома не ночует, чтобы не видеть это райское гнездо... Некоторые вешаются и выбрасываются...

   Да, тут, уж, тебе не до фанатизма и мордобойства. Твое время прошло. На смену тебе пришли новые горластые "желторотые": "Спартак - чемпион! Спартак - чемпион!" Хрясь... Хрясь...