Доктор спицын

Анжелика Тош
Доктор Вася Спицын стал педиатром. Вообще-то он он мечтал быть гинекологом. Девушки совершенно не обращали внимания на него , низкорослого, худого, очень стеснительного, местами прыщавого, слегка шепелявещего  молодого человека. Они смеялись над ним и всячески унижали даже. А он очень хотел знакомства, для создания семьи. И  хоть как-то надеялся привлечь к себе их расположение, став гинекологом. Потому что   другого пути, который бы помог Васе встретиться с судьбой, он почему-то не видел. 
      Но когда он сдал документы в медицинский, отец вызвал его к себе на кухню и сурово спросил :"Ну и каким ты врачом хочешь быть? Надеюсь, не гинекологом?" "Нет,-соврал Вася и густо покраснел, перебирая в голове более безобидные направления в медицине,-Я буду педиатром." Отец вздрогнул, это слово показалось ему совсем не благородным, но узнав значение, успокоился. И Вася пошёл на педиатрию.      
         Мечта быть  галантным гинекологом, в очередь к которому записывались шикарные женщины, отвоёвывая в регистратуре шанс "показаться Спицину", сошла на нет и улетела к другим студентам. А Вася закончил вуз и без энтузиазма пошел участковым в детскую поликлиннику.
Он очень хорошо запомнил свой первый приём . Фёдоровна, пожилая участковая медсестра, приставленная навеки к волнующемуся Спицину, помогла ему одеть белый халат и колпак. В зеркале отражался почти Айболит. За дверью гудела очередь. И Фёдоровна, чувствуя в этой ситуации свою безграничную власть, надменно вызвала первого пациента. В кабинет зашла красивая брюнетка с колышащейся грудью. Её платье тесно облегало фигуру, парфюм дурманил и.... Фёдоровна вернула Спицина на землю, подведя к нему  вплотную причину визита незнакомки -её пятилетнего сына. Мальчик был худенький и бледный. Такой жалкий и несчастный...И тут только Спицин увидел, что глаза мамы - заплаканные и печальные. И  он захотел быть  самым лучшим, самым внимательным врачом, чтобы вот таких глаз больше не встречать.   Он внимательно выслушал все жалобы, прослушал малыша, посмотрел гланды, пощупал животик, измерил температуру,выписал направление на анализы... 
       Потом стали приходить другие мамы, одна краше  другой,  и Спицын делал всё, чтобы их лица становились счастливыми оттого, что  чада становились здоровыми.  О его внимании , профессионализме и заботе к маленьким пациентам стали говорить во всём городе.
         А потом Спицын и сам не заметил, как мамы, приводящие к доктору детей, совершенно потеряли для него интерес. Его безумно радовали его маленькие победы, он был счастлив здоровью ребёнка больше, чем его мама. К нему записывались , умоляли принять, помочь, посоветовать. Спицын был добрым и безотказным. А Фёдоровна возгордилась, что была медсестрой "самого Спицына".  Маленького, рыжего, местами прыщавого доктора молодые мамы обожали ,  бабушки боготворили , а дети потеряли страх к докторам. А молодая завполиклинникой  влюбилась в Васю, в его сердце и руки, и предложила ему стать его женой.

       Шел счастливый Синицын однажды поздно вечером домой, встретил преподавателя из института. Тот в своё время был известнейшим врачом, которого носили буквально на руках, но с возрастом он устал и пошёл учить молодёжь. "Наслышан. Горжусь вами, голубчик"-сказал старый препод, -Я , знаете ли, всегда хотел стать педиатром, но почему-то стал проктологом.  И вот всё-равно не жалею. Если вдруг судьба нам что-то в руки дала против нашего желания, пусть даже весьма не приятное на первый взгляд,  уж давайте это  любить. Судьба ведь большего нас с вами знает куда и что нам надо. "