Любовь спасет мир

Денис Ващук
Да звучит наивно, но это абсолютная истина.
Все глобальные процессы которые идут сейчас в обществе и мире.
В их основе лежит любовь и ненависть. Когда из дома уходит любовь
образуется пустота, которая часто заполняется ненавистью. И начинаются войны.
Выскакивают одни люди и настраивают одних против других.
Выдавая ложь за истину или наоборот истину за ложь.
Также как и людьми в мотивах своих действий правит два чувства любовь к людям
или любовь к деньгам с властью.
То что происходит сейчас и к чему идет весь сумашедший мир - это лишь проекция наших чувств.
Деньги становятся новым богом современного мира. Истина подменяется - это очень похоже на процесс развития
Римской империи. Да она просуществовала огромный период времени, но из-за перенасыщения возник обратный процесс.
На смену развития культуры пришел ее закат. И высокие эстетические чувства заменились самыми низменными человеческими потребностями
в саморазрушении и блуде. Тоже самое происходит и сейчас. Меняются названия, одни ценности заменяются другими. Семья заменяется модным
словом - свободных отношений. Где никто не кому ни чем не обязан. Проституция - становится нормой социального поведения.
Словно над людьми проводится огромный массовой эксперимент средствами PR и новыми технологиями.
Но рано или поздно начнется обратный процесс, черезмерное потребление закончится потому как сколько волка не корми он всегда будет смотреть в лес,
где есть свобода и рано или поздно сорвется с цепи и восстанет против своих же создателей.
Цепь существует лишь в нашем восприятии - как и любые границы, которые мы создаем себе сами.
Главное сохранять душевный покой и жить в мире. Очень жаль, что мало кто это по настоящему понимает.
И начинает бежать в никуда забывая жить, пока есть время. Забывая любить тех людей, которые тебя действительно ценят и любят.
Во тьму всегда зайти легче, но сделать первый шаг навстречу свету в наше время можно сравнить с подвигом и прыжком в неизвестность.
Всем спасибо кто прочитал данную зарисовку.
Буду рад услышать Ваше мнение.

С уважением
Денис Ващук