Чем горька Истина

Леонид Татаринцев
Вернувшийся из пустыни Иисус объявил верующим Благую Весть о том, что жизнь смысла не имеет. Это привело иудеев в ярость. Они схватили Иисуса, вывели за город, чтобы низвергнуть с горы в пропасть. Но Иисус от них ушёл, ибо Ему предстояло благовествовать ещё и другим народам. Лк.4:20-30.

Поскольку весть о бессмысленности жизни несёт миру гибель, то первосвященники, старейшины и книжники, чтобы спасти мир от Истины, решили Иисуса убить, ещё до того, как Иуда выдал им Христа. Ин.11:53.
По этой же причине Иисуса оставили сначала 70 учеников, а потом разбежались и апостолы. Ин.6:66-69.

Господь, обращаясь к избранным, говорит: «Слушай слово, народ Мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли. Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий – как готовящийся на погибель;  торгующий – как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом – как не надеющийся жить в нём. Сеятель пусть думает, что не пожнёт, и виноградарь, - что не соберёт винограда; вступающие в брак, - что не будут рождать детей, и не вступающие, - как вдовцы. Посему, все трудящиеся – без пользы трудятся» 3.Езд.16:41-46.

Когда о бессмысленности жизни узнает мир, то исполнится пророчество:  «в тот день, говорит Господь, замрёт сердце у царя и сердце у князей; и ужаснутся священники, и изумятся пророки» Иер.4:9.
*  *  *
Рецензия Максима Соловского:
 По причине извечного одиночества, Бог, дабы хоть чем-то Себя занять, вынужден играть с Самим Собой. В течение шести вселенских Дней Он из Самого Себя создаёт землю, а в седьмой День, становясь человеком (человечеством), исполняет все роли согласно сценарию, записанному в книге жизни, о которой говорится в пятой и иных главах Откровения. По завершению седьмого Дня Апокалипсисом, Бог со словами: "се, творю всё новое"(Откр.21.5), начинает очередную семидневную Неделю, в которой все события происходят по тому же самому сценарию, что имел место в предыдущей семидневной Неделе. Одна Божия Неделя сменяет другую Неделю извечно и бесконечно.
Смысл Божией игры можно сравнить со смыслом игры ребёнка в песочнице: сам замок построил и сам же его уничтожил. Если смысла нет у Бога, то не может быть смысла и у человека. К жизни необходимо подходить как к игре, и научиться просто жить, не пытаясь найти в ней смысла.
Осознание, что жизнь не имеет смысла, очень болезненно для души. Как правило все самоубийства люди совершают именно, когда к ним приходит понимание, что жизнь бессмысленна.