И огреем ее палкой...

Владимир Иванов 14
Выдержки из видеокомментария Степана Сулакшина «А Король России «голый» - Ахинея Путина».  http://www.youtube.com/watch?v=1Qm8OLS3OE0

(5.50 минута записи) Президент говорит: «Не может быть низких ставок при определенной ситуации на рынке, в экономике, иначе мы просто с обратной стороны подберемся к этой экономике и огреем ее палкой так, что она уже не встанет.»

Какая такая палка? Какая такая обратная сторона экономики? Что это за болтовня на высочайшем уровне7 Что он объяснил и какие дал импульсы, целеуказания для Правительства, для финансово-экономического блока, для ЦБ, для системы коммерческих банков, для инвесторов, для предпринимателей? Болтовня!

(6.58 минута записи) Возникает очень серьезное подозрение, что человек просто не понимает, что происходит в экономике. Просто неграмотен финансов и экономики, и находится в плену своих советников.

(7.11 минута записи) Вот второй пример. Я опять цитирую: «Мировая экономика обрушится, если цена на нефть опустится до 80$ за баррель.», - заявил Президент России 17 октября 2014 года. Мы прожили уже больше года, с  мировой экономикой все в порядке — рост на 2,5% мирового валового продукта. А вот с экономикой России все не в порядке.

(8,48 минута записи) Апрель 2014 года. Отвечая на вопрос, что будет с экономикой страны в случае резкого падения цен на нефть и газ, Путин объяснил, почему этого не будет. «Потому что,- говорит он, - есть баланс спроса и предложения».  Нет этого баланса. Кто-нибудь объяснил бы Владимиру Владимировичу, что этого баланса нет, а есть спекуляции на фондах, оперирующих с контрактами и фьючерсами на нефтью Там орудуют ФРС — маневровая организация капитала США. Штаты управляют ценой на нефть.

(9,25 минута записи) Собственный министр Александр Новак заявляет, что причиной  падения мировых цен на нефть является спекулятивная игра, а вовсе не какой-нибудь баланс спроса и предложение. А Президент исходит из того, что «спрос и предложение» определяют цену на нефть.