Откуда берутся силы?

Малюкова Елена Юрьевна
Где взять сил? Для многих этот вопрос востребованный.
Этот вопрос коснулся и меня, когда я начала заниматься книгой. Когда первый запас энергии был закончен где-то на третей главе. Но впереди ещё двадцать! Как же довести дело до конца? Да ещё при том что много сил уходят на сомнения!
И ответ как всегда оказался прямо перед носом.
Разберемся, что в жизни главное? Отвечу лаконично и грубо - важно как духовное, так и материальное. Давайте вспомним, что первично - это дух. Главное это наш стержень, если мы слабы, то принадлежим социуму, мы под влиянием, того кто сильнее нас. Мы не можем принимать самостоятельно решения, думать о своей жизни, брать ответственность. Мы засорены, закомплексованы (т. е. зажаты), осуждением, критикой, обидами как своими, так и чужими. Мы не можем разобраться в себе потому что в нас болото, поэтому мы не можем взглянуть на себя со стороны.
Важно очищаться. И этот способ у каждого свой - у кого-то это молитва, голодание, медитация, йога. Здесь важно наладить связь с божественным.
Важно не бояться одиночества ведь именно когда мы наедине с собой, в нас начинает проявляться наше высшее я. И если нам скучно с самим собой, то значит мы пусты внутри. Это не страшно, это очень хорошо! И здесь ключевое слово - "пустота" Многих это слово пугает. Но что значит пустота?
Пустота - это пространство!
Недавно я со своей приятельницей разговаривали на эту тему. Запомнились Светины слова "Время линейно, а пространство многомерно, оно глубоко, объёмно. Время нужно для того, чтобы вовремя прийти на роботу, встречу и т. д. время придумано для удобства жить в социуме" Пространство не имеет время - оно бесконечно и неизмеримо. В каждой точке пространства находиться чистое поле сознания.
Можно дать образ пространству, как плодородная почва для наших семян (мыслей). Пространство всегда даёт рост тому, что мы в него сеем - мысли, убеждения, эмоции, слова. Всё это вибрации и они могут быть как позитивные так и негативные, и почве (пространству) всё равно что мы сеем. Прорастать будет всё, потому что природа пространства это плодородие. Согласна, сложно контролировать свои мысли!
Но!
Можно пойти и от обратного. Пусть, пространство почувствует наши мысли, прикоснётся к нам! Пространство оно живое, и может многое нам сказать, если мы обратим на него своё внимание и позволим прикоснуться к нам.

Так как же нам наполниться, и посеять здоровые семена (мысли)? В этом нам поможет наше воображение.

1. Ощутите божественное пространство вокруг себя. Переведите своё внимания от себя (своей проблемы, задачи) к пространству. Просто переведите, резко, быстро, не давая себе задуматься и засомневаться. Ощутите его физически. Оно есть. Оно кристально-чистое, и вы можете делать с ним что хотите! Это ваше право, это ваша сила. Даже просто представление этого уже меняет нашу биохимию.

2. Подумайте в этот момент о любви к себе. Прочувствуйте её и вытаскивайте на поверхность. И вы ощутите как пространство откликается и начинает нас любить, оно начинает защищать нас и хранить. Переведите своё внимания от головы на пространство к своему сердцу и откройте двери, выпустите свою любовь. Можете представить зелёный цвет, цвет сердечной чакры - любви и исцеления.

3. А теперь можно создавать. Создать образ! Образ и чувства это самая мощная сила которой мы владеем. Создайте образ чего хотите! На самом деле весь мир принадлежит нам, человек берёт столько, сколько может в каждый промежуток времени.

И самое важное что, когда мы переводим внимание с себя на пространство, то мы становимся этим пространством. Это простое созидание тренируют нас переводить фокус внимания с себя на окружение и наоборот. Мы начинаем видеть себя, чувствовать себя, мы понимаем что защищены, словно мы в колыбели у самой жизни.  Ощущения особенности поселятся внутри нас, ощущение избранности, как раз это и формирует стержень внутри нас. Мы станем всё чаще чувствовать внутреннюю уверенность, устойчивость - это и есть харизма. Самоощущение и способность управлять собой, владеть собой, знать себя, свою силу, появляется умение ценить себя и умение проявлять волю. Станем осознавать, что всё существует в руках Творца, наших руках. И только с нашего разрешение и собственного позволения, происходит, то что мы хотим видеть, слышать, чувствовать. Вы начинаете действовать не с позиции раба, а с позиции хозяйки (хозяина)

Каждый возьмёт столько, сколько сможет осилить.