Статья Андрея Меркулова 4

Данила Прохоров
 Читателям,которым не безразлична судьба России, судьба русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, адресована эта статья.
Адрес ссылки --- http://www.stihi.ru/2016/01/21/8812
 Она настолько хорошо написана, что не требует особых комментарий.
 Я только позволю себе подчеркнуть в ней те места, которые импонируют мне лично.
 

Русскому Пушкину

Андрей Меркулов 4
........Дорогой читатель!

  Вступление. Обращение к читателю.


...Я - твой покорный слуга, глубоко неравнодушный к творчеству нашего великого поэта - А.С. Пушкина, написал  стихотворение, полностью соответствующее многим изысканиям наших честных современников, которые, основываясь на многочисленных данных, единодушно приходят к выводу, что родословная нашего поэта и, отчасти его творчество, запачканы грязью не случайно, а специально.

...И, даже по итогам исследований вторичных документов, портретов, воспоминаний и других свидетельств, совершенно чётко и явно прослеживаются на всех уровнях многочисленные неувязки, недомолвки, и путаницы в исследованиях вопроса о родословной нашего великого поэта и его внешности!

...Люди тесно соприкасавшиеся с историей нашей страны, очень хорошо знают, что правду скрыть невозможно!

...Всем неравнодушным и честным историкам до боли знакома ситуация, когда первом же изучении якобы подлинных документов и сравнении их между собой, моментально и явно появляется такое огромное количество нестыковок и противоречий, что эти - якобы правдивейшие документы, в руках честного историка совершено теряют всё свою силу!

...В руках же подлецов - наоборот! Они становятся средством шельмования и жонглирования исторической правдой, коей и так не избалована наша многострадальна родина.

...Но здесь негодяи не смогли обмануть патриотов, и только уж совсем далёкие и равнодушные люди могут попасться в их сети. Те же, кто хоть немного интересуется историей нашей литературы, при желании без труда найдут множество фактов, свидетельствующих о явных инсинуациях во многих вопросах, касающихся и родословной и непосредственно творчества великого поэта!

   Часть первая.
  Откровенный подлог произведений Поэта.

...По сети ходят мнимые произведения поэта иногда якобы в прозе, иногда - в стихах,от которых за версту разит бездарностью и, простите, свинством! Однако все, изучавшие творчество поэта, знают, как прост и красив был его литературный язык, как чудесна проза и как изумительны стихи!
...Пушкин - воплощение чистоты русской души! И ни при каких обстоятельствах поэт не опускался до пошлостей и гнусностей, которые сегодня пытаются приписать ему подлецы от истории (и не только от истории!)

...К сожалению, автору этих строк и стихотворения, в силу его патриотической позиции и честности никогда не дадут исследовать подлинные архивы (если их ещё не уничтожили), как и многим другим нашим историкам.

...Но! Я предлагаю всем сомневающимся и обманутым просто.... ПОЧИТАТЬ СНОВА произведения великого поэта! Вновь убедиться в его гениальности, в чистоте и доброте его истинно русской души и тогда никакие тёмные силы не смогут завладеть сердцами русских читателей!

  Часть вторая. Факты: Анализ крови,искажение портретов поэта в последнее время, свидетельства современников Поэта о его истинной внешности.

...Теперь перейдём непосредственно к фактам.

1 - Проведённые исследования показали, что результаты вскрытия могилы поэта выявили практически исчерпывающие доказательства истинной принадлежности поэта к нашей великой нации - 2-я истинно славянская группа крови, которая ни при каких условиях не могла присутствовать у мнимых его родственниках с востока.
Ту же группу крови выявила и экспертиза следов крови на диване, на котором лежал раненый поэт.

2 На 125-летие со дня рождения Пушкина, Сергей Есенин, который ещё видел подлинные портреты великого поэта, написал стихотворение: "Мечтая о могучем даре", где прямо говорит о том, что Пушкин был светловолос!

2 - Собственное стихотворение поэта на французском языке, где он говорит о своих русых волосах

...А.С.Пушкин в стихотворении "Мой портрет" пишет: у меня свежий цвет лица, русые волосы и кудрявая голова.

Мой рост с ростом самых долговязых,
Увы, не может равняться;
У меня свежий цвет лица, белокурые (русые) волосы 
И кудрявая голова…

Ma taille а celles des plus longs,
Ne peut кtre egalee;
J’ai le teint frais, les cheveux blonds
Et la tкte bouclee….

Это стихотворение, написанное на французском языке в 1814 году – «Mon portrait», точнее, его дословный перевод


3 - Само творчество Пушкина - истинно русское, совершенно не допускает его нерусского происхождения! И, я позволю себе спросить вас господа: Если Пушкин - не русский, тогда кто же русский?  Может те подонки, которые безуспешно пытаются вылить грязь на гения?

4 - Многочисленные портреты Пушкина как раз могут свидетельствовать о подделке заказными художникам его внешности. Портреты... РАЗНЫЕ!  И почти все написаны после смерти!

То выражение лица поэта принимает уж совсем странное, совершенно несвойственное ему выражение, то меняется положение бровей, ушных раковин (что вообще - невозможено!), то форма носа,  то разрез глаз... 
Становится смешно и стыдно за тех низкоклассных "стряпчих", которые писали все эти заказные недоразумения после смерти поэта!

