Солнце в салате

Вадим Кольцов
Солнце в салате - это звучит так красиво! На самом деле очень просто салат. Но как он подходит под коньяк или водочку. Он сжигает холестерин и одновременно сытный.
Берем сладкий апельсин. Можно конечно взять грейпфрут для такого салата. Вообще, у каждого много фантазии и кому как нравится. Кто-то берет мандарины, но их надо отделять от тонкой пленки. Можно даже Памелу. Это все цитрусовые, в этом вся фишка.
Мелко режем цитрусовые в салатник.
Далее начинается необычность этого салата. Следующим ингредиент - лук. Желательно брать сладкий репчатый лук, красный или белый. Его тоже режем мелко и засыпаем в цитрусовые.
И в самом конце самое необычное, мы берем анчоусы. Для своего салата я беру филе слабосоленой селедки. В этом салате неплохо будет себя чувствовать слабосоленая семга, лосось, кета, форель. Все в ваших руках, как и счастье от хорошего блюда.
Рыбу мелко режем и засыпаем в салат.
Все это должно настояться, подружится между собой и пустить сок дружбы.
На усмотрение каждого, можно добавить мед, если цитрусовые пустили кислинку или горчинку.
Салат можно есть, как закуску или как салат к крепким напиткам.
Приятного аппетита!