За чашкой чая - 2

Ольга Трушкова
     Переступив порог дома своей подруги, Раиса поприветствовала  её только кивком головы, что являлось признаком   отвратительного настроения, села на стул и запричитала:

 - Ой, Мань, до чего люди дожили-то? Что деется-то?
 
 - А что деется-то? - встревожилась баба Маня.

 - Насилуют уже прямо на улице да ещё и середь бела дня?

 - Тебя, что ль? -   подруга с сомнением покосилась на Раису и   насмешливо добавила:  - Не, Рая, на нас с тобой уже даже ночью никто не позарится, хоть мильён ему посули.

- Зачем ты так? - обиделась Раиса.  За мильён, конечно, обиделась... ну, и за насмешку, само собой. - Европу насилуют. Ты что, Мань, телевизор совсем не смотришь?

- А чего в  ём смотреть, в этом твоём телевизоре? Там всё про политику, а мне она, как до задницы дверца. 


     Баба Маня бросила взгляд на Раису, прибитую сообщением об изнасилованной Европе, а более того, огорчённую безразличием подруги к происходящему в мире, смилостивилась и решила ей польстить:

  - Я-то,  в отличие от тебя, по   части политики не подкованная. Сама ить знаешь.

   Приняв откровенную лесть за чистую монету, Раиса решила малость просветить свою дремучую подругу и начала политинформацию.

 - Вот представь: Европа захотела помочь несчастным арабам и африканцам...

 - Неграм, что ль? - перебила её баба Маня. - А им-то чего в их фигвамах не сидится? То в президенты лезут, то в европейцы.

 - Как ты можешь так говорить? - ужаснулась Раиса. - "Негры"! Этим словом ты оскорбляешь целый народ! Они не негры, а афро-американцы.

 - Правильно, они не негры. Негры - это простые европейцы, которые будут работать на этих африканских американцев, кормить их и убирать за ними помойки. А ещё европейские бабы должны   в постели чернорожих мужиков   обслуживать.

 - Не в постели, а на улице, - подсказала Раиса, - и не только бабы, а и совсем ещё несмышлёные девчонки. И не ночью, а средь бела дня.  Вон в Дании беженец чуть не изнасиловал семнадцатилетнюю девчушку. Хорошо, что у ей баллончик газовый при себе был. Так   дитё ещё и оштрафовали за это.
 
 - За что? За то, что не дала черной морде себя изнахратить? - опешила баба Маня.
 - Да нет, за баллончик. Она, оказывается, его использовала нелегально.
  - Ага, дитё должно было попросить насильника погодить с сексом, сбегать до прокурора за разрешением использовать газ и только потом прыснуть тем газом в его чёрную рожу. В общем, суды везде одинаковы: что у нас, что у них. У нас вон парень защитил сестру от педофила, теперь срок отбывать будет. Ну, и чем же они от нас отличаются?
 
- Мань, не отвлекайся. Мы же о Европе.


  Раиса уже вошла в роль политпросветителя, была довольна, что подруга так быстро начала разбираться в происходящем, и решила проверить её способности по части логического мышления и последовательного изложения силлогизмов.

- А как ты, Мань, думаешь по поводу того, что   чистенькая, богатенькая Европа стала превращаться   чуть ли не в помойку?
- Да тут и думать неча, - без всякой заминки ответила ничего не ведавшая о силлогизмах баба Маня. - Ежели ты соберёшь всех бичей в округе да дозволишь им  жить в твоей хате, то она мигом превратится в помойку, а бичи - в хозяев. И будешь ты, Раиса, тем бичам прислуживать. И зачнёшь ты, Раиса, не только от себя, но и от своих деток да внуков кусок хлеба отрывать, чтобы ту грязную, вороватую, ленивую и наглую свору накормить. Ладно, если они тебя саму в хате оставят, а то ведь и  на задворки могут выкинуть.
 
 
  Оказывается, с логикой у бабы Мани был полный порядок. У бабы Мани была своя логика, не европейская, и, понятное дело, свои силлогизмы.

 - Всё, хватит политики. Садись-ка лучше, подруга, чай пить, я сегодня мяту с шиповником заварила.

 

.