Мне бы в небо

Елена Верховых
Скотт сегодня шёл на работу как обычно. Причём абсолютно ВСЁ было как обычно: его костюм, галстук, прическа, вагон метро, люди на улице. Ему казалось, что каждый день он видит одни и те же лица. Даже его походка была обычная, такая же как и всегда.  Ничего не менялось изо дня в день.
Скотт уже смирился с этим замкнутым кругом, которым являлась его жизнь, но сегодня у него в груди было особенно горько, к горлу подступал комок и ноги очень медленно переступали.
Он остановился на светофоре через дорогу от места своей работы и его места пребывания каждый день, а бывало дня и ночи. Крайслер Билдинг – величественное, гордое здание возвышалось напротив Скотта. Здесь он чувствовал себя как в тюрьме, хотя многие люди мечтают работать здесь и способны на страшные поступки, чтобы заполучить здесь место. Действительно...здесь располагались  офисы самых престижных фирм в Нью-Йорке и работать в них было подарком судьбы.
Загорелся зелёный свет и он на автопилоте всё по той же привычке пошёл, даже не посмотрев по сторонам. Вдруг он услышал гудок автомобиля и испуганные возгласы прохожих. Огромный грузовик двигался прямо на него. Он видимо ехал на слишком большой скорости и не смог во время затормозить. Гигантский прицеп развернуло, повалило на землю и он сносил всё на своём пути.
Скотт не успел отреагировать, и его отбросило на противоположную сторону улицы, прямо к главному входу Крайслер-Билдинг. Он почувствовал только сильный удар, но никакой боли. Через несколько мгновений он почему-то увидел Нью-Йорк с высоты птичьего полёта. Он не чувствовал ни рук, ни ног. Он мог только смотреть по сторонам. Опустил взгляд вниз и увидел под собой пропасть...он находился почти на самой вершине Крайслер-Билдинг, как раз над одним из четырёх гордых ястребов. А ниже на асфальте он увидел до боли знакомую фигуру, себя в своём костюме. Только поза была смешная и не естественная.
Не успев ничего понять он попытался посмотреть на свои руки но не смог. Тут же он почувствовал холод по всему телу а потом ужасно неприятное покалывание. Он обернулся. Сзади него стоял человек. Он был в слезах и весь облит чернилами. Этот человек сделал шаг вперед и оказался на самом краю, на клюве у величественного ястреба. Он посмотрел вниз и видимо увидел эту несуразную, нелепую маленькую фигуру на асфальте. Человек испугался, отступил назад и чуть не свалился вниз. В глазах у него было столько эмоций, сколько не описать никакими словами: страх, боль, ненависть и чего там только не было. Этот человек ещё раз подошёл к краю. Скотт смотрел на него и хотел было крикнуть «Не надо!!!», но голоса у него не было. Человек в слезах посмотрел вниз на смешную фигуру такого же как он человека, в таком же костюме и вдруг отошёл от края и убежал в распахнутую дверь ведущую на служебную лестницу.
Скотт открыл глаза. Его тело пронзила ужасная боль. Глаза слепил яркий свет и сверху над ним возвышался могучий Крайслер. Вдруг он понял, что никогда в жизни не войдёт в это здание ни под каким предлогом и мысленно с ним попрощался. Он попрощался и с грациозными ястребами, которые всё это время пожирали его взглядом и отбирали силы все годы его работы.
Потом он увидел лицо врача.  Его добрые голубые глаза сказали, что всё будет хорошо. Ну а дальше: еле слышная сирена скорой помощи и совсем другая жизнь.