Нечисть

Дмитрий Луговой 2
Пролог

Ночное небо было затянуто тяжелыми грозовыми тучами, скрывавшими свет луны и звезд, отчего вся местность была погружена в непроглядную темень. Единственным ориентиром для заплутавшего путника мог служить лишь фонарь, тускло горевший под крышей какого-то сарая.
Но двое мужчин, кравшихся по окраине леса, подходившего к строению местами чуть ли не вплотную, не были случайными путниками. Они знали, куда идут, и знали, что их ждет впереди.
- Луна сегодня скрыта облаками, - прошептал в спину своему спутнику мужчина возрастом помоложе, шедший позади и, несмотря на то, что это не ему приходилось прокладывать дорогу в полуметровой толще снега, тяжело дышавший. – Это значит, что он не превратился?
- Правильнее говорить не «превратился», а «обратился», - отозвался второй мужчина, крепко сбитый двухметровый детина с густыми каштановыми волосами и пышными усами, свисавшими как две сосульки по обе стороны его рта. – Так повелось издревле. Хотя по сути, наверное, разницы никакой нет. А что касается твоего вопроса …, - мужчина внезапно остановился как вкопанный и замер на месте, медленно крутя головой в разные стороны. – Луна необходима лишь молодым особям. Тем же, кто старше века, облака не помеха.
Великан еще с минуту пристально осматривал окрестности и, лишь убедившись, что опасности пока еще нет, двинулся дальше.
Его более молодой коллега или, вернее, ученик (ибо он и был учеником), старавшийся даже не дышать, пока товарищ осматривается, с трудом поспевая, ринулся за ним и продолжил расспросы.
- А тот, на которого мы охотимся? Он старше века?
- Старше, - коротко ответил учитель.
- Намного?
Похоже, молодой мужчина весьма ощутимо нервничал и пытался скрыть свое волнение за огромным потоком вопросов, рождавшихся в его голове.
- Намного, - недовольно пробурчал в ответ наставник. – И если ты сию секунду не заткнешься, Геркулан, то он нас услышит!
- Простите, сир! Я молчу, сир! – поспешно произнес ученик и умолк.
Какое-то время мужчины шли в абсолютной тишине, если не считать хруста снегами под их обувью, но, когда до сарая оставалось не более пятидесяти шагов, сильный порыв ветра донес до их ушей тоненький писк.
- Что это? – схватился рукой за топор, висевший у него за поясом, ученик.
- Кажется, количество нашей добычи увеличилось, - немного непонятно ответил учитель. – Разделимся: ты иди к главному входу, а  я попытаюсь проникнуть внутрь через окно на противоположной стороне. Надеюсь, ты хорошо помнишь мои уроки? – оглянувшись назад, сурово сдвинул брови наставник.
- Да, сир! – кивнул Геркулан и покрепче обхватил широкой пятерней топор.
- Тогда идем!
Мужчины разошлись, и ученик, старательно копируя манеру двигаться своего наставника, пригнувшись, чтобы быть еще незаметнее, двинулся к двери, ярко освещенной фонарем, тихо поскрипывавшем при порывах ветра.
«Наверное, надо помолиться», - внезапно подумал Геркулан, будучи уже в пяти шагах от строения. – «Ведь в таком деле не обойтись без Божьей помощи».
Мысль была, несомненно, хорошая, но, как назло, от волнения из головы мужчины вылетели все молитвы. Единственное, что он смог припомнить, так это словосочетание «Отче Наш».
- Отче Наш! Отче Наш! – бормотал себе под нос Геркулан, подходя к двери.
Он уже ступил на крыльцо и успел нарисовать себе в голове картину, как он врывается внутрь, размахивая во все стороны топором, и убивает всю нечисть, что прячется в здании, еще до того, как появится учитель, как вдруг дверь отворилась.
Топор выпал из ослабевшей вмиг руки мужчины, а его веки несколько раз быстро сомкнулись и отомкнулись.
На пороге стояла молодая женщина, чьи роскошные рыжие волосы каскадом спадали на плечи, а из одежды на ней был лишь небольшой золотой кулончик, прятавшийся во впадине между двух, так и просящих себя потрогать, грудей.
- Не хочешь ли ты зайти в дом, усталый путник? – голос прелестницы завораживал так же хорошо, как и ее тело. – Там ты сможешь отдохнуть, стрясти с тела дорожную пыль и познать такие ласки, которых никогда не познают даже богатейшие и влиятельнейшие люди мира сего!
- Хочу! – не отрывая взгляда от груди женщины, пролепетал Геркулан.
- Так идем же! – протянула чаровница свою руку мужчине.
Юноша обхватил ладошку девушки своей дланью и позволил ей завести себя в дом.
Дверь за ними захлопнулась, словно отрезая путь назад, и красавица тут же прижалась всем своим телом к мужчине, одновременно ища руками пояс его штанов.
Через пару секунд тяжелые ватные штаны Геркулана упали на дощатый пол, а женщина улыбнулась и, соблазнительно двигая ягодицами, медленно опустилась на колени.
От одной мысли, что собралась делать красавица, неопытного юношу, в свои семнадцать лет еще не знавшего женщину, бросило в жар.
Он закрыл глаза и принялся молить Бога о том, что если все это ему только снится, то пусть сон продлится подольше.
Однако идиллия была разрушена за считанные мгновения. Откуда-то донесся звон разбитого стекла, а затем жалобный писк, оборвавшийся тяжелым ударом топора, и в ту же секунду Геркулан взревел от боли, возникшей в низу его живота.
Юноша упал на пол, увидел, как женщина, стремительно обрастая шерстью, выплюнула изо рта его естество, взглянул на свои ноги, под которыми расплывалась лужа крови, и лишился чувств.

