Люди ХЭ

Дмитрий Луговой 2
Пролог

Громко хлопнули двери, и в холл клиники «Возрождение» буквально вихрем ворвалась высокая темноволосая женщина в черном брючном костюме.
- Где моя дочь? Что с ней? – за считанные доли мгновения женщина преодолела расстояние до стойки, за которой находилась дежурная медсестра, и срывающимся голосом произнесла: - С ней все будет нормально?
Изабель Клико, дежурная медсестра, подняла на посетительницу глаза и спокойным, но участливым голосом спросила:
- Как зовут вашу дочь?
- Мелисса Гарднер! – отрывисто ответила женщина. – Мне позвонили полчаса назад и сказали, что она попала в больницу! Что с ней?
- Одну секунду! – произнесла Изабель и принялась вбивать данные в компьютер.
Однако еще до того, как медсестра получила информацию о поступившем пациенте, из соседнего коридора, привлеченная шумом, выглянула невысокая блондинка с очками в квадратной оправе, сползшими на самый край маленького носа.
- Мадам Бланше! – заметила ее брюнетка и кинулась к блондинке. – Что с моей дочерью?
- Я не знаю! – взволнованно ответила вторая женщина. – И врачи, похоже, тоже! – добавила она шепотом.
В этот момент на экране у Изабель отобразилась информация о Мелиссе Гарднер, и она вспомнила эту тринадцатилетнюю девочку.
Мелиссу доставили в клинику «Возрождение» около часа назад. Девочка находилась в катотаническом состоянии и не реагировала на внешние раздражители. При этом температура ее тела едва достигала десяти градусов по шкале Цельсия, однако пульс прощупывался даже невооруженными руками и показатели сердечного ритма были как у здорового человека.
Но не это была самое странное в юной пациентке. Когда главврач больницы, всемирно известный детский доктор Карл Петцшнер, лично взявшийся за столь необычный случай, спросил у мадам Бланше о симптомах, которые испытывала пациентка перед впадением в кататонию, учительница поведала весьма странную историю.
После окончания очередного урока Мелисса и две ее подруги отправились в школьную столовую, чтобы перекусить. Там они взяли по гамбургеру и сели за свободный столик. Что произошло затем, никто в точности сказать не мог, но все утверждения сводились к тому, что Мелисса внезапно впала в ступор, а у всех, кто находился в радиусе пяти метров от нее, хлынула кровь из глаз, горла, ушей и носа. Те, кто находился дальше от «эпицентра», пострадали меньше: кто-то потерял сознание, кому-то стало дурно, у кого-то просто потемнело в глазах.
Вначале доктор Петцшнер не поверил в эту историю, но буквально через пару минут после окончания рассказа мадам Бланше в клинику приехала машина с еще одним пострадавшим, и сомнений в правдивости рассказа не осталось. Еще чуть позже персонал узнал о том, что и в другие больницы поступили пациенты с указанными симптомами.
- То есть как это не знают? – голос миссис Гарднер еще больше повысился, хотя громче говорить, казалось, уже было некуда. – За что вы тут деньги получаете?! – гневно выкрикнула она, молниеносно скользнув взглядом по всем людям в белых халатах, находившихся поблизости.
Изабель, почувствовав, что ситуация скоро выйдет из-под контроля, ринулась к женщинам и успокаивающе протараторила:
- Миссис Гарднер, успокойтесь! Вашей дочерью занимаются лучшие специалисты. Скоро они установят …
- Скоро?! – перебила ее посетительница. – Они, что, до сих пор это не выяснили?!
Изабель запнулась и не нашлась, что ответить. На ее счастье, к ним уже спешил лично доктор Петцшнер.
Миссис Гарднер тоже его заметила и, оттолкнув медсестру, решительно направилась навстречу главврачу.
- Что с моей дочерью? – на ходу спросила она.
- Миссис Гарднер, - спокойно и мягко произнес доктор Петцшнер, - прошу вас, успокойтесь! С вашей дочерью все будет в порядке. Мы уже консультируемся с ведущими мировыми специалистами. Уверен, что через пару часов мы уже будем знать и диагноз, и способ лечения.
