Афоризмы. Демократ, не был бы демократом, если бы

Виктор Груценко
1.«Демократ» , не был бы демократом , если бы он иногда не брал в руки  дубину  для утверждения  её  торжества.

2.История не проститутка , и   уже  давно привыкла к тому ,что  каждый  начинающий политик подкладывает её под себя.

3. Преклоняясь перед свободой  слова , неизбежно приходишь  к  пониманию необходимости   делать  конкретное  дело.

4.Сегодня  не важно какому Богу ты молишься , важно чтобы вовремя платил налоги  и регулярно  ходили в храм.

5.Любой  демократ готов стать, хоть чёртом, лишь бы его счета в банке регулярно  пополнялись.

6.Святыни  , на то и святыни ,что  бы люди  научились  уважать  чужие  ценности.

7.У  кого  власть , у того и  «право»,  и  горе тому ,кто  в  этом  сомневается.

8.Нет ничего более  позорного ,  неблагодарного, чем пытаться переписывать историю, подстраивать под текущий момент , бороться с прахом давно умерших, прахом тех , кто был символом  целой эпохи, тех , кто смог заставить планету задуматься о смысле существования самой цивилизации людей , пытался  сделать  мир  более  справедливым. И совсем не важно, что  из этого получилось. Сама попытка , как опыт, пример, это шаг вперёд.

9.Желающих разорить Россию будет всегда много, и до тех пор , пока  сама Россия не прекратит свои попытки  спасти весь мир , забывая про необходимость  обустроить саму  себя, свои  народы.