***

Пока юный Геркулан двигался к входной двери, его еще не старый, но уже весьма опытный наставник стрелой промчался по окраине леса, практически не оставляя следов на снегу, выбежал к сараю и заглянул в окошко, что было прорублено в противоположной от двери стене.
«Действительно, опытная волчица», - подумал мужчина, разглядывая двух карапузов, ползавших по полу, и четверых волчат, попискивавших в углу, рядом с миской, наполненной мясом.
Впрочем, число человеческих детенышей и волчат непрерывно менялось, ибо то один, то другой звереныш обращался в ребенка, а ребенок превращался обратно в волчонка.
Мужчина примерился к окну и понял, что, чтобы пролезть в него, ему придется обнажиться по пояс. Время, впрочем, у него еще было, так как Геркулан на свою позицию пока еще не вышел.
Учитель, не торопясь, снял с себя кафтан, затем рубаху, аккуратно сложил одежду, положил ее под окном, взял в руки топор и, застыв как изваяние, принялся терпеливо ждать.
Вскоре мужчина услышал короткий диалог, а вслед за ним звук хлопнувшей двери и понял, что пора действовать.
Одним ударом он выбил оконное стекло, запрыгнул внутрь и еще до того, как первые осколки упали на пол, двумя короткими размашистыми ударами размозжил черепа двух волчат, один из которых, к сожалению, успел запищать.
Оставшиеся звереныши (а они все обратились в волчат) забились в дальний угол комнаты, едва уловимо скуля и глядя на мужчину огромными печальными глазами.
Впрочем, охотнику было уже не до них. Последовавший вслед за убийством волчат крик Геркулана оповестил учителя о том, что его ученик допустил промашку, весьма вероятно стоившую ему жизни, а через доли секунды на него уже летела стокилограммовая туша разозленной покушением на ее выводок волчицы.
Опытный охотник успел отпрыгнуть в сторону, так что острые зубы и когти пронзили лишь воздух, а сам, развернувшись, рубанул топором по задней лапе зверя.
Перекатившись по дощатому полу, мужчина вскочил на ноги, увидел обрубок человеческой ноги, заливающий кровью все вокруг себя, и перевел взгляд на волчицу, уже успевшую перекинуться в человека.
- Зря ты пришел сюда, охотник! – произнесла она, потирая голой пяткой стремительно отраставшую новую ногу.
- Знак Люцифера! – хмыкнул в ответ мужчина, разглядывая кулон, висящий на шее обнаженной девицы. – Видать, ты действительно хороша. Но это тебе не поможет!
- И как же ты меня остановишь, охотник? – ухмыльнулась женщина, тыльной стороной ладони утирая кровь, стекавшую из ее рта на молочно-белую шею.
- Увидишь! Или почувствуешь!
В ответ волчица лишь громко рассмеялась, а затем, уже на полпути превращения в зверя, произнесла:
- Сначала я отведаю твоей плоти, причем ты будешь чувствовать, как я тебя пожираю, а затем я примусь за твоего похотливого ученичка!
- Меньше слов – больше дела! – ответил мужчина, отбрасывая топор в сторону.
- Как скажешь, охотник! – улыбнулась девица, и в воздух взмыло покрытое серой шерстью тело.
На этот раз мужчина даже не предпринял попытки уклониться.
Вместо этого он отвел руки в стороны, запрокинул голову и, закрыв глаза, что-то прошептал себе под нос.
Острые, как бритва, когти уже достигли его груди и оставили на ней кровавые борозды, когда охотник резко выбросил руки вперед, навстречу волчьей туше. Сжатые в кулак человеческие кисти соприкоснулись с густой шерстью животного, и в тот же миг тело волчицы пронзили огромные клинки, выросшие прямо из запястий мужчины.
- Не может быть! – женщина мгновенно возвратилась к своему человеческому облику и, обмякнув, повисла на руках мужчины. – Кто ты такой? – прохрипела она, и по ее подбородку потекла струйка уже ее собственной крови.
- Поверь, тебе лучше не знать! – в глазах охотника блеснул темный огонек.
Мужчина развел руки в стороны, мечи, выросшие из его тела, исчезли, и волчица упала на пол.
Откуда-то из угла донесся жалостливый писк, и охотник повернул на звук голову.
- Что ж, мать вашу я убил. Теперь пора заняться и вами! – произнес он, обращаясь к волчатам, и потянулся за топором.























