Что делать когда кончатся газ и нефть?

Владимир Шамилов Георгиев
Всё мы ищем альтернативные источники энергии, а о секретах старого русского села забываем.  В условиях дефицита топлива, когда дров на всех не хватало, обогревались следующим образом.:Почти божественный культ коровы в хозяйстве крестьян связан не только с вопросом молока, мяса,шкур но и уж извините с навозом. Коровий навоз-какой-то особенный. Летом крестьяне собирали его в кучу, перемешивали с травой, накрывали кучу рогожей. Все это дело перепревало, потом этот навоз раскладывали по  деревянным ящичкам и выставляли на солнышко. Получались топливные брикеты, которыми топили печи всю зиму. Надо сказать перепревшая навозная куча пахла карамелью- так возник проект "карамель" (в Минсельхозе РФ рассматривался),по которому могут появиться трактора и комбайны, мини-ТЭС работающие на "карамельном топливе"(были же раньше машины, работающие на дровах)Коровы будут управляться роботом-пастухом. В проекте 3 в 1-м и продукты, и топливо, и удобрения. Россия с её огромными пространствами, где растут только сорняки (компонент карамельного топлива) и потенциальными пастбищами для коров может стать сверх-державой в сельском хозяйстве. Таким я вижу выход из энергетического тупика, с которым столкнётся цивилизация, когда кончатся газ и нефть.