В поисках золотой рыбки

Артём Тарасов 2
   
    Для большинства молодых людей поиск своей второй половинки сродни поиску одной единственной золотой рыбки среди огромного разнообразия морских обитателей, порой не очень дружелюбных, а порой и просто опасных.

  Что думает молодой человек?
Достаточно встретить симпатичную девушку- тут же начнётся сказка :
Приятное общение, вечная любовь и феерический секс. Хотя здесь я не прав.
 Первое и третье надо поменять местами.

  Красивых рыбок вокруг- тьма, а золотых- одна, две на тысячу.
Естественно, что точная статистика мне неведома, поэтому моё мнение весьма субьективно и основано на личных наблюдениях .
Вполне возможно, что я ошибся в подсчётах.

  Разбирая многообразие катастрофических моментов повсеместно встречающихся в нашей жизни, решил поделиться собственными впечатлениями с романтично настроенными молодыми людьми
и популярно обьяснить- куда они, собственно, попали...
Предупредить, так сказать, мечтательные головы, заполненные светлыми иллюзиями и
ожиданием счастья.

  В реальной жизни может произойти совсем не так как вы воображаете.
Чтобы до минимума сократить неприятности от ненужных встреч, предлагаю небольшой путеводитель по рыбьему царству.

  Начнём, как водится, с самых безжалостных представительниц подводного мира.

  Мурена обыкновенная- смертельная опасность для всего живого.
Чаще всего обитает в крупных городах, даже если родилась в провинции.
Охотится на крабов-олигархов и богатых зеленью, жирных сардин.
Если не может заглотить добычу сразу, поедает по частям.
Если олигархов и бизнесменов поблизости не оказалось может поохотиться, запав на какого-нибудь состоятельного творческого интеллектуала.
В подводном мире это осьминог.
И сколько бы он не менял свой цвет, пытаясь мимикрировать под окружающую среду, она всё равно найдёт возможность откусить ему пару щупалец.
Ведёт ночной образ жизни- бары, рестораны, элитные клубы. Всё остальное время проводит на модных курортах.
Обладает повышенной сексуальной агрессивностью.
Гипнотизирует добычу красотой и шармом, однако в плен не берёт, предпочитая свободу. Гуляет сама по себе, но чаще по головам поверженных поклонников.
Отступные принимаются деньгами и драгоценностями, иногда недвижимостью.
Перевоспитанию не подлежит.
Связываться с такой рыбкой опасно для жизни, часть пострадавших, чудом оставшихся наплаву, утверждают, что нападение было неожиданным и ничем необоснованным.

  Акула- самое хладнокровное существо подводного царства- взбаломошная, эгоцентричная.
Поступки часто лишены здравого смысла.
Смотрит на остальных обитателей с высока. Мужчин принципиально не считает за людей.
Существует много теорий, как можно спастись от акулы.
Практика показывает, что никак.
Единственный способ- ударить её по носу, но это не всегда возможно, так как она  охраняется законом.

  Самая кровожадная после акулы-барракуда... Морская щука.
Агрессивна, стремительна.
Вооружена с ног сбивающей красотой.
С помощью пленительной внешности старается внушить окружающим,
что она-
 ангел во плоти.
А по сути, сама является истинным виновником несчастных случаев.
Нападает без видимой причины.
Атака её яростна и неожиданна.
Затевать с такой длительные отношения чрезвычайно опасно. А жениться способен только камикадзе.

  Рыба-колючка /рыба-скорпион/.
В случае знакомства с такой рыбкой нужно вести себя максимально осторожно.
 Внешняя мягкость- обман.
Одно неверное слово, непродуманный жест, улыбка другой симпатичной рыбке- в голову сразу летят тяжёлые предметы.
Быстро возбуждается на незнакомых мужчин. Так как сдерживающие центры в неокортексе отсутствуют полностью.
Желающие приручить такую рыбку,
могут получить частые и болезненные уколы ревности.

  Рыбы-пираньи.
Известны своей прожорливостью и всеядностью.
Прирождённые интриганки.
Улыбаются в глаза, а за глаза льют потоки грязи на друзей и подруг.
Вообще на всех, кого знают.
Весь свой досуг рыбка проводит в сплетнях.
Способна отравить не только жизнь, но и неудачника, который с ней связался.

  Морские змеи.
Водятся повсеместно.
Ползают по дну, недалеко от бара или кафе, считая их местом своей охоты.
Как и у всех гадюк, яд их очень опасен для молодых организмов.

  Список представителей подводного мира явно неполон, но может дать наглядное представление об обитателях подводной фауны.

  Так где же ты- золотая рыбка счастья?
Как тебя найти?
Можно, конечно, доверится теории невероятности- создать страничку в контакте. Забросить эту удочку в сеть и подождать- авось попадётся хорошая рыбка.

  Некоторая положительная, отличная от нуля вероятность того, что искомый ангелочек сам клюнет на вашу приманку, безусловно есть.
Однако такой пассивный метод ловли может затянуться на десятилетия.

  Ситуация очень похожа на ту, что возникнет, если ловить жар-птицу в пустыне Каракум.
Ставим клетку, открываем дверцу и ждём.
 Ждать можно очень долго- ведь жар-птицы не водятся в пустыне.
Необходимы более активные методы.
Начать я думаю стоит с ограничения пространства.

  Довольно бессмысленно списаться с девушкой с другого континента.
Смысл конечно есть- это общение, но он говорит лишь о том, что у вас очень много свободного времени.
Следует ограничить пространство до размеров вашего города.

  Кто живёт в Москве, может дальше не читать.
Ведь всем известно, что все ваши рыбки- золотые.
Шутка...
Вдумчивый читатель может смело заявить, что всё совсем наоборот- чем шире пространство поиска, тем больше золотых рыбок можно обнаружить.
Не буду с ним спорить- обнаружить то можно, только вот как вдумчивый читатель дотянет до них своё удилище..?

  Ну а самый проницательный обязательно скажет, что всё тут перевёрнуто с ног на голову.
Каждая рыбка- индивидуальна и неповторима, каждая прекрасна по-своему, и если уделять достаточно внимания и любви, то из любого хвостатого питомца получится хороший охранник дома.
Снова шучу...
Должна получится верная жена- золотая рыбка счастья...