Глава 1

Телефонный звонок прорезал тишину ночи. Патрисия Хит с трудом оторвалась от подушки и, перекатившись через всю кровать, схватила с тумбочки продолжавший трезвонить мобильный.
Номер вызывавшего абонента был засекречен, и это мигом согнало остатки сна с девушки.
- Детектив Хит, слушаю вас! – произнесла она, нажав на кнопку ответа.
- Завтра в полночь, в ночном клубе «От двадцати и старше» начнется закрытая вечеринка! – скороговоркой зашептал в трубку мужской голос. – На этой вечеринке состоится жертвоприношение. В качестве жертвы выступит недавно пропавшая Джулиана Робинсон. О, черт! – до уха Патрисии донеслись торопливые шаги.
- Кто вы и что вам известно о Робинсон? – девушка соскочила с кровати и кинулась в гостиную, где стоял стационарный телефонный аппарат.
- Я не могу больше говорить! – неизвестный мужчина тяжело и испуганно дышал. – Вы должны спасти эту девушку. Запомните, клуб «От двадцати и старше» …
Голос говорившего прервался звуком глухого удара, а затем собеседник Патрисии закричал кому-то, находившемуся рядом с ним:
- Нет, пожалуйста, не надо! Просто убейте меня!
- Эй, вы меня слышите? – произнесла в трубку детектив, одновременно набирая на другом телефоне номер диспетчерской полицейского управления, в котором она работала.
Ответом ей послужили лишь новые глухие удары и стоны звонившего ей человека. Затем в трубке послышались шаги, спустя пару секунд сменившиеся треском, и связь прервалась.
- Диспетчер Чарлз у аппарата. Говорите! – подняли в диспетчерской трубку.
- Привет, Остен! – поздоровалась с мужчиной Патрисия. – Можешь выяснить, кто мне только что звонил на мобильный?
- Нет проблем, красотка! – Остену было уже за пятьдесят, но он продолжал флиртовать со всеми молоденькими сотрудницами, а молоденькими он считал всех, кому меньше сорока. – А в чем дело, если не секрет?
- Звонивший сообщил о готовящемся преступлении, а после на него, похоже, кто-то напал. Надо бы проверить!
- Не вопрос. Я перезвоню через пять минут, идет?
- Идет! – ответила Патрисия и повесила трубку.
Пройдя на кухню, девушка достала из шкафа кружку, насыпала в неё сахар и кофе, включила чайник и, опустившись на стул, принялась размышлять о странном звонке незнакомца.
Итак, он заявил, что завтра в известном бостонском клубе «От двадцати и старше», которым владеет влиятельный миллионер Джерард Маккинни, состоится закрытая вечеринка, на которой будет совершено жертвоприношение.
Очевидно, что под «закрытой вечеринкой» подразумевалось собрание некой секты. Отсюда напрашивается вывод, что Маккинни и сам должен состоять в этой секте. Возможно, ли это?
Маккинни в последнее время часто мелькает на экранах телевизоров, если верить слухам, готовя почву для своей будущей политической карьеры, за ним пристально следят толпы репортеров и просто папарацци, так что укрыться от посторонних глаз ему непросто. Но с таким состоянием, как у него, вполне возможно найти способ избавиться от назойливых журналистов и других любопытствующих персон.
На личный взгляд Патрисии, Маккинни не походил на сектанта, но, с другой стороны, многие сектанты не походят на сектантов, так что все может быть.
Но самое интересное то, что звонивший упомянул Джулиану Робинсон, шестнадцатилетнюю дочь сенатора, пропавшую около месяца назад. На поиски девушки были брошены лучшие силы ФБР и полиции, однако, насколько было известно Патрисии, ни одной зацепки так и не нашли, и в служебных разговорах все чаще звучала мысль, что Робинсон уже не найти живой.
Если же верить звонившему, то Джулиана еще жива, но времени на ее спасение оставалось немного.
Что стоит за этими словами: правда, обладателем которой стал этот человек, или же желание подшутить над полицией и, быть может, прославиться?
Вода в чайнике закипела, и одновременно с этим зазвонил сотовый Патрисии.
- Нашел что-нибудь, Остен? – взглянув на имя вызывавшего абонента, спросила детектив.
- Телефон, с которого тебе звонили зарегистрирован на некоего Серхио Руиса, работающего в пиццерии на Чарльз-стрит, - ответил диспетчер. – А исходил этот звонок  откуда-то с пристани. Я уже отправил патруль в тот район. Держать тебя в курсе?
Патрисия на секунду задумалась. Заснуть она все равно уже не сможет, а в управление отправляться еще рано. К тому же информация, полученная от звонившего, может помочь ее карьере.
- Я, пожалуй, съезжу туда сама! – наконец решила детектив. – Спасибо за помощь, Остен!
- Всегда пожалуйста! – ответил диспетчер.
Патрисия положила трубку, налила себе кофе и в несколько глотков опустошила чашку.