Достичь высоты. Глава 20

Натали Третьякова
Рано утром вся команда была в сборе. Загрузившись в автобус, спортсмены заняли места и сидели с теми, с кем было интересно провести время в пути: поговорить и пообщаться. Настеньке оставалось только мечтать, что Егор окажется рядом, но, конечно, Игорь на правах личного друга плюхнулся в кресло.
– Свободно? – игриво спросил он Настю.
– Как видишь, – ответила та безразлично.
– А что без настроения? В путешествие едем неблизкое, я думал, что и настрой будет соответствующим – позитивным, – спросил недоумённо парень.
– Извини, немного не выспалась, – отозвалась на вопрос Настя. Она краем глаза увидела, что на два кресла впереди от неё сел Егор вместе с другом Лёвкой. Игорь заметил, куда смотрит Настенька, и насупился.
– Что ты всё время Егора взглядом провожаешь? – проворчал и досадливо поморщился.
– Есть глаза, вот и смотрю! – дерзко ответила Настя. – А что ты всё время ко мне придираешься? В чём всё пытаешься уличить?
– Ладно, ладно, не шуми, а то скоро на нас оборачиваться будут, – зашипел Игорь девушке в ухо.
Настя отвернулась от него и с безразличием уставилась в окно.

– Ну что, орлы? Все в сборе? – крикнул в проход Валерий Михайлович.
– Все! – разом ответили голоса.
– Тогда в добрый путь!
Тренер сел на переднее кресло. Автобус закрыл двери и мягко отчалил от Дворца Спорта.

– Насть, ты на меня дуешься? – спросил виновато Игорь.
– Нет, – ответила она. – Давай немного помолчим. Я, может, усну, что-то не выспалась сегодня.
– А ты клади голову мне на плечо и глаза закрывай, – предложил Игорь.
Настенька улыбнулась:
– Хорошо, ухажёр!
       Она устроила свою голову на плече Игоря и закрыла глаза. Губы блаженно растянулись в улыбке, потому что в глазах стоял… Егор, и казалось, что не Игорь, а именно Андрон укутал её своим теплом. «Ну, почему я не могу отпустить Егора из своих мыслей? Почему так всё сложно? Ведь есть у меня шанс переломить ситуацию и постараться стать ближе к нему? А тут... сам Бог велел, но как это будет выглядеть по отношению к Игорю? К Лене? Ребята засмеют. Опять стану притчей во языцех», – думала Настенька, и сердце отчаянно билось в грудной клетке, как пойманная птичка.

      Егор тем временем всё поглядывал на Ленку, которая сидела вместе с Натальей и что-то активно обсуждала. Егор отчаянно завидовал Наташе, потому что ему хотелось оказаться там, чувствовать свою зазнобу плечом, возможно, перекинуться несколькими словами. «Может, не всё ещё потеряно? – думалось парню. – Так хочется, чтобы выпал какой-нибудь случай, что опять сблизит нас с Леной. Всё бы отдал за это. А где сидит Настенька?» – Егор обернулся и увидел, как голова девушки покоилась на плече Игоря. Глаза были закрыты, а губы её расплылись в улыбке.  «Вот, счастливчики, – кольнуло от досады где-то в животе. – И все-то у них хорошо! Умеют же люди договариваться и жить, не мотая нервы друг другу!» – Егор горько вздохнул и отвернулся.
      А Настя сквозь опущенные ресницы видела, как обернулся Егор и дольше, чем положено, остановил свой взгляд на ней. Девушка счастливо улыбнулась: «Не безразлична я Егору, всё равно оценивает ситуацию. Эх, Егор… До чего же ты слеп». И, когда парень отвернулся, улыбка слетела с губ Настёны, а на глаза так некстати накатились слёзы.

Продолжение:  http://proza.ru/2016/02/01/122