Каково себя самого... Рецензия на произведение Вла

Татьяна Туртанова
http://www.proza.ru/addrec.html?2015/02/05/305
Владимиру Рысинову с благодарностью сердца.


Конец - это чьё-то начало.
Рисуй же свой мир, на тона не скупясь,
Луною мерцая и солнцем светясь, -
И всё повторится сначала...

Наверное, так можно писать лет в пятнадцать... Что могла знать тогда душа о предстоящем?... Но ведь - знала.

...И ТАЙН СПЛЕТЕНИЕ ДРОЖИТ СКВОЗЬ СТРОК:
СМЕРТЬ - ВОЗРОЖДЕНИЕ. ЖИЗНЬ - ЭПИЛОГ...

А такое могло приходить лет в тридцать, в период накопления, узнавания, ВСПОМИНАНИЯ... Чего? Известного до рождения...

Ты ищешь, и притяжением настаёт момент, когда невозможно не взмолиться: ЖАЖДУ! ЛЮБОВЬ твоя - далеко-далёко, и дышать - нечем. ЖАЖДУ!
Да вот только смерть улыбнётся беззубо, да поковыляет от тебя, покачивая пустым капюшоном... Не достойна. Не научилась радоваться - сквозь смерть, ЛЮБИТЬ - сквозь смерть...Нет смирения. Шанс даёт, - убей себя сама. И ты убиваешь. Свою самость. Гордыню, что призмеилась в глубине незаметно. И заодно страх. Тебя нет, - земного тебя. Душа открывает глаза в новый мир! Нечаянная радость вливается в остановившееся сердце. Смотрит удивлённо: это и есть смерть? Но сердце оживает - ВОПРЕКИ. Свобода от смерти - Вечная ЛЮБОВЬ. Она - та самая тропинка, - в бесконечность...
И, вновь рождённый, ты понимаешь:

МИР СОЗДАН ДЛЯ ЛЮБВИ! Так будь же ей причастен
Всей жизнею своей, и обессмерть её единый миг,
Соединясь навеки с Богом, с тем, что ты в Любви постиг
Таинственным прикосновеньем, несравнимо превзошедшим счастье...

Круг замкнулся. Внутри тебя уже нет. Ты - ВНЕ, Един с Мирозданием Силой ЛЮБВИ! И только ЛЮБОВЬ, приумноженная в страданиях, остаётся с тобой навсегда в этом сказочном круговороте. Ты и есть - ЛЮБОВЬ. ВНЕ - нет иных!