Опять о воспитании. Половом. В том числе

Михаил Роуз
В конституции РФ четко прописано: родитель должен заботиться о здоровье, обучении, воспитании ребенка.

 Еще один закон - о воинской службе. Мой сын должен пойти в армию и вернуться от туда. И хоть армия ныне больше напоминает детский сад, но количество локльных войн сильно настораживает.

 Поэтому минимум два часа в день отдано спорту. Пять дней в неделю. Летом нагрузка снижается, но в силу вступают турники, кроссы и море.

 Вывод: учитывайте и развивайте интересы и способности ребенка, но в рамках Закона.

 Перекос в любую сторону: спортивную или "сидяче-учебную" недопустим.

 Профессиональный спорт сделает из вашего малыша калеку. Я вам это обещаю! Я по молодости и глупости напоролся на эти грабли. У моей дочери-танцовщицы уже проблемы со спиной.

 Постоянное сидение на заднице в кружках шахмат, вязания , бисероплетения и прочего - сделает из вашего ребенка калеку еще быстрее. А у девочек приведет к лишнему весу, следовательно - раннему половому созреванию. Женихи в 12? Легко! Малолетки в свои 12 на своих страницах в ВК только и делают, что выставляют статус "в активном поиске".

 Мы были вынуждены искусственно сдерживать начало полового созревания у наших очень (просто неприлично) красивых дочек: жесткое ограничение калорийности питания: на грани минимальной нормы для этого возраста, роста и телосложения для юных спортсменов и нещадные физнагрузки. Никаких сексуально озабоченных малолетних шалав в подружках. К дьяволу поколение секси. Кому нужны аборты в 14?

 Ну и отстрел из пулемета женихов, конечно. 24 часа в сутки на глазах у родителей. Институт дуэний, как в Испании. Глазки в пол, до 16ти лет в общественных местах под ручку с мамой, братьями, отцом. По примеру горских народов.

 У нас была, и ею мы воспользовались, возможность несколько лет воспитывать дочерей в "мужских секциях" - борьбы и каратэ. Два брата, отец. Дочки имели возможность видеть мужчин в различных ситуациях и сравнивать. Наши девочки воспитывались не в монастыре. 

 Ребенок от природы предназначен ДВИГАТЬСЯ! Спросите педиатров. Если он не двигается, значит его родители нарушают Закон. Даже с ДЦП дите должно двигаться. Оправдание - температура выше нормальной. Даже сердечник, даже лежачий больной - существуют специальные методики лечебной физкультуры для всех видов заболеваний.

 Увлечения ребенка. Скрипачи, художники, радиоконструкторы... Да что угодно! Если у ребенка есть к этому интерес - вперед. На здоровье.

 Именно на здоровье, а не в ущерб ему.

 Сочетайте спорт, чтение, учебу с увлечением дитя. Разумно сочетайте.

 Мы ради нормального развития и поддержания увлечений наших детей до минимума сократили пребывание в школе. Какие, к черту, увлечения, если оно приползает из школы в 14.00 в раздерганном раздраженном злобном виде и заваливается спать? А потом еще уроки, подготовка к ГИА, английский, помощь по дому или в студии, погулять на свежем воздухе хотя бы час, почитать, посмотреть хоть иногда что-нибудь умное, борьба или хореография?

К дьяволу школу!!! Чем меньше они ходили в школу, тем лучше у них были оценки за контрольные, меньше злобности, раздражительности, идиотских рассуждений, подхваченных от учителей-заочников и недоучек. 

 Сыну захотелось научиться работать на древообрабатывающем станке. Мы подняли на уши школьное руководство, выяснили, что существует кружок в школе, за который "трудовик" получает деньги, но нихрена не делает. Несчастному труд(т)овику пришлось два раза в неделю за ту сумму, что он получал от государства, возиться с моим сыном индивидуально. Он, естественно, сделал все, чтобы увлечение сына угасло как можно быстрее, но ручку сынуля-таки выточил. Писать ею не очень удобно - толстовата, но вон она - стоит в органайзере.

 Потом сын захотел стрелять. А секции стрельбы у нас нет. Купили воздушку. Я вспомнил свой разряд по стрельбе, оборудовали за домом тир, и вперед. Раз-два в неделю вот уже на протяжении нескольких лет сынуля стреляет сам, иногда с друзьями, со мной, с мамой итд. Увлечение переросло в увлечение оружием. Я об этом уже писал.

  Присматривайтесь к ребенку, выясняйте его способности и склонности, делайте все, чтобы для их развития были созданы максимально благоприятные условия.

 День длинный. Можно многое успеть. Если любишь своего дитя и знаешь, как разумно подойти к этой любви.

_________________________

И вот уже на дворе 2019й.

Всё сбылось: детки выросли, дочки стали умницами-красавицами, сыновья - гордость и радость.

Ни тебе абортов, ни приводов в полицию. Все выжили, никто не помер ни от нагрузок, ни от неслучившихся ранних любовей.

Приятно видеть, что мы были правы. ))