- Через пару часов? – взвизгнула женщина. – А если Мелиссе за это время станет хуже? Что вы будете делать в этом случае?
Впервые за свою пятилетнюю карьеру в клинике «Возрождение» Изабель увидела на лице доктора Петцшнера растерянность. Похоже, несмотря на все его усилия, причина необычного состояние юной пациентки оставалась для него загадкой.
- И что вы молчите? – не дождавшись ответа, продолжила кричать миссис Гарднер. – Чего вы все молчите? – вновь обвела она всех вокруг взглядом. – Кто-нибудь знает, что с моей дочерью? – всхлипнула она, и из ее глаз хлынули слезы.
Люди (и персонал, и посетители, и больные), наблюдавшие за этой эмоциональной сценой, застыли на месте, не в силах дать ответ обеспокоенной матери и не зная, как ее утешить.
В чувство их всех привели лишь негромкие хлопки, донесшиеся откуда-то из глубин больницы.
- Что это? – оглянулась на Изабель мадам Бланше.
Медсестра покачала головой, а темнокожий Джим, юный интерн, пришедший на работу в больницу после года службы в армии, задумчиво произнес:
- Вообще-то похоже на выстрелы. Но я не уверен, - после паузы добавил он.
Услышав слово «выстрелы», миссис Гарднер тряхнула головой, смахивая слезы, и побежала вперед по коридору. Следом за ней бросились доктор Петцшнер, Джим, мадам Бланше, Изабель и еще две медсестры.
Изабель никогда не отличалась быстротой бега, а сегодня она вдобавок ко всему была на туфлях с высоким каблуком, поэтому к месту событий она прибежала последней и остановилась, буквально уткнувшись в спину мадам Бланше.
Выглянув из-за плеча учительницы, медсестра увидела на полу палаты Мелиссы Гарднер тела трех мужчин: двух врачей, занимавшихся пациенткой, и третьего, ей неизвестного.
Еще двое мужчин стояли посередине комнаты, направив друг на друга оружие, но их взгляды были обращены не друг к другу, а на кровать, на которой, раскинув руки в стороны, стояла юная Мелисса.
- Не делай этого, девочка! – немного хрипловатым голосом произнес один из мужчин.
- Что у нее с глазами? – одновременно с ним прошептал Джим.
Изабель взглянула на девочку и отпрянула пораженная. Глазные яблоки Мелиссы полностью почернели, став темнее самой черной ночи.
- Не делай этого! Прошу! – повторил мужчина.
Что-то сорвалось с кончика носа Изабель и упало на белоснежный пол. Медсестра опустила глаза вниз и обнаружила крупную каплю крови, растекавшуюся по плитке.
- О Боже! Опять! – испуганным голосом произнесла мадам Бланше.
Изабель вскинула голову и увидела, что у всех них изо рта, носа и ушей вытекают тоненькие алые струйки, усиливавшиеся с каждой секундой.
- Бежим! – первым выкрикнул Джим и, отпихнув медсестер, бросился назад.
Далеко убежать интерну, однако, не удалось. Буквально через пару метров его ноги подкосились, и тело рухнуло на пол.
Впрочем, к этому моменту и он, и многие другие, находившиеся в клинике, уже были мертвы.

Один из мужчин, находившихся в палате Мелиссы Гарднер, носком ботинка перевернул тело своего противника, упавшего на пол несколько секунд назад, и какое-то мгновения вглядывался в его лицо, на котором словно рукой юного и неумелого художника были прочерчены несколько кровавых линий.
- Зря ты это сделала, девочка! – покачал головой мужчина и повернулся к школьнице.
Мелисса по-прежнему стояла на кровати, раскинув руки в стороны, и явно не замечала ничего из того, что происходило вокруг.
- Теперь мне придется тебя убить! – с легким сожалением в голосе произнес мужчина.
Затем он вскинул вверх руку, сжимавшую пистолет, и нажал на курок. Грянул выстрел, пуля прошла насквозь через голову Мелиссы и застряла в стене за спиной девочки, а уже безжизненное тело школьницы упало на кровать.
- Прощай! – слегка склонил голову мужчина и, аккуратно переступая через распростершиеся на полу тела, вышел из палаты.





























Глава 1