Сказка 17 Исполнение желаний

Марина Терехова 2
 Маша обняла маму обеими руками и прошептала:
– Я тебя так сильно люблю, мамочка!
– Я тоже тебя сильно люблю, – сказала мама, целуя дочку, – пора вставать, дорогая моя!
Маша выскользнула из-под одеяла и направилась умываться в ванную комнату. Когда она проходила мимо игрушек, то помахала им рукой и мысленно произнесла: «Друзья, вечером всё вам расскажу. Очень по вам скучала». Игрушки согласно закивали. Маша точно знала, что они слышат и понимают её. Потом Маша и мама завтракали. Мама приготовила любимые Машины творожники со сгущённым молоком. Неожиданно мама спросила девочку:
– Маша, а ты не против, если к нам в гости придёт сегодня один человек?
– Я люблю гостей, а что это за человек? – спросила Маша.
– Это один мой очень хороший знакомый, с работы. Его зовут Евгений. И он очень хочет с тобой познакомиться, – немного смутившись, сказала мама.
Машина мама работала в больнице. Она была врачом-хирургом. Каждый день мама спасала людей. Иногда мама брала Машу с собой на работу. Там было очень интересно, но невкусно пахло лекарствами.
– А этот твой Евгений – он тоже хирург? – спросила Маша.
– Нет, он детский доктор, – улыбнувшись, отвечала мама.
Неожиданно раздался звонок в дверь. Мама, совершенно смутившись, пошла в прихожую встречать гостя. Маша отправилась следом. На пороге стоял высокий мужчина. У него были очень добрые голубые глаза, кудрявые тёмные волосы и очаровательная улыбка. В одной руке он держал красивый букет цветов, а в другой небольшую корзинку.
– Здравствуйте, девочки! Решил немного пораньше к вам заглянуть. Сегодня чудесная погода, и я хочу пригласить вас на прогулку, – произнёс с порога гость и вручил маме цветы. «Разве для того, чтобы пригласить на прогулку, нужно дарить цветы?» – подумала Маша, но, увидев, как мама обрадовалась букету, улыбнулась гостю.
– Маша, познакомься, это Евгений Петрович, мой коллега. Он детский доктор, – проговорила мама.
– Можно просто дядя Женя, – с улыбкой проговорил мужчина.
Маша застеснялась и спряталась за маму.
– Ну вот, а у меня для тебя подарок, – проговорил Евгений Петрович и протянул Маше корзинку. Любопытство взяло верх, и вот Маша уже заглядывает в корзинку... Что же она там увидела? На дне корзинки спал маленький пушистый щенок. Маша пришла в неописуемый восторг. Она давно мечтала о собачке, но мама не решалась на такой ответственный шаг.
– Ух ты!!! Он настоящий, мамуль, самый настоящий щенок! – восторженно воскликнула Маша.
– Да я уже вижу, что не игрушечный! – сказала мама улыбаясь. И Маша поняла, что мама согласна.
Это был необыкновенный день. Все улыбались. И сами по себе исполнялись заветные желания. Тем временем мама поставила цветы в вазу, и вся компания: мама, Евгений Петрович, Маша и щенок, спавший в корзинке, – отправилась на прогулку в Ботанический сад. Стоял замечательный летний день. В небе царствовало солнце. Казалось, оно хотело дотронуться до каждого своим золотым лучом, чтобы не осталось в целом мире грустных и несчастных людей. В саду было тихо, как обычно. Маша, мама и Евгений Петрович расположились на одной из полянок. Маша, затаив дыхание, достала спящего щенка из корзинки. Маленький тёплый комочек открыл глаза и тут же лизнул Машу в нос. Девочка рассмеялась:
– Здравствуй, щенок! Ты теперь мой друг навсегда! Я буду любить тебя и заботиться о тебе! – с этим словами Маша опустила собачку на зелёную траву. Щенок деловито стал всё обнюхивать, а потом сделал лужицу.
– Мам! Он настоящий и такой замечательный!!! – восторгалась Маша. Не успели мама и Евгений Петрович сказать что-либо в ответ, как все они увидели, что из-за кустов, с соседней полянки к Маше бежала Светка:
– Маша, Маша, привет! А мне только что купили мою любимую куклу Барби и даже домик для неё! – восторженно кричала девочка.
День выдался и вправду богатым на чудеса и сюрпризы. Маша побежала навстречу подружке. Девочки закружились, взявшись за руки.
– Ура, я так рада, что твоя мечта сбылась! – сказала Маша подружке.
– Придёшь ко мне в гости? – спросила Светка.
– Если мама разрешит, конечно, приду. А она разрешит! – заулыбалась Маша. Тем временем щенок весело прыгал вокруг девочек и вилял хвостиком, будто хотел разделить всеобщую радость.
– Ой, а это твоя собачка? – удивлённо спросила Светка.
– Моя, – ответила Маша, – хочешь погладить?
И подружки занялись играми со щенком. Они играли с ним в прятки и догонялки. Это было очень и очень весело. День пролетел совершенно незаметно для всех. На следующий день было воскресенье, и мама пообещала отвести Машу в гости к её подружке Светке. А Евгений Петрович пригласил маму в театр, на очень интересный спектакль.
Щенок, утомившись за день, мирно спал в своей корзинке. Все отправились по домам. Дома всех ждали ужин и чай с купленным по дороге тортом. Это был самый счастливый день в Машиной жизни. После ужина Маша отправилась к игрушкам рассказывать о своих ночных приключениях. Мама, проводив Евгения Петровича, очень долго разговаривала с кем-то по телефону. Через слегка приоткрытую дверь до Маши долетел обрывок разговора:
– ...Анна Николаевна, показаний к операции у вашей мамы нет. В понедельник будем готовить её к выписке. Но диету и режим обязательно соблюдать! Да, анализы все в норме. Хорошо, до понедельника. Всего вам доброго, – сказала мама и повесила трубку.
–  Вот видите, и последнее моё желание тоже исполнено, – загадочно прошептала Маша игрушкам. Игрушки улыбались Маше. Всё закончилось как нельзя лучше.