Сборник. Внимаю дыханью безбрежного Духа...

Елена Грислис
  Поэтический сборник "Внимаю дыханью безбрежного Духа" создан в рамках  авторского  проекта  "Космография бытия". Это первая книга стихов  в данном направлении. Посылаемая из глубин Космоса Вселенская Энергии Сотворения, опыт и место человека в окружающем мире, гармония разума и духа, нравственность и бездуховность, любовь небесная и земная - вот краеугольные камни или контуры "космографии бытия" автора. Именно об этом яркие и пространные размышления, особенно в первых и последней главах, где размещены стихи приближающие нас к коллективному сознанию. Сами названия говорят за себя: «Пути Всевышнего – дыхание и карма…», «Подвластно всё Строителю Вселенной!», «Сила Господня вершит свое действо благое…», «Мой мозг энергией пронизан неземной…», «Внутри меня бескрайний мир…», «Божественная явь моей души…» и прочих.

             Все великие учителя человечества говорили об огромном значении Разума. Уточняя свое понимание Конфуция, Лев Толстой напишет: «Великое учение , иначе сказать, мудрость жизни, в том, чтобы раскрыть и поднять то начало света разума, которое мы все получили с неба…» Но для бессмертной души нужно и дело бессмертное, а именно – бесконечное совершенствование себя и мира.В системе Рейки это называется инициацией, в Йоге - посвящением, а в самом общем понимании это расширение Сознания. Переход в новое Расширенное состояние сознания происходит уже сегодня, а вскоре станет естественной формой существования шестого поколения землян.

             В одном из своих центральных по значимости произведений «Разум и Дух» красной нитью проходит мысль, что Дух и Разум должны находиться в гармонии, ибо она являет собой верное направление их совместного устремления в познании Истины. Монстры дисгармонии могут разрушить и погубить нашу планету. Безнравственная идея не может стать великой, если даже она основана на научном открытии. В этой связи нельзя умолчать о Вере, о чем еще Августин сказал, что "перед Верой меркнут все достижения разума". В любом случае бездуховное, аморальное существо не способно на достойный опыт.

             Но книга эта, несмотря на развернутые философско-эзотерические полотна, прежде всего художественно-лирическая, а не полемическая. Три предпоследние главы полностью посвящены Любви. Они навеяны романтическими переживаниями автора. Воистину высокая Духовность, Любовь и Красота спасут наш мир!

                С уважением, Елена Грислис


___________________________


Елена Грислис "Внимаю дыханью безбрежного Духа..." Космография Бытия. Книга 1. - СПб.: Серебряная Нить, 2016. - 100 с.

Книга представлена Творческим Союзом "Себербряная нить" на базе Содружества "Галактический Ковчег" в рамках проекта "Голоса Времени".

Автор сердечно благодарит  уникального и большого поэта Александра  Савостьянова за  неоценимую помощь в подготовке этой книги.