Общая теория медицины

Мир Когнито
Любая ткань (или орган нашего организма) – патологию рождает, коль мы её перетруждаться заставляем. То есть трудиться сверх нормальной мощности её.
И, хоть в норме сей процесс гипертрофию клеток ткани вызывает
(ну, например, когда накачиваем мышцы штангой иль гантелью.
Но при этом не вызываем мы травмы клеток мышц. И об этом - я скажу чуть позже),
ну а за нормой – уже всякое бывает.
И например, гиперплазия ткани возникает.
Но самое главное – не это. А то, что и при гиперплазии ткани – тоже разное бывает.

А именно, чистая гиперплазия – когда количество клеток, однородных ткани, просто приумножается. (доброкачественная гиперплазия это называют)
А случай тут 2-ой – метаплазия ткани, что означает тут её перерожденье, а именно в ткань другого органа. И это нам уже сигнал: что генетическая подсистема организма тут подверглась сильному стрессу!

И наконец, последний, крайний случай – онкоплазия ткани, то есть 100%-ное перерожденье клеток ткани – в совершенно инородный материал не только для конкретной ткани, но и для всего тут организма, который тут и начинает размножаться совершенно бесконтрольно.
(а это уж сигнал для нас, что у генетической подсистемы организма - конкретно крыша протекла.
А отчего? А оттого, что мы её, генетическую подсистему, перегрузили. Ведь даже мышца вследствие перегрузки получает травму. Которая, правда, потом и заживает. Но благодаря чему? Действиям регенеративной (которая опирается на генетическую) подсистемы.
А если тут цепочка разрушений - уже дошла до генетической подсистемы организма? (которая есть корень всей системы, которую я тут организмом называю) То каков же выход из этой ситуации? Пока что медицина выход этот не нашла.)

И не только даже внутри только этой ткани, ведь на 4-ой стадии онкопроцесса генетическую подсистему организма – совсем уж разнесло! Ведь тут она – по кровеносной тут подсистеме стала высылать свои тут метастазы, то есть свои перерождённые клетки.
(И о чём же этот нам говорит? Что онкоклетки - потеряли основу генопостроения организма. А именно - информацию о расположении (и и размерах)(всякой ткани), которые в итоге (в организме) быть должны.
А отсюда вывод тут у нас какой? Что некая часть информация об исходом организме в онкоклетках просто стёрта.)
Но они – сначала тут от (перерождённой) ткани должны бы оторваться. И как же это происходит? Ведь  это – уникальный случай вообще для организма.)

P.S. Но это, как понятно - внутренние причины патологий. А есть еще внешние - повреждающие факторы различных самых типов, начиная с механических и заканчивая радиоактивностью. Сообщение организму энергии в любой форме (в чрезмерном размере. А точнее, с чрезмерной мощностью.) может вызывать повреждение его. А за ним - потянется (по внутренней дорожке) цепочка следующих повреждений организма.
и в том числе перерождения его (всего лишь некоторых) тканей. Которая со временём всего тут организма ткани перерождает, высылая с помощью кровеносной подсистемы геномы окноклеток по всему тут организму.