...Вера Александровна Нащокина - ближайший друг Пушкина вспоминала:
"Пушкин был невысок ростом, шатен [!], с сильно вьющимися[!] волосами, голубыми глазами[!] необыкновенной привлекательности. Я видела много его портретов, но с грустью должна сознаться, что ни один из них не передал и сотой доли духовной красоты его облика - особенно его удивительных глаз..."

... Каково!  Сколько же портретов надо было подделать (и уничтожить настоящие), чтобы сейчас представлять облик истинно русского человека - африканцем???

...А детский портрет Пушкина, где очень крупные черты, огромные светлые глаза, бледная кожа, широкий лоб и светлые волосы? И главное -  голубые глаза, которые по законам генетики должные присутствовать у обоих родителей?

Самый первый портрет Пушкина (с его настоящей внешностью) кисти Ореста Кипренского - просто ИСЧЕЗ!
И как всегда,  самое важное почему-то исчезает...
А может... - уничтожается?

5 - Не подложные, а настоящие свидетельства современников (которые ещё остались в немногочисленных архивах того времени)о внешности поэта позволяют однозначно говорить о его чисто русской, славянское внешности и совершенно не допускают двойного толкования!

6 - И, наконец, дорогой читатель, вспомни, как выглядел второй по значимости великий поэт России - Сергей Есенин? Разумеется - чисто по-русски!

Потому, что как и Пушкин был русским и по крови и по душе!
Я думаю, что недалёко то время, когда и другого нашего великого поэта чья-то подлая рука начнёт рисовать негром и в очередной раз убеждать нас, что это и есть истина!

7 - И, в конце-концов, подумай сам, благодарный читатель, какая версия разумнее?
Уж наверное, та, по которой человек всей своей душой принадлежащий России, рождённый ей, любящий её и сопереживаюший с ней, написал гениальные по простоте и изяществу произведения, где не раз признавался в любви к своему великому отечеству!

........................
   Часть третья. Рана А.С. Пушкинаы, даже на том уровне развития медицины, была пустяковой. Его можно было спасти.

...Кстати, Результаты исследования заведующего кафедрой госпитальной хирургии Калининского медицинского института Льва Журавского - на основании анализа архивных данных и изучения исторических материалов о состоянии медицины того периода показали:
 у Пушкина был шанс на спасение, хирургическая наука тех лет могла ему помочь! По мнению Льва Журавского, фатальный исход дуэли определили обстоятельства, далёкие от медицины.

...Делайте выводы сами, уважаемые читатели.
Ни в одной русской душе двойное убийство поэта тёмными силами не может вызвать ничего, кроме негодования!
А последующее шельмование и попытки исказить и опошлить его творчество и русское происхождение, должны рассматриваться любым русским человеком, как прямое оскорбление России и её национальной гордости!
 





        Русскому Пушкину

О, Александр! Твой образ изменили
Ты о себе писал, что светел, не высок…
Но участь – арабчонку звенеть в заветной лире!
    и удивляюсь я твоей судьбе, Россия…
Подставила поэзия под дуло свой висок!

Отняли образ твой, подмену проглядели…
Но я упрям, и я хочу, чтобы вернулся ты!
Я поражаюсь безразличию и лени
Такой доверчивой и сволочной страны…

У нас отнять посмели твои златые кудри
Твой ясный русский профиль,
      простой и светлый взгляд!
Но не удастся им мои мозги запудрить
Я ясно чувствую, что что-то здесь не так!

Ты наш! Ты русский! Непричём тут Ганнибалы!
Души поэта подлецам не обмануть!
И мыслью подперев опору вечной  славы
Я верю! Ты - свой ясно видел путь!

Невольник чести…, нет у нас дороже
Святыни той, что ты нам подарил!
Сокровища твои ты завещал умножить
И золотом стихов ты с нами говорил!

И, вынуждаемый игрою провиденья
Кровавый путь не сам ты выбирал себе…
Но ты шагнул в века, отбросивши сомненья!
И не склонил главы озлобленной судьбе!

Небольшое резюме.
 Медики нескольких поколений удивляются, как от такой ничтожной раны
мог А.С. Пушкин умереть. Ссылались на недостаточность знаний у  медиков того времени, предполагали яд в пуле Дантеса, были и другие предположения.
 Почему целых три дня Пушкина лечил на дому один-единственный врач? От ранений, от заражения крови спасали солдат и в то время...Его должны были поместить в госпиталь, а не ждать, когда нужно будет объявить о летальном исходе...
 В смерти Поэта, действительно, есть что-то мистическое...
 И эта загадочная смерть до сих пор не даёт нам покоя...
 
 


Рецензия на «Русскому Пушкину» (Андрей Меркулов 4)

Мне приятно слышать голос человека, который не берёт на веру кляузы о Поэте.
Имеет своё мнение и может отстаивать его.
Лет 50 тому назад было доказано, что род Пушкиных к Арапу Петра не имеет никакого отношения. По крайней мере кровного.

Данила Прохоров   21.01.2016